有谁有过骑车游德国的经验?

fangxiao100 来自论坛德国版面
刚看完了《转角遇到爱》,激起了我很久很久以来的一个愿望。要在一个夏天的假期骑车自助游。比如说,从波罗的海海边骑到向往已久的南德,去国王湖,去慕尼黑。虽然我现在还不会骑车。-_-'

但是我想如果在这之前好好准备准备,也是完全有可能的嘛。所以在这里请教各位,有没有谁有过类似的经验的?比如介绍一些论坛和网站之类的。

PS:现在如果我安排11年夏天的话。时间是否足够?
记得穷游上有过一个帖子的,大概是在户外版,lz可以去翻一下。

同意ls的,要做好准备出行,但确实也并非很难的事情,尤其是骑行德国,基础设施相当完善,相信比国内容易多了,几乎到处都有专门的自行车路线,有一个绿色自行车的标识,很多公路边上有自行车道/徒步道,一点也不危险。

德国人爱好骑行的很多,全德自行车俱乐部ADFC很成规模。lz在德国念书?会德语的吧?可以关注一下ADFC的一些活动,我在不来梅的时候去看过他们的展览,就有好多介绍他们的骑行活动的。此外德文的骑行网站也很多,找了两个路线比较全的,lz也可以自己再搜索一下:

http://www.radatlas.de/radfernwege/radfernwege-deutschland.php

http://www.fahrrad-tour.de/obenindex.html

上面说自己年纪大的同学们:我公公64岁的时候骑车从斯图加特一直骑到那不勒斯。所以年龄绝对不是问题,最重要的是自己有这份心、这份兴趣,接着是适当的锻炼,lz从现在开始学骑车、每天坚持骑一段时间,慢慢地挑一些短的路线做周末游,到明年夏天完全可以成行。
楼主别听他们打击你,你的想法完全可行而且很容易就实现!

不会骑车没关系,现学稍微用心一点两个小时就能学会,三天就能上道骑得很熟练,再多骑几个星期就能长途远行了,每天一般100公里以内比较合适。想当年我9月份学会骑车,10月份就绕一个大湖骑了一百多公里,中间还是很多林中山地。只要戴好头盔问题就不大。

德国尤其适合单车旅行,有完善的自行车交通网络和相关设施,十几条经典的骑行路线甚至有专门用于单车旅行的地图,只要你有充裕的时间,德国任何一个地方都可以骑车旅行,当然骑到阿尔卑斯山上还是很需要勇气的。

唯一的问题就是签证手续稍微要花点精力。

另推荐两条经典的比较容易的路线:一个是博登湖环湖骑行,一个是莱茵河骑行,绝对让你爽歪歪!
引用 “原帖由 天外飞仙人 于 2010-2-2 08 发表

LZ要么太年轻,要么太闲

等你先学会骑车,然后每天骑6个小时,连续骑一周,身体无甚异样再来考虑你的计划吧

PS:最近神人很多啊,昨天还有个3小时从北京飞到德国的。我也是小闲一把,计算了一下 ... ”

全程骑行恐难以完成,体力是一方面,公路上也很危险。坐火车带自行车到景点再骑行游玩还可以。好多城市和风景区里都有专用自行车道。

3小时飞到德国要加7小时时差吧,追着太阳飞却有恍若时间停滞的错觉。
呵呵,长途骑车旅行是一个系统工程,不是脑子一热就能去实践的,那样很容易弄伤自己。

学会骑车以及充沛的体力只是最基本的要求,你还要学会合理分配体力、设计线路、修理自行车等很多技能,特别是有坚强的意志。

当然,也不要把这件事情看得太难,国内每年都有成千上万的人骑车去拉萨,有从格尔木出发的,有从西宁出发的,还有从成都、上海、北京出发的。

你好好准备,仔细研究,明年夏天去完成这个计划也不是没有可能。
LZ要么太年轻,要么太闲,呵呵

等你先学会骑车,然后每天骑6个小时,连续骑一周,身体无甚异样再来考虑你的计划吧,顺便给你推荐本书,叫“海底两万里”,等LZ学会游泳,可以考虑一下

PS:最近神人很多啊,昨天还有个3小时从北京飞到德国的。我也是小闲一把,计算了一下,平均时速要2.3马赫。以现役美军F22战机在开加力的情况下也得空中加油至少两次,呵呵

以上言论纯属娱乐
单车旅行不是轻而易举的事情。。。我最长的一次单车旅行是100公里,而且是没有坡度的。回程时我就不想再动了,买了一张火车票,打道回府。。。

如果楼主精力过人,时间足够,也不差住宿的费用,那夏天单车游荡未尝不可。
我们是从德国斯图加特坐火车到 Lindau, 从 Lindau 绕博登湖 到 Bregenz ,然后到莱茵河,一直骑到 列支敦士登 的 Schaan ,在那个青旅住一天, 第二天到 Vaduz, 卡了纪念戳,寄了明信片再原路返回的。 一路风光无限
恩,同意。不管人家咋样,咱要HD。

仙人可能还没看置顶里俺的回帖。。

楼主先学会骑自行车再接着讨论比较靠谱儿。

不是泼冷水昂,一些说难不难的事情确实有人还就是学不会。
恩,正在努力做前期功课。在这问主要是希望有过经验的朋友提供一些信息来源。也认识认识有类似想法的朋友。

我已经找到一些,比如骑行天下的论坛。
对于没经过长期锻炼的人来说骑全程不太现实

可以挑风景好的地段下来骑一小段,然后火车自行车接力

当然了,体力好到可以环法的话,穿德也没问题
这个题目真是不错!我年轻的时候,从北京市里骑到过密云水库,大概7个小时。我现在住在南德,诸位有兴趣的话倒真是可以试试。我一定参与!呵呵。
完全有可能,但要花比较长的时间详细准备,支持梦想。

最好中间有其他交通工具接力,毕竟咱不是为了纯粹吃苦去的。
可以先短距离骑行试试。骑游德国感觉刺激不够,相当于是环游德国一样,目的性不强。本人曾经也有骑车到拉萨的想法
加强训练很重要,呵呵,严重支持。我最远骑过50多公里,。。。没有训练过的人,恐怕全德骑车难度很大。。。
游莱茵河的时候看到有很多人顺着岸边的公路骑车。。全副武装的。。很是羡慕。。。累了就上船歇着。。。
首先先要学会骑车

其次需要好好的锻炼身体

然后再来做功课
这个帖子太油墨了。。。。楼上几位的回答都很油菜
我年纪大了,如此宏伟的目标只有靠年轻人来实现了。。。
这个帖子太油墨了。。。。楼上几位的回答都很油菜
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/120024/

1.全程中文导游,没有沟通问题2.远离世俗喧嚣,体验纯净之地3.欣赏清澈湖水,聆听袅袅之音4.走进人间仙境,享受梦幻之旅