做行程使用哪个地图方便

在国外用谷歌地图比较行程,乘公交线路都有;国内做行程试了试貌似百度不支持当地公交,大家都怎么办的,是不是要科学上网后使用谷歌地图呢?
在国内用不了谷歌,可试试探图地图

世界上只有一个中国...
...和一个 外国
这个问题要具体地看。发达国家,城市大的通常有地铁,城市小的通常有本地公交,所以不必过于纠结详细的公交换乘路线,大致按片区初步规划一下就好,出去后可以再用古狗查询公交换乘路线。而且穷游论坛和锦囊等资源中,各地地铁网络、公交票制等说明一应俱全,可以爬楼查找。
发展中国家和地区,除了网络公交地铁资料以外,有些地方需要依托于三蹦子之类的,在国内事先有没有查好详细地图其实影响不大。
如果有条件科学上网,当然这些都可以提前看好,心里比较踏实就是了。
作为出境旅游不太多的普通游客,要相信各地当局都会安排有适当的公交体制为游客提供方便。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,如果是北美,自然Google Maps
2,日本的话,考虑雅虎地图或者换乘案内。
3,欧洲的话每个国家都不一样,有些是城市或者地区当地交通公司(联盟)的planner最好,有些有国家层面的交通查询网站(例如丹麦)。Google Maps不一定准。
4,但是我现在发现Google Maps上面看餐厅评价比TA要好用,当地人评价很多。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
百度地图,必应地图大概估距离,到了国外再谷歌地图
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
这种细枝末节的事情,今天查明天的交通不就好了?到时想用什么app都可以。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
当地公共交通的话,出国后用google map就可以了,也不太需要提前查