没有大通证,在香港转机去台湾是否要出境香港?

arui926 来自论坛台湾版面
在论坛上看了很多,都说在中转香港时要出境香港再入境,请问这里的出境时指从机场海关出入 还是要从机场奔赴口岸出境再入境?
应该是先入境再出境吧。。。没入境要怎么出境呢?
如果你是飞到香港再飞到台湾,那当然是机场海关出入境了。陆地进入香港,那就是口岸入境机场海关出境了。。。
现在香港已经不在任何证件是盖章了,你无论是否出入境香港,证件上都不会有香港的章的,所以你能不入境香港转机就不入境吧。
没有大通证你怎么入境台湾?你拿的是中国护照么?