关于easyjet check in的问题

请问各位大虾,我打算和妈妈10月底到马德里,我订了easyjet的机票,打算先到马德里,然后从马德里罗马,可是有个问题,从西班牙罗马的飞机是早上7:15飞的,Terminal1,这样的话,从住的地方到机场是不是会很赶呢?难道我要晚上睡机场么?可是我老妈肯定受不了啊,我看到西班牙的地铁最早是6点开始,住的地方还没有订,我该怎么订旅馆呢?

还有一个弱弱的问题,我订的机票是只可以带handbag的,那那种最小号的旅行箱可以带上飞机么?因为有看过国内有人带上飞机过,但不知道这种小飞机可以不可以?

谢谢大家了!
因为我和妈妈,计划好从柏林先去马德里,再从马德里罗马,机票都已经这么定好了,没办法
为什么要在madrid转机去roma?很多地方都可以飞roma的
我刚坐过EASYJET,小箱子是可以带上飞机的。