意大利跟团游准备利用一下自由活动时间,求人帮忙看看计划可行性

因为跟妈妈一起,所以选择的跟团旅游。但我又不甘心像提线木偶一样跟着导游上车睡觉下车拍照,所以准备充分利用一下自由活动的时间。行程单上有6个自费项目,基本切合了行程单上的自由活动时间,我准备放弃掉这些项目,自己带着妈妈去逛。先说一下这些自费项目,佛罗伦萨拉齐奥宫,45欧,佛罗伦萨牛排,80欧,(坑死,如此贵,难道吃的是米其林二星?!)威尼斯黄金大运河,50欧;威尼斯墨鱼面餐,35欧;罗马深度游,45欧;蓝洞,50欧
其中自由时间,佛罗伦萨一下午,罗马一下午,威尼斯一小会儿。佛罗伦萨的一下午准备去圣十字大教堂看名人墓,但同时又有点舍不得学院美术馆,据说学院美术馆排队的人很多而且大卫不让拍照,在犹豫是否还要去,求大家建议。另外准备在佛罗伦萨大吃一顿。另外请教一下,4月20日复活节我们在佛罗伦萨,上述地点会不会都不开门?
然后,罗马的一下午准备买联票进斗兽场和古罗马遗迹看看。行程单上安排的在外面照相这种事情太不爽了。
威尼斯的自由活动时间让我很纠结。行程单里说附赠贡多拉了,景点安排了圣马可教堂、道奇宫、叹息桥,不知道还有什么地方必去的,求推荐。
蓝洞我打算参加了,不能让导游一点钱都赚不到。
另外有一个很纠结的问题,就是我爸爸说要我俩给他带鞋回来。所以我俩必须找出购物时间。因为没有大块的购物时间,outlets肯定是去不成了。目前计划是在米兰给爸爸买鞋,米兰要看米兰大教堂和斯卡拉,结束大概要5点钟,然后去La Rinascente逛一圈速战速决。

以上大概就是我的计划了,不知道有没有什么特别不切实际的地方,求大家给支支招。
自费项目的费用都比实际费用高了至少一倍吧,如果你感兴趣,可以自己找去试试。比如佛罗伦萨牛排比较著名的店有两个,根据肉质和部位不同在30-50欧,这个还要看个人对牛排的接受能力,那个牛排对中国人来说是巨型的,你可以在网上搜一下,墨鱼面自己去吃大概再10欧上下,意大利特色,是用墨鱼在逃跑时吐出的黑汁做的,超好吃,我个人大爱。罗马挺大的,在不熟悉交通的情况下自己游览有点困难,角斗场这些地方买票肯定排队,而且不知道你对看废墟的兴趣有多大。一个下午的时间么,有个叫NAXXI的博物馆,是罗马比较标志性的主要展出世界当代艺术的博物馆,下面是从梵蒂冈到那里的地图,那里的展览通常都不错,如果你有兴趣可以去看看,打车的话应该是在10欧到15欧左右。https://www.google.it/maps/dir/教廷(梵蒂冈)/MAXXI+-+National+Museum+of+the+21st+Century+Arts,+Via+Guido+Reni,+4A,+Roma/@41.9170205,12.4462319,14z/data=!3m1!4b1!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x1325890a57d42d3d:0x94f9ab23a7eb0!2m2!1d12.453389!2d41.902916!1m5!1m1!1s0x132f60e9c2dc3f8d:0xac80daa2019abd6c!2m2!1d12.46657!2d41.928506!3e0?hl=zh-CN威尼斯其实我也建议你自己深入地步行一下,离开游客集中的地区,进入到居民小巷里仿佛进入了江南水乡,能感受到更强烈人文风情,如果天气好的话,在一个安静的本地人的小酒馆儿晒晒太阳,喝一杯葡萄酒还是很舒服的。总的感觉你纠结的问题还是在一个主流旅游的范畴之内,大部分游客都汇集中的地方。所有旅游城市的人流都集中在某些热点地区,闹哄哄的很累,如果有时间脱开群体,往人少的地方走走,独自在一些更本地人的街道转一转感觉其实很不一样的,我个人的建议时放弃美术学院什么的这些游客明显集中的地方,享受一点属于你个人的经验和时间。
1.佛罗伦萨看教堂吧,大卫街上有个复制的,差不多,而且美院里出了他也没啥子了。还是乌菲奇有看头。但是时间太长了,得一天。2.佛罗伦萨这种旅游城市不管什么节日都有饭店开,但是如果你事先瞄准哪个餐馆的话你最好写邮件问清楚。不过复活节就是旅游节啊,应该不会关门吧。3.我觉得LIDO岛可以去,威尼斯电影节的红毯就在那,美极了。4.买鞋可以考虑在佛罗伦萨逛街的时候看看,佛罗伦萨毕竟是皮具之都,有很多老手艺人的私人作坊,质量款式都很不错。价格也很NICE。
自费项目的吃的可以全部不要,自己吃好,罗马深度游我觉得还是可以的,大爱罗马,而且我觉得深度游就应该会包括进斗兽场神马的 废墟其实不咋滴。蓝洞超赞。鞋子的话可以再firenze买要牌子的话所有的牌子f也有,价格反正和米兰的一样的,要手工的话f很多手工作坊,一下午逛逛街吃吃东西很休闲的,当然也可以选个美术馆逛逛,个人觉得学院和uffizi还是u好,威尼斯就一小会的话 可以去吃顿好的,去外岛兜下肯定来不及。复活美术馆开,不过很多私人商店可能不开。
1.佛罗伦萨看教堂吧,大卫街上有个复制的,差不多,而且美院里出了他也没啥子了。还是乌菲奇有看头。但是时间太长了,得一天。2.佛罗伦萨这种旅游城市不管什么节日都有饭店开,但是如果你事先瞄准哪个餐馆的话你最好写邮件问清楚。不过复活节就是旅游节啊,应该不会关门吧。3.我觉得LIDO岛可以去,威尼斯电影节的红毯就在那,美极了。4.买鞋可以考虑在佛罗伦萨逛街的时候看看,佛罗伦萨毕竟是皮具之都,有很多老手艺人的私人作坊,质量款式都很不错。价格也很NICE。