春节期间前往澳大利亚出入境海关过关问题~

qin_7 来自论坛澳大利亚版面
初次跨国旅行,小激动~过两天出发,广州飞墨尔本,想了解:

1.中国出境时候需要填写什么材料?

2.过检完所有行李都托运还是可以部分带上机?

3.抵澳入境这些物品是否都需要申报:化妆品,香水,剃须刀,感冒冲剂,面粉,红枣桂圆等干货,瓷碗,相机

4.住在亲戚家,在澳地址是否必须填写?只留联系电话可以吗?

5.手提的行李不检查吗?
1。没有。2. 过安检?你办登机牌的时候该托运的就托运了,该随身带走的就带走了。3.红枣桂圆不要带了,植物类,种子类严禁入境。化妆品,香水,剃须刀,感冒冲剂,瓷碗,相机都不用。面粉带它干嘛?这里超市1kg装的1块澳币。5.入境的时候有申报的东西的话,当然查所有行李。