想请教一下关于澳洲签证的问题?

viviennecw 来自论坛澳大利亚版面
我们打算2010年8月份过去澳洲旅游,但是,跟我们同行的表妹,拿的是香港护照。那么她从广州出发,她也需要签证么?还是她能直接出境啊?
这个问题就好像澳洲护照去美国一样~我们都会认为是免签,但实际上走之前要在网上填一个表,如果你直接就买了机票飞到美国机场,同样会被美国那边拦截下来,把你带到一边问你为什么没有填写那个表格之类的,最后还是会让你进入美国,但是就是费一番口舌~人家还得教育你一顿!

反之美国人和世界上任何国家的人来澳洲都是要签证的,只不过体现的方式不一样,我们的贴纸,有的人是走之前online申请,飞机落地,直接盖章。

不知道这样说,lz能理解吗?所以还是到澳洲的移民局网站上查询一下~以免在机场被拦截