从香港转机去肯尼亚,不同航空公司办checkin和行礼托运问题

fish_yut 来自论坛航空版面
各位大大,我已经订好了今年8月去肯尼亚行程,并订了上海-香港-肯尼亚的机票,这套机票是东航转肯尼亚航空的。据了解第二程的机票是要在香港机场办理的,想请教有经验的大大,这样的转机最少需要预留多少时间?2个小时够不够?行礼托运的时候有什么需要注意的(打听了下,据说也可以一托到底,在第一程的时候说清楚最终目的地)?
能不能一托到底你问东航就知道了 可以的话,上海checkin的时候就要告诉地勤