持香港L签,想从上海坐火车到香港红勘火车站,请有经验的同学支个招

卓悦一家 来自论坛香港/澳门版面
准备香港自由行,但朋友儿子办的港澳通行证是L签,不能自由行,但我们从上海到九龙的火车票已经买好,不知道有没有经济一点的方法?

我们讨论一个方案不知道是否行得通:先买好从香港到他国(能落地签的国家)的来回机票,在香港待5天后回来,再把机票退掉,不知道是否可行?

请有经验的同学支招,谢谢了。
用护照过,你要看看你自己的以后出入境记录的影响。。我不知道他们日后出国会选择哪个方式出国,如果香港只是当作一个偶然的旅游地方,可以这么做。。以后旅游都在上海出发,问题不大
你好,看到你L签火车去香港的问题帖子,我现在也碰到这个问题,四个朋友想一起去,但其中一人是L签,其他人是G签,你们后来是怎么解决的,多谢
向楼上所说的,这样会被DT,以后办签证也不方便。要是上海没有送关服务的话,是不是可以考虑广州下,再到深圳过关?
如果你这样用护照入港的话是违法的,轻则护照被标注DT,重则被起诉,列入黑名单禁止以后入境香港
额,好像不是吧,我办的时候也是L签,我问了公安局办证人员这个可以自由行么,他说可以的,不跟团也可以
可以咨询下TB代理送关业务的旅行社。。或者考虑一下重新签通行证。。
楼主,你后来如何解决的这个问题,我现在也遇到相同的问题了!