请教关于港澳游四天行程安排

HZ_SHQ 来自论坛台湾版面
我打算在五一节后去香港澳门,因为有小孩子,所以要去迪斯尼,并且在迪斯尼住一晚。看了很多论坛里的贴子,也做了很笔记,越看越糊涂 ,所以上来请教一下。

我初步安排是:

第一天从杭州出发到香港,直接去迪斯尼,当晚住迪斯尼;

第二天,玩迪斯尼,下午退房后,回市区,住市区酒店,晚上看维港的夜景;

第三天,玩香港市区,带小孩子参见太空馆,坐叮当车,游太平山顶;

第四天,去澳门,晚上返还香港,早点休息。

第五天,上午购物,下午回家。

大家帮我看一下,我这样的安排是否合理?在香港市区玩的交通怎么样把它串联起来 ?另外我办的是香港澳门各一签,进出香港二次,是否可行?小女在此先谢谢了 。
引用 “原帖由 HZ_SHQ 于 2010-5-9 13 发表

阿姨你好,我已经订好了19号的飞机去香港,住南洋。我想在香港太空馆、科技馆、太平山中银大厦,如果来得及还想去一下黄大仙庙或是大屿山,不知道怎么安排才能最省力,最好中间能坐一下叮叮车。谢谢。 ”

南洋酒店步行至港铁铜锣湾站(港铁官网有线路图),搭地铁到黄大仙站,出去就是黄大仙庙。拜完再乘地铁到尖沙咀站,B2出口金马伦道朝东方向步行15分钟左右就是科学馆,参观完再走回尖沙咀B2附近,顺着弥敦道往南步行15分钟可到太空馆。估计拜完黄大仙,参观完两馆就快黄昏或晚上了,可以到星光大道看港岛夜景,完了再步行至天星码头,乘船去中环,在中环码头乘15C到缆车总站乘缆车上山顶,参观完乘下山缆车,由缆车站步行到中环港铁站有叮叮车站,乘坐东行的叮叮车到湾仔湾仔下车步行回酒店

(抱歉,忘记叮叮车站名,抵达香港后可以在机场领取地图,地图上有地铁车站、观光点、购物点等的详细标示,非常好用,香港交通指示也很明确的,然后按我说的行程就OK)。

上面这个行程就已经一天了,根本没时间去大屿山了,如果第二天有空,可以一早去中环码头,乘船去大屿山再回中环
大家帮我看一下 , 我这样的安排是否合理 ? 在香港市区玩的交通怎么样把它串联起来 ?

HZ_SHQ 靚媽媽您們乘坐香港的地鐵基本上已經能走遍大部份景點的了 , 其它的在港鐵站附近也能找到接駁的公共交通工具 , 您參考阿姨帖子的第 64 樓吧 , 阿姨花了好多時間編制了一個 11 天的行程計畫的 , 您們所要到的地方偶都有介紹的呢

另外我办的是香港澳门各一签 , 进出香港二次 , 是否可行 ? 小女在此先谢谢了

香港 -- > 澳門 -- > 香港行程就用一次香港簽註及一次澳門簽註便行的了
香港市区就靠地铁就够了。去哪里都可以用它(至少在你说的这几个地方和所谓的香港市区,我理解的是中心区域)。然后你再拿份免费的地图,我觉得就足够了。

太空馆就在维港那里。叮叮车在港岛中环上环、以及附近都能看到。

山顶那边,从地铁出来后要走一小段路,不远。如果实在走不清楚 ,就打的吧,的士费从地铁站到缆车的那个地方也不贵了。

澳门从港岛上环那边搭船过去就行了。
太平山的话,在金钟站下,穿过香港公园向右手边走就可以坐缆车上去。想试坐叮叮的话可以下来的时候坐叮叮去中环坐过海的小轮到尖沙嘴看太空馆。在尖沙嘴那里走走。就在星光大道太空馆)晚上看香港的夜景。
我今天看了一天的帖子好像很多人去香港都是住南洋宾馆,这家是不是大家都推荐的?我是定于下月去香港,但是酒店还没选好,麻烦大家推荐一下哦,谢谢
太感谢了.很详细.

因为我后面一天要去澳门,所以想尽量多去地方,

不过,这样也可以给自己一个借口再来一次香港
太感谢了.很详细.

因为我后面一天要去澳门,所以想尽量多去地方,

不过,这样也可以给自己一个借口再来一次香港