关于持有欧洲申根签,经韩国回国

根据我在韩国官网查询得知,持有申根签从申根国经韩国回国内的可以免签入境韩国,只需要预定好30天内从韩国回国的机票,有没有哪位小伙伴经历过,帮忙回答一下这么操作没问题吧,附上官方截图。
我八月份的时候, 听朋友说过他的朋友从加拿大韩国转机回国了,也是中国护照。 看来是可行。就是不知道具体怎么操作的

shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
能進入韓國,在韓國停留超過14天,就能以“在韓國的中國人”回國,或許這14天會有手續等原因的增加。

很多要回國的中國人因所在國直飛機票昂貴而關注轉機回國,中國政府的規定是有直飛的國家的中國人回國必須直飛,但這種規定在各國沒有開放入境時是能有效執行的,現在世界正在甦醒,很多國家開放了邊境,海外中國人可以進入這些開放邊境的國家,停留超過14天就能以滯留在該國的中國人身份回國,雖然增加了中國人回國的途徑,但機票也會上漲的,市場經濟。

現在比較有期待的是香港轉機回國,香港開放邊境以後,經由香港回國就梗阻在香港到大陸這一關,蛇口入境深圳的隔離酒店一房難求,每天2000名額有一萬多人搶,港珠澳大橋每天五六百人輸送量無濟於事,現在香港與大陸正在協商啟用靠近深圳的今年年初建成的方倉作為隔離之用,被冠以“逆向隔離”,即在香港這空閒的方倉完成大陸要求的隔離後進入大陸就不需要再隔離了,這個信息已經傳播很廣,什麼時候能實施就不知道了,有興趣的可以關注,但是如果這可以走得通,飛香港的機票又要漲價了。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
如果硬要这么走,至少要在棒国待14天(实际操作可能要4周)才能拿到回国绿码
棒国回国的机票也不便宜,且生活成本高
目前回国如果能淘到香港转的便宜机票订到隔离酒店,应该是最佳路线
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
疫情下回国,首要问题是考虑出发地能顺利向使馆拿到国际健康码,
其他的周转,只会再添加不必要的麻烦和障碍的难度。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
先向中国驻韩大使馆申请下防疫健康码国际版看看,需要什么条件,然后问自己能否满足
签证是小问题,健康码才是最大的门槛
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
在任何第三国停留的话,都需要重新留一遍 海外绿码申请流程,然后才能重新check in。。。你还是算了吧。。。别自己作死了
问题的关键是: 1、疫情期间可否入境;2、国际健康码与核酸等如何申请
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
諮詢駐韓大使館:http://kr.china-embassy.gov.cn/lsfw/lstzhtx/
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
你先去研究研究在韩国怎么申请国际健康码,再做决定。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
回国的问题,看韩国网站没有毛用,要看中国驻外大使馆的官网
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
建议查询中国韩国领馆,了解清楚他们是怎么发健康码的
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
以前是这样,现在有疫情限制,不合适了吧。