持中国护照+香港临时身份证+入台证 能否从上海出发去台湾

Taidie 来自论坛台湾版面
同行的妹子在香港念书,持中国护照+香港临时身份证+入台证
但国内户籍所在地还没有开放自由行,所以没有大通证和G签注
香港出发肯定没问题,但能否从上海出发去台湾
上海直飞台湾,一定要通行证+G签+入台证,换登机牌那不会给你登机牌的,他们会查证件的。凭护照+入台证去台湾只能香港转机。我有回去泰国,就因为想落地签没办,幸亏是香港转机的,他们就先给了我到香港的登机牌,然后让我自己到香港看他们那能否给我到泰国的登机牌。还好有惊无险,所以内地管得还是比较严的。