去香港没地方住, 香港重庆招待所到底怎么样?

disappearz 来自论坛台湾版面
香港没地方住

12月31日。。。
重庆大厦我上年4月住过一次,一共4天,用信用卡在网上订的房好像是168/晚,去之前我就知道好多印度人,但是自己一个男人都无咩好怕,去过之后觉得真的无咩大不了。其实那些印度人都是星斗市民一族,感觉上同我们这边的普通大伯没有什么区别,从他地的眼神看他们都不是想惹事的人,你不范他,他们不会对你有什么敌意,而且明显可以看出他们对大陆的游客都没什么好感,他们还不想惹我们呢。就像有人讲的一样,我在一楼坐电梯,那些啊CHA都是排队的,语言方便最好就是能讲一点基本英语了,因为他们都不懂国语。我上次住的那间好像在八楼,是个香港本地人开的,别人自己家都在7楼呢,让两个印度人管理。房间清洁也是那两个印度人。

优点:垃圾每天倒一次,被单每天换一次。有冷气,洗手间干净,可以接受,热水也稳定。有电视,可以免费WIFI上网,我上次用手机上没有问题。安全问题是没什么问题的,我行李4天都是放在房内,不过贵重东西一直不敢离身(我还是比较保险的)。重庆胜在交通绝对方便。周围是旺区,吃喝玩乐很方便。

缺点:房间细!绝对的细!你想象一下扭开门后就半个平方的空间,之后就是一张横着的床,大约1米宽,长度刚够(我179MM),墙上有液晶电视,睡觉的地方头上2米左右有窗式的空调。没有空间恐惧症的又想便宜的可以住,毕竟睡觉是没有问题的,我那几晚都睡得着。。。。洗手间大约有2--3个方,厕所应该够大了,在国内我还住过旅馆开门都要让身的厕所呢。另一个问题就是床单同床都有印度人的那种古龙水的味道,就是印度人的那种味道,房间里都有,反正我没什么抗拒,照样睡得着。至于你,自己考虑了。
刚住了回来,如6楼所说,其实没什么,这家宾馆很安全。整栋大楼也就是有一些印巴人拉客到酒店,中间赚一些提成。你提前订好不用搭理就行。大楼的电梯随时都有管理员在指挥,进电梯也很有次序,要排队。电梯里也有监控摄像头,在1楼都可以看到电梯里面的实况,很安全。

住里面的欧美老外很多的,别人都没怕,我们没必要怕什么。

另外重庆招待所算去重庆大厦里规模很大的一家了,有两个楼层,我们住的526除了洗澡水遇到熄火,老是要找前台帮忙打火以外,其他的尚好。如果自带电脑还可以用免费的WIFI上网,看标志这是重庆招待所新开通的服务。

3楼的台湾宾馆和有个李氏连锁宾馆看上去新一些的样子,3楼有小网吧还可以上网,5港币半小时。

每个人对环境好坏的定义不一样,让有些从小在蜜罐里长大的人看那里的环境,看各种肤色的人来来去去,可能确实觉得很杂乱很恐怖,但我和LP就没有感觉,觉得很正常,在中国每个城市的中下层,都有这样的环境,反而香港已经管理的非常好了。
那边的人都很有礼貌啊,不用预定,到门口就有人上来招呼,虽然是找生意性质的,但跟人上去了,看了一间又一间的房间,人家还是那么有耐心,虽然走廊有点黑,但房间里面都很干净,而且有独立的卫生间、免费电视、空调等,我们2个女的周六日去,一晚都才HKD250,感觉超值。所以总体来说,虽然人多点,而且都像东南亚人的多,但保安24h值班,出入的人虽然都陌生,但很自然就可以搭话(当然是用英语的多),住在里面的旅客又热情....值得推荐!
哈哈,看这些事情挺有劲的。

我和我朋友,2个女生,3月底-4月初去HK6天,在找住宿的地方。

朋友说重庆大厦不安全,但看到后面你们住过的人说的,又觉得貌似可以考虑诶。

2个女生到底会不会不安全?

比如我们去逛街,出门一天,行李放在房间里肯定不会有问题的是吗?

房间自己整理的咯?

还有,边位能提供下重庆招待所的价目表呀?不胜感激~~
引用 “原帖由 载载June 于 2010-2-27 21 发表

哈哈,看这些事情挺有劲的。

我和我朋友,2个女生,3月底-4月初去HK6天,在找住宿的地方。

朋友说重庆大厦不安全,但看到后面你们住过的人说的,又觉得貌似可以考虑诶。

2个女生到底会不会不安全?

比如我们去逛 ... ”

想问同样的一个问题。。

我下个月就准备去了。。酒店还没定下来。。
重慶大廈就在尖吵咀港鐵站附近 , 可乘港鐵至東涌站再轉 S1 巴士去香港國際機場 , 亦可在尖沙咀乘坐 A21 號巴士直達香港國際機場的哦

引用 “原帖由 云羽凡东 于 16/5/2010 15 发表

请问重庆酒店去机场方便吗 ? 要多久 ? ”
其实在国外很多我们“天朝人”聚居的地方,对别人也是一种心理阴影,谁也别说谁,说句实话,大多数印巴人、南亚人、黑人绝对比我们有些县长、局长,部长,厅长级别的人还要知书达理、懂礼貌有教养。你不给别人造成心理压力都不错了,且不说别人首先是怕你的
重庆大厦就在尖沙嘴E2的出口对面,边上几米就是SASA 卓悦,离海港城,广东道,汉口道都近.和V港也非常近,地段很好.内部就是很简单的.我在边上差不多的旅馆住了两夜.还好.就是INDIA之类的人多了点,但是没有关系,.如果来SHOPPING, 不考虑条件,还是不错的.
如果不是很在意咖喱味道的话,大多是是没问题的,香港本身治安还是值得信赖的。

不过很多人以前并没有置身于多数老外之间的经历,开始时不习惯也是难免的。

重庆大厦最主要就是房间很小,这点需要做好心里准备。
感觉有些人怎么那么无聊。“好多印度人啊!”印度人怎么你了?咬你了?揍你了?偷你了?抢劫你了?你就比印度人高尚到哪里去了?

本人两次投宿重庆大厦的经历:价格便宜,交通方便,与任何人秋毫无犯。
实际上大家并不是考虑的人种问题,而是担心那很多游手好闲的人,所以怕不安全。世界上任何一个国家的城市,如果这个区域的外来人口多,并且游手好闲的人多,肯定就是犯罪率高的地区,没有例外。
斑竹其实说的很正确

我在沙特打工,这里很多菲律宾人,印度人,巴基斯坦人,,,,很多人种,这里有皮肤白皙的欧美人种,有黄种人,还有皮肤黝黑的人种.......还有很多混血

大众皆平等,不要偏视任何人
俺去了6次香港~3次住在重庆大厦的宾馆~~真的只是印巴人多了些~~

其他并没什么~~而且~他们真的很很很礼貌 谦让~~~完全不用过多的顾虑~~

宾馆的老板很nice~菲佣还是什么的人都很好!!
回来就想,如果今天发生的对象是老太太,没我什么责任,我主动去服老太太,那么今天八成我是走不了了。不是我们冷漠,是在外面,尽量还是少做善事,保全自己。
重庆大厦好像阿三比较多~里边有很多廉价旅馆还有卖东西的摊位~看帖子说有人住了楼上的台湾宾馆~房间很小~但胜在价格和位置~不知道安全不安全~
引用 “原帖由 swingskirt 于 2009-12-30 13 发表

重庆大厦好乱的说,我误闯了下立马下来了

感觉都是印度人啊。。 ”

忘了重庆森林了吗?
我带老婆孩子去住过几天

安全倒不是问题

就是一个感觉问题

要省钱就去那里

后来我们就住到港岛上去了,当然,要贵 很多
我在马来就遇到过超多印度人,不用怕,他们也是身在异乡啊,况且香港治安很好啊,如果预算很紧,重庆是唯一也是最佳选择
没事的,我朋友住过,没什么问题,南亚裔人士比较多,没什么的,周边很多警察的!没什么可怕了。