請教各位 泰国10天 路線安排

begky 来自论坛泰国版面
09年去過一次泰國好好玩,今年7月帶上爸爸媽媽和姑媽一起再去,这次想玩泰国北部和南部不知道这样安排是否可行 ,希望大家帮忙.

7月10日 周六 23 (11 PM)

抵达 (BKK) 于 01 (1 AM) (次日) 住曼谷

7月11日 周日 曼谷活動 住曼谷

7月12日 周一 上午市內活動

晚上20 飛清邁 住清邁

7月13日 周二 清邁活動 住清邁

7月14日 周三 清邁活動 住清邁

7月15日 周四 清邁活動 13飛普吉 15到普吉島 住普吉島

7月16日 周五 pp島活動 住pp島

7月17日 周六 pp島活動 普吉活動 住普吉島

7月18日 周日 8飛曼谷曼谷

7月19日 周一 上午市內活動

18 (6 PM)飛深圳

訂了來回機票.其它都沒定,請大家指點指點.
可以关注曼航和泰航国内特价 清迈直飞普及 节省时间

曼谷- 直接飞清迈 玩三天 第三天清迈直飞普吉 - PP -普吉- 最后玩曼谷

清迈:玩清迈会比较累一点 所以个人感觉放在前面比较好 后面的普及PP就是完全放松休息

最好赶在周末去 周末夜市很不错 在塔佩门附近 超级大 东西又便宜又好 好多好多好吃的, NIGHT BAZAAR我倒是觉得不怎么样 太商业化了 东西很贵;白天出去玩 下午晚上的回来正好去逛夜市 大概五点左右就开始了; 如果爸妈身体不错体力不错 可以去清迈 毕竟带着老人家出行 最好别太累。

普吉没什么玩的 也就看个SIMON SHOW还可以,吃吃海鲜排档,如果赶上周末可以逛逛周末市场还不错 很多好吃的,小商品没有清迈便宜,因为都是从清迈进货的,普吉海水远没有PP好;

PP岛 建议尽可能多住两天,一天环岛游 一天潜水,爸爸妈妈不潜水的话有兴趣也可以跟船 你深潜他们浮浅 或者留他们在海边晒太阳在岛上逛逛;晚上看日落,沙滩边耍火表演 必看。

曼谷,个人觉得就是购物,拜过四面佛的记得回去还愿,以前去过的话 那些个景点就没必要再去了,所以曼谷的游玩时间可以压缩。
我和你好像,定的5月10日启程,20日回来的泰国,大概的计划是:

5.10 飞曼谷

5.11 飞清迈,或飞清莱,一天后到清迈

5.12 清迈

5.13 清迈

5.14 清迈, 想去夜风颂

5.15 飞普吉

5.16 普吉

5.17 PP岛

5.18 PP岛

5.19 飞曼谷

5.20 上午曼谷市内,下午飞机回国

也在考虑是否行程太紧,不知道清迈的游玩怎么安排比较好,讨论讨论。

另一个想法是签一程机票,把时间在增加3-5天,只是可惜了我0元机票。
引用 “原帖由 zlngy 于 2010-1-27 14 发表

我的计划是9天,曼谷清迈、普吉、PP岛,几乎和楼主的计划一样,但是觉得太赶了,正在考虑放弃清迈

但是,对我来说,我更喜欢清迈的感觉,曼谷倒是其次,难以取舍啊 ”

这位tx,更喜欢清迈却要放弃清迈 下次来个深度游
引用 “原帖由 芷絮_trc 于 2010-2-1 14 发表

但是我看的曼谷飞普吉是往返一共303人民币含税咧,我都没定,我去年底看到过往返一共200人民币多一点含税的 ”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的计划是9天,曼谷清迈、普吉、PP岛,几乎和楼主的计划一样,但是觉得太赶了,正在考虑放弃清迈

但是,对我来说,我更喜欢清迈的感觉,曼谷倒是其次,难以取舍啊
LZ,好巧哦,我们一行4人也是定的7月10日亚航深圳飞曼谷的,那就跟你一班机了,不过我们17号就回来了,没有安排清迈,现在行程都还没开始计划,就把机票买了
这次旅游想带爸爸妈妈他们玩不一般的路线,他们都在10年前去过泰国,

本来还有另一个行程,但那个行程比这个跟紧密.
太匆忙的,我的计划是,第1天到达,第2、3、4曼谷,56789普吉含PP岛,第10天返回。放弃清迈了呵呵
呵呵普吉加pp就需要8天了,从曼谷转机,到普及-pp-普及