护照进澳门然后用通行证过香港再返回澳门可以吗?

shellaphi 来自论坛台湾版面
由于要飞泰国,所以我用护照凭泰国签证进了澳门,在飞泰国之前由于临时有点事情需要过香港一躺,再返回澳门,请问我能否通过港澳通行证过香港再反回澳门呢?
引用 “原帖由 tiansun 于 2010-1-19 20 发表

关键是什么是“第二次”、“第三次” ”

关键词就是“一个月内”。比如说今天1月20日,楼主持第三国签证以过境搭机的名义前往澳门,算第一次,澳门边检会给盖一个停留7天的许可。楼主玩了两天,没有出境,22日又从拱北出来了。23日又以同样的方式入境,澳门边检还是会盖章放行,不过这次是给3天的停留。楼主当天又玩完出来了。那么从第二次出境日期23日开始算起,往后推一个月,即2月23日之前,楼主是不能再用同样的理由入境澳门的,会被拒绝。

距离第二次出境的一个月后,就又可以拿着护照,签证以相同的名义前往了。老办法:第一次给7天,第二次给3天。然后需要再过一个月。。。也就是说:只要签证有效,可以一直每月前往两次。不会有什么不好的记录,也没有违返澳门任何法律规定,我是亲自问过澳门边检盖章警察的。

持有第三国长期居留许可的人士只要在居留有效期内同样可以如此。如果各位在当地能够方便的办理港澳通行证的话还是尽量走正规途径吧,这个方法虽然可行,但毕竟有些不正规,不推荐都这么做。
港澳通行证没有大陆出境章(你出大陆不是这本护照)的话,香港入境处是不敢给你盖入境章的。

如果你单用护照 澳门-》香港-》澳门,你的护照会被写上DT两字,下一次“过境”就有麻烦了

建议:由马来西马回到澳门后 用护照 去香港再回大陆 整个行程是 第三国-》澳门-》香港-》大陆

这个是据以前的旧帖网友反馈是可行的 也是那位网友想用通行证的时候 香港入境处说拿护照就可以了

如果你想再去泰国,又来不及办泰国签证泰国落地签是可以,但大陆边检不承认)或者澳门签注时,可以用通行证入香港香港,这个时候香港入境处人员可能会提醒你没有澳签,跟他说清楚是转机泰国得了,这样香港入境处不会拦人的,因为能不能入境澳门不是他的工作职责;

入境澳门的时候,可能澳门入境处人员还是会质疑你的护照没有中国边检印章,解释同上。
入境和离境同一个地点就必须用同一个证件。

我曾经试过这样的走法:

杭州 - 吉隆坡 护照

吉隆坡 - 澳门 护照

澳门 - 香港 通行证

香港 - 大陆 护照

我离开香港的时候用的是护照还是通行证我忘了,但是我最后入境大陆的时候试图用通行证被退了,必须用护照,因为我出境离开中国大陆时用的是护照。

具体我也搞不太清楚,但是只要护照和通行证都带肯定就畅通无阻,当然凭护照进入澳门的话,再去香港通行证要有香港签证,反之亦然。

另外回答楼上同学的问题,你的走法只要香港澳门签注各一即可。凭香港签注入境7天,7天之内从澳门往返的话,都算在这第一个签注里面,在第8天之后从澳门回来,才需要第二个香港签注。我实际走过,确定无疑。
引用 “原帖由 shellaphi 于 2009-10-20 20 发表

由于要飞泰国,所以我用护照凭泰国签证进了澳门,在飞泰国之前由于临时有点事情需要过香港一躺,再返回澳门,请问我能否通过港澳通行证过香港再反回澳门呢? ”

建议:

大陆--澳门--香港--澳门--泰国

大陆--澳门 (使用港澳通行证澳签)

澳门--香港 (使用港澳通行证港签)

香港--澳门 (使用港澳通行证出关,使用护照+泰国签证+有效机票进入澳门

澳门--泰国 (使用护照+泰国签证+有效机票,出关乘机去泰国

这就是,用什么证件入关用什么证件出关;需要办理港澳通行证+1个港签+1个澳签,护照及泰国签证
澳门治安警察局出入境事务厅

http://www.fsm.gov.mo/psp/cht/index.html

关于对持中国护照人员赴澳门签证新规定的通知  2009 / 10 / 30

近日 , 澳门政府治安警察局通知 , 持中国护照人员如持有第三国有效居留证或第三国的有效签证 , 可免签在澳门停留 7 天 。上述人员如欲延长在澳门停留期限 , 可于其所持在澳逗留许可到期前五日向澳门治安警察局出入境事务厅递交申请 , 延期最多为 90 天 。详情请您登陆澳门治安警察局出入境事务厅网站 。
引用 “原帖由 shellaphi 于 2010-1-21 11 发表

大家还未明白我的意思,我意思是假如我1月1日凭马来西亚签证进了,但1月5出来,1月7日再凭马来西亚进去但这次飞了泰国用落地签,回来后在1.10日出境,那么我能否再用马来西亚签证再入澳门? ”

当然不行,那个时候你的你的签证已经用过了呀
引用 “原帖由 xiaoboshi 于 2010-1-19 00 发表

第二次用护照入境可能澳门只给你停留3天,第三次就会拒绝入境 ”

请不要误导大家,这个规定早就变了。

只要有有效的第三国签证,都可以无限制入境并逗留七天,还可以延长至最多90天。。

看官方解释吧。

http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfw/qzyw/t626661.htm
不好意思,那根据这个新政策,如果以前没来过澳门,那么第一次去澳门,我凭马来西亚泰国签证,可以停留7天。

这个新政策对第二次有没有改变呢?如果我在这7天内没有去泰国,而是中途回了趟珠海,那么我第二次过境澳门,还是可以只凭泰国签证吗?
对呀,我也想问,这个意思是不是就是说我只要拥有第三国签证,就可以从澳门免港澳通行证过境并停留7天,这样来说如果我只是去澳门旅游7天内就可以用这个方法啊.

那7天内再凭第三国签证澳门回大陆有问题吗?

盼回复啊,先谢谢啦
不行的,这是去年9月刚改的规定,以前的确是可以从香港澳门再回香港不用澳门签注,可以到各地的出入境办事处网站看。

这是我查询来的,杭州的,不过各地应该都一样。http://www.hzcrj.gov.cn/docDetail.aspx?docID=D0e8443670f6742e
同样类似的问题,北京-香港 T97

香港--澳门

澳门-香港

香港回北京 T98

是不是必须要2次香港签注啊。如果我现在港澳通行证上只有一个,是不是不能这么走?
不可以的

什麽證件入 就必須用什麽證件出

不可以使用護照入通行證出

lz爲什麽不直接先去香港再到澳門呢?
按5楼的解释是不是1月7日进澳门之后需要等一个月之后,楼主才能再用大马签证进入澳门哦!
MM 澳门香港用的通行证香港签注? 回大陆用护照

那你通行证没有出境那不是逾期了么
我也用这种方式进过澳门,问题是澳门这边放行,但对以后真正去第三国有无影响?
澳门不是香港,这样做法不会有不良记录,不会有不良影响。
第二次用护照入境可能澳门只给你停留3天,第三次就会拒绝入境