新人求助关于网上订酒店和机票的问题,谢谢帮忙,已解决

pjhd 来自论坛环游亚洲版面
准备好十二月份去泰国。这段时间一直在坛子里学习。按照大家的推荐,我试着在网上订了酒店和机票。

酒店遇到的问题:

看到坛子里有人介绍AsiaWebDirect.com订酒店不错,就上去看看,当时看到有折扣就点进去,没有注意日期,只是想尝试着订的流程,没想到,很快就显示预订成功了。我跟对方寄了邮件,说要更改日期,对方告知那就没有优惠了,我想预付费是不是已经付了,可能不好取消就同意接受新的价格。对方回复说,如果再进行任何的修改就要扣除我全部的房费。

我奇怪的是,我都没有输入过我的信用卡密码确认付款,它怎么可以按它的想法扣我的钱呢?我打给银行了解了一下扣除的状况,还好是预付款,但是有扣除两次,而且用途显示的是机票,银行方面建议我跟这个网站再了解一下。

因为是第一次在网上订酒店,我不知道在这种网上订酒店还有额外付给网站钱的,现在取消就要扣掉全部房费,感觉完全被人家牵着鼻子走。菜鸟嘛,我也认了。想知道这个预付费如果在没有成功预订的情况下是不是会扣给我?另外是不是所有的预订网站里都要收取一定的费用作用佣金?

订机票遇到的问题:

刚刚操作结束。也是看了坛子里的朋友推荐买Nokair的廉价机票,从曼谷到普吉很划算。于是,我刚才就在它的网站搜了一下价格。两个人的往返1066B,我一看这么便宜,立马预订。在预订过程中,150B的保险,我选择的是不要,进行下一步,就显示预订成功,出了一张费用表,我一看,吓一大跳,最后的费用变成了5960B!这也高太多了,我仔细看了一下它多出的这些费用有机场税、保险、管理费、燃油附加费、增值税。不知道这五项费用是不是合理正常的?
LZ:我个人觉得你在网上预定或者支付有一点太过轻率了.即便是要试一下也不应该这样试.因为绝大多数网站都有预定的演示菜单.还有,你对信用卡的理解不到位.网上支付国内的银行可能要密码,国外只需要你的信用卡资料和背面的3位数字就可以在银行划走你的钱.这个时候无需密码也不可能使用到你的密码.按照你的说法就是要试验也不要把信用卡的资料输全了.这样至少你是安全的.不过我个人不支持这样做.应该在网站上多浏览.看清楚条款弄清楚流程才开始操作.

先说订酒店

网上的优惠或者特价酒店都有附加条款.你的情况是没有阅读或者没有完全阅读清楚附加的条款就在网上预定成功了.当然不能改期和取消,否则要收全部房费.这是很正常的事情.希望你下次一定吸取教训.

网上定机票:

一张机票的全部费用是:基本的票价;燃油税;机场税;行政费;离境税等费税.你要仔细看清楚,特价的或者没有折扣的机票公布的价格都是注明不含费税.而且每一家航空公司在网站预定的过程中都要在付款前将你的票价和费税加总告知,我估计你又没有看清楚就"继续"了.至少我在十几家航空公司网站预定都有这样的显示和过程.而且每一种价格的机票都对应有使用条款.这些条款一定要看清楚.

比如:川航成都-广州,票价是300.不含税.够便宜了吧.但是条款是:不能签转,不能退票和改期.(国内的只能退燃油税).

但是如果成都-广州是标准的公布价格,条款就变成可以签转,可以退票,收5%退票费.

吃一堑长一智.没有关系将来LZ一定会在网上搞定这些酒店和机票的预定.

仅供参考.
引用 “原帖由 zhaojhwangwang 于 2009-9-21 19 发表

LZ:我个人觉得你在网上预定或者支付有一点太过轻率了.即便是要试一下也不应该这样试.因为绝大多数网站都有预定的演示菜单.还有,你对信用卡的理解不到位.网上支付国内的银行可能要密码,国外只需要你的信用卡资 ... ”

谢谢你详细的解答!感动的哗啦啦...

关于酒店的这部分,我确实挺马虎.不过,还好,价格上还是很优惠的.这样一折腾,让我也明白了很多这方面的操作了.

关于机票的部分,我是通过国外的索票网站上搜到一个最低票价,备注里含税,在付款确认的那一栏,除了票价和保险的价钱显示外,就没有其它价格的显示了,也有可能在某个角落里有此方面的文字说明,至少价格显示上是没有全的价格.我之前在网上购机票在最后确认价格时都会出现,而这次就没有.也许没有经验的关系.

吃一堑长一智,经过这次,学到了很多,再次感谢你!
引用 “原帖由 zhaojhwangwang 于 2009-9-21 19 发表

LZ:我个人觉得你在网上预定或者支付有一点太过轻率了.即便是要试一下也不应该这样试.因为绝大多数网站都有预定的演示菜单.还有,你对信用卡的理解不到位.网上支付国内的银行可能要密码,国外只需要你的信用卡资 ... ”

我对这位长老满怀崇敬之心,唉。。能对这个问题这么认真回答。。从解释怎样刷信用卡开始 也就只有您了。。。

楼主还是要自己做功课,好多事情不能这样手把手教的。。谢谢有那么多好心的长老,但是每个问题都这样回答,资源好浪费阿~~

我觉得 自己做功课 比 在论坛 丢个帖子 问"请给我个路线”这样的问题, 更受大家欢迎~

希望LZ早日能搞懂你遇到的问题~
1.这个东西怎么能乱试呢,涉及到钱的问题更要小心谨慎了……你试的时候是不是把信用卡号给输进去了?这样就很难说了……

2.你看到的1066B的只是机票本身的钱而已,说白了就是赚眼球用的,该交的税不包含在里面,你还是得交。保险可以不要,燃油税和行政税根据公司有的要有的不要,其他的都是必须的。
你现在订机票的话,只能订到比较贵的了~要是早定的话会碰见便宜的,你现在这种情况也太马虎大意了,我以前也试过定这些东西,我就一定会先看好价钱,网上订的话一定要看清楚~不然直接从你卡里扣钱就吃瘪了~
凡是要输入信用卡号的就要小心啦,一试就直接扣钱啦
我买的这个保险 https://z.qyer.com/deal/123628/ 产品很好,值得信赖,会再次购买

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。