请大家帮我规划下新西兰南岛旅行行程

绿水清山 来自论坛新西兰版面
15号上午九点抵达基督城,然后提车,准备直接去tekapo,然后看星空,接下来就不知道怎么规划了,请达人帮助,想去的地方有,tekapo(住宿看星空),wanaka(住宿看湖),库克山(徒步),fox冰川(直升机),米尔福德峡湾(早起看晨雾),薄岩石,海耶斯,镜湖,格雷偌奇,8号公路,皇后镇参加魔戒拍摄地游览(不知道有无意思),凯库拉海钓,26号上午的飞机回家,谢谢大家
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/135727/

米尔福德峡湾,或称米佛峡湾(英文:Milford Sound,毛利语:Piopiotahi)被认为是1000年前由毛利人发现的。他们将峡湾命名为皮奥皮奥塔希(Piopiotahi),“Piopio“意为画眉。据传说,曾有一只画眉飞到米尔福德峡湾为其死去的伴侣哀歌。现在,它是世界遗产保护区峡湾国家公园中所有峡湾中知名,也是易接近的。米尔福德峡湾冰川切割,海水倒灌注入形成。整条峡湾长达16公里,两侧壁立万仞,标志性的教冠峰高达1692米,是全世界从海平面直接拔起,巍峨雄壮,是新西兰受摄影师们青睐的山峰,也是新西兰的地标之一。
直到1888年,从欧洲而来的定居者们探索开发了麦金农山口,成为米尔福德步道的一部分,米尔福德峡湾无与伦比的自然风光逐渐被世人知晓。这条步道1954年荷马隧道被开通,通往峡湾的99号高速公路:米尔福德高山观光公路正式落成。这条公路从蒂阿瑙起始,到米尔福德峡湾需全程约121公里,常被旅行家们称为”高山公路“,沿途会经过湖光粼粼、灌木丛生、沟壑万丈、草海茫茫、雨林遮天蔽日、冰封雪山连绵,溪水清冽潺潺,瀑布飞流直下,山谷壁立万仞,抵达峡湾后,登上真实旅程公司专为米尔福德峡湾设计的时尚奢华现代单体游船,米尔福德君王号,眼前的波文瀑布,从160米高悬崖倾泻而下,标高1692米的教冠峰耸立在峡湾入口,直接从海平面拔水而起,是世界上临海高的山峰之一,也是新西兰的地标。随着君王号推开水面,你会看到狮子山、象山、婚纱瀑布、代尔点、安妮塔湾,到达塔斯曼海,于另一侧调头,前方落差达158米的斯特林瀑布,会送你一个一生难忘的惊喜!这一切壮丽奇绝的景观,都是冰川切割、冰河时代影响亿万年的遗迹。还可以在君王号周围邂逅峡湾特有的宽吻海豚、峡湾冠毛企鹅,以及近距离贴近海豹石,那里常年有大量幼年海豹栖息。
米尔福德峡湾的优势】
承载人数:每天可达4500人
日间游船巡游:期间可以亲密接触斯特林瀑布
野生动物分布:海豹岩石位于峡湾内,海豹数量从几只到十几只不等,可以近距离观赏憨态可掬的海豹。海豚偶尔出现,春夏出现的几率较大
前往峡湾的风景: “通往米尔福德的路与米尔福德峡湾本身同样重要”,这是旅行家之间流传许久的话。米尔福德观光公路被喻为“世界景致丰富的高山公路”,穿越峡湾国家公园,途径灌木、湖泊、草原、河流、雪山、峡谷、冰川、丛林、峡湾,跌宕起伏,变幻无穷
船内餐饮:风景观光游船提供野餐餐盒、日式便当、印度素食、亚洲风味自助餐等多种选择。探索自然游船提供野餐餐盒、日式便当、印度素食