两个关于意大利铁路慢车的的问题

1.从瑞士用pass坐车到chiasso,然后准备买从chiasso到米兰的S车,意铁网站是显示票价只要4欧。

但是转车的时间是有十多分钟,请问有人在那里转过车吗?不知道chiasso车站大不大,够不够时间买票加转车呢?

2.想从佛罗伦萨罗马 如果买慢车R票的话 中途可以在比萨下车游玩吗?意铁的慢车没有固定座位,那是不是意味着是open的票?

直接买佛罗伦萨罗马比分开两段买要便宜,请高人解答
chiasso车站不算大,站台一边是瑞士铁路,另一边就是意铁。。

意铁的慢车没有强制的乘坐时间,只要你有票,从购票日起好像是在三个月内都可以使用,所以误了也不怕,等下一趟就好了。

买票,因为我当时已经是晚上8点左右了,所以是在自助机器上买的票,挺麻烦的,一直找不到米兰的站名,连当地人都搞不明白,最后是站里的清洁人员帮忙弄的。。

而且慢车没人查票,纯靠自觉。。
我补充一下 第二个问题。如果直接从佛罗伦萨出发的车是不经过比萨的。

所以如楼上所言,想去比萨的话,还是拐哥弯吧。

比萨有直接到罗马的慢车,而且不再返回佛罗伦萨,沿一条海边的铁路直达罗马。沿路风景很美。

ps:慢车也有查票的。少而已,不过也不是罕见,还是挺频繁遇到的。
引用 “原帖由 爱上开水的鱼 于 2010-7-20 12 发表

chiasso车站不算大,站台一边是瑞士铁路,另一边就是意铁。。

意铁的慢车没有强制的乘坐时间,只要你有票,从购票日起好像是在三个月内都可以使用,所以误了也不怕,等下一趟就好了。

买票,因为我当时已经是晚上8 ... ”

多谢~~
我来回答第二个问题吧,

貌似从佛罗伦萨罗马的慢车非常少,所以我建议如果时间充裕,那么就先从佛罗伦萨比萨(大约1小时的行程),然后在比萨转悠2个小时,再从比萨坐慢车到罗马,大约4个小时的路程。虽然时间比较长,但是一路沿海,景色还是不错的。
我来回答第二个问题吧,

貌似从佛罗伦萨罗马的慢车非常少,所以我建议如果时间充裕,那么就先从佛罗伦萨比萨(大约1小时的行程),然后在比萨转悠2个小时,再从比萨坐慢车到罗马,大约4个小时的路程。虽然时间比较长,但是一路沿海,景色还是不错的。