8月中国,香港,韩国,日本,台湾游

Schatzilein 来自论坛日本版面
亲爱的筒子们,小女跪求各位大虾的高见!!!

小女跟家里小男打算用8月和9月的时间游啊游.

我的行程真的让我烦恼的不行,因为这几个地方都不想错过,但是不知道该怎么安排才好,乱死了!!所以请教大虾们!!

先讲讲我的情况: 小女拿的是欧洲长居,所以入北京或者上海都没有定,因为还没有确切的计划.

暂时有以下的两个方案:

方案一:入中国,7天的北京,然后韩国(7)-日本(10)-台湾(10)-上海(天数未知,因为还想去杭州,苏州什么的)-长春(回家)-北京出 // 这种情况我就北京进北京出

方案二:入上海(10)-台湾(10)-日本(10)-韩国(7)-长春(回家)-北京出

这两个方案一直都在我的脑子里转啊转困扰着我,不知道选哪个好.

第一:钱的问题.我想请问有经验大虾们,3-4w rmb(是每个人啦,要不然可真的是破记录了 )走这些地方够么?(机票, Hotel, 吃饭, 船票...) //物可以不购,但是吃的我不想亏了自己,本人属于馋猫型,就是爱美食

第二:走这么多个地方,会不会得不偿失,到头来走马观花的累死掉?

第三:还是关于资金的问题,因为从台湾-日本,或者日本台湾的机票太贵了,3千多不止.不知大虾们有何高见?

目前,小女子就是以上的想法了,真的乱乱乱,所以请大虾们多多包涵.敬请指教!!

18日晚更新版:

昨天3点半才去睡觉,终于弄出来了一个比较像样一点的计划

上海-台北-台中-高雄-台北-上海-东京-Fukuoka(坐船)-Busan-首尔-长春,最后从家里坐车到北京返回

不知各位大虾们怎么认为.这个计划可能是最少饶弯路的了,不过就只是花在路费上就要1.8w rmb. 真的是太贵了!!!

亲爱的筒子们,请救救我吧!!

19日晚更新:

从上海到台北的机票打算在nwa.com定了

台北东京的在燦星旅行社或者易遊網

请问大家有从首尔到长春的便宜机票的网站么?

小女子再次万分感谢了!!

20日更新:

经过了好多好心大虾的细心帮助,有了初步完整的计划

维也纳-香港-台湾-日本-韩国-长春-北京-维也纳

哈哈~这样能省4千rmb,真的是谢谢大家!!!!

我现在就是等着便宜的机票了

不过还是有几处不完美之处:目前我还没有找到从首尔到长春的特价机票,请多多指教!!

还有香港,台湾,日本,韩国便宜的Hotel或者Hostel.我还没有找到具体的,只是在网上看到了几家.

如果大虾们有住过的比较舒适,便宜的请推荐一下!!!

小女子再次谢过!!!

3Q, Schatzilein.
入台许可证在所在欧洲国家的台湾外交机构直接办理就行了,原来中国大陆国籍在第3国长居的是要求4年,现在缩短为1年了,所以从欧洲去台湾比从中国大陆去要方便多了,不过细节最好去台湾外交机构问清楚,因为好像办理不是马上就能拿到,也需要一些时间的,好像给出的时间是和你申请所挂钩的,而不是一次性一般1个月停留,3个月内入境有效的那种。

一、為配合「大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法」於九十八年

十二月一日修正發布施行,放寬赴國外留學或旅居國外之大陸地

區人民申請來臺觀光採雙軌制,爰訂定本作業程序,以資因應。

二、依據:「大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法」第六條第二

項。

三、對象:

(一)赴國外留學學生。

(二)旅居國外取得當地永久居留權。

(三)旅居國外一年以上且領有工作證明者,及其隨行旅居國外

之配偶或直系血親。

四、應備文件:

(一)入出境許可證申請書(以繁體中文字填妥個人資料、檢附

照片、大陸護照影本貼於申請書正面、若係委託旅行社代

申請應蓋公司大小章…)。

(二)旅客名單。

(三)資格證明文件。

(四)旅遊計畫或行程表。

(五)大陸護照(須尚餘六個月以上效期)。

(六)其他相關證明文件。

五、申請方式及流程:

(一)由旅行社代申請

(二)自行申請

香港对一些国家是免签的,就好像他们对持中国香港特别行政区护照的也是免签的一样,欧盟国家看了下一般为免签入境停留最多90天。http://www.immd.gov.hk/zhtml/hkvisas_4.htm,这个是国家名单,楼主可以对照看看男朋友的国籍。

楼主持中国大陆护照即使是在非大陆境内进入香港也需要办理入境许可,具体见http://www.immd.gov.hk/zhtml/hkvisas_7.htm#2,需要填表申请的,如果楼主是转机或者短期停留香港,7天之内,在入关时出示有效的车票机票可以不需要另外办理入境许可,但是只可以最多7天。
首先鉴于你拿的是长居,不是国籍,除了香港有免签之外,其余地方例如韩国日本还有台湾岛都要办入境签证,建议日本的旅签在欧洲办,比在国内方便。

楼主可以分段买机票,也不见得贵多少,例如阿联酋的,欧洲经迪拜香港,然后香港-台湾-日本-韩国-国内-北京出境经迪拜回欧洲,避免走回头路。香港台湾便宜机票很多,台湾日本航班也很多,日本韩国可以坐船,汉城回国也可以坐船到天津或者青岛的,很便宜的说。

至于具体行程,感觉韩国太长,日本太短,台湾没去过,没有发言权。
如果要從大陸那邊直接來台灣的話

要辦大陸方面國台辦的證件喔(好像叫做入台證)

詳細情況我不太清楚

不過聽說那個比較麻煩

不知道您的長居是不是指有歐洲國家的護照

如果是 那就完全沒有台灣visa或入台證的問題

如果是拿中國護照的話

從第三地(ex香港 澳門 第三國)來台就只要台灣方面visa即可

香港到台灣的機票很便宜

台灣到日本也有便宜的來回機票(找像是易遊網or燦星旅行社買)
3,4万两人的话去这么多地方走马观花是比较紧张!

我建议进行下取舍,可以使用有限的经费深入韩国(or日本取一),台湾去的话签证仍是比较麻烦.

楼主也要考虑进去.
刚看到你的整个行程,你在日本行程是怎么安排的啊?日本玩的话,还是多留些天比较好,同意楼上的说法,韩国确实有点鸡肋。
还吃,吃是最便宜的了,旅馆住一住能让你吃到死了,出国旅游就机票旅店最贵,其他能用几块钱
台湾日本间的便宜机票应该还没有出来

你在等等看

估计在4月初会有新的价钱出来
顶一下同样在欧洲的长春老乡 哈哈