请问一下,从东京怎么到北海道呢?

开心小妖 来自论坛日本版面
我和我LG准备9月23号去日本,想问一下,从东京怎么到北海道呢,飞机还是新干线,但听说这两个价格都很贵,有了解的筒子吗。谢谢了
东京北海道的3种交通方式:
1. 东京北海道——乘飞机
东京成田~札幌千岁机场,约1小时45分;东京羽田~札幌千岁机场,约1小时30分,单程票价15800日元左右。
千岁机场是北海道的主要玄关口,是日本国内线、国际航程的据点。东京北海道千岁机场的航班非常频繁,所以很方便。在北海道内的函馆旭川、带广、钏路、稚内等地也有机场。

2. 东京北海道——乘新干线

可从东京乘东北新干线至八户,再转乘特快列车至函馆
东京—(乘新干线Hayate疾风号,约3小时)→八户—(乘特快Hakucho白鸟号,约3小时)→函馆
以上行程需在八户转车,中途重新买票、等车所需时间较久,因此建议搭乘直达并可过夜的寝台列车。
东京北海道的此段行程,持有JR Pass全日本铁路周游券的乘客可免费乘坐,无需补票额外付费。
东京北海道——乘寝台特快列车
(1) 寝台特快Hokutosei北斗星号,每日2班,全车为指定席寢台车,全程约16小时29分
北斗星1号:东京上野16:50(发)—→札幌9:18(到)
北斗星3号:东京上野19:03(发)—→札幌11:15(到)
东京北海道的此段行程,持JR Pass全日本铁路周游券的乘客,需补特急料金+寢台料金,
价格因寝台种类不同而有所差别。
(2) 寝台特快Cassiopeia仙后号,东京上野16:20(发)—→札幌9:32(到),全程16小时44分
东京北海道的此段行程,持JR Pass全日本铁路周游券的乘客,需补特急料金+寢台料金
3.东京北海道——乘夜行高速巴士+轮渡
夜行高速巴士熊猫号 津軽海峡渡船

站名 上野弘前BT站 青森站 青森渡船终点 青森港 函馆
时间 20:20 5:30 6:50 7:20 10:00 13:40

东京函馆(夜行高速巴士“熊猫”号+津軽海峡渡船)套票价格:
闲散期:大人单程6500日元,往返13000日元;儿童单程3250日元,往返6500日元。
繁忙期:大人单程7000日元,往返14000日元;儿童单程3500日元,往返7000日元。
繁忙期:12月23日~1月3日、4月25日~5月5日、7月23日~8月15日
详细信息可以参考一下一休日本自由行的网站,上面会有一些详细介绍。
穷游锦囊
穷游官方认证账号
【飞机】
最方便的交通工具就是飞机,从从东京地区飞往北海道的廉价航空主要有Airdo航空、Skymark
航空、Peach航空,另有ANA(全日空)的网上预订特惠中转价格(需持有
国际返航机票),价格都在10000日元左右。
北海道共有三个著名的机场,分别是札幌的新千岁机场、旭川机场和函馆机场。其中新千岁机场是出入札幌(北海道)的北海道最大的机场。
【火车】
东京-札幌:寝台特急仙后座号(寝台特急カシオペア号),费用为35230
日元(约2114人民币)-66540日元(约3992人民币)每日16:20从东京上野站发车,到达札幌站的时间为次日11:15。
【渡轮】
可以搭乘渡轮商船三井渡轮公司的向日葵号前往北海道,但是这是一种全新的旅行方式,搭乘渡轮还可以省下了一晚的住宿费,对于时间充裕的游客来说,这还是一个经济实惠的选择。出发港是东京东北部的茨城县的大洗,到达港是北海道的苫小牧。一班是傍晚出发,第二天13:00多到达。另一班是深夜1:00多出发,第二天的傍晚到达,全程耗时约为19小时,游船单程票价8500日元起(约500
人民币)。如果是利用春秋航空上海-茨城航班的游客,可以下飞机后直
接从茨城空港前往水户。坐关东铁道或者茨城交通的巴士,单程40分
钟,票价1000日元。 (官方网站:sunflower.co.jp)

乘坐飞机最为方便;JR因时间过长,除了执着于电车的铁道爱好者外,不向一般游客推荐。渡轮同理,也是因为路上时间较长,而在日本停留的日期又比较有限,除非对电车和船又特殊偏好,否则性价比方面确实不如飞机。
以上内容摘自《北海道穷游锦囊,更多有关北海道的旅行信息,可下载穷游锦囊APP查看: http://guide.qyer.com/app/download/?campaign=app_guide&category=qyer_ask_reply
我十一也是先去东京再去北海道,现在功课做差不多了,和LZ分享下

1.火车:http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=45

这贴里有详尽的介绍,但是较为辛苦

2.廉航飞机:skymark航空公司经常提前一到两个月放特价机票,他家可以从东京札幌旭川

3.北海道国际航空公司:airdo 也就是我买机票的公司 他家可以飞的目的地就更多了,札幌函馆旭川,女满别

我选择的是函馆进,女满别出 由最南到最东一路玩下去,单程1人12500日元,往返25000日元 将近1人1900多人民币吧,我认为价格还可以,比ANA和JAL是便宜多了
peach航空的关西-札幌的航班以及亚航、捷星新开的航线价格都超好的~!推荐哦~!
国庆长假打算再走关西~不过会先走北海道!现在也正在为行程中的交通发愁定行程呢~!

如果购买了JRPASS的七日券除了可以通过新干线到达新青森后转JR普通火车到达函馆~一路使用JRPASS的。JR北海道周游券不便宜,所以如果行程刚好是7天内,严重推荐JR全日本的7日券的。
上午9点多新干线从东京出发,到达新青森差不多是午饭时间,青森有好吃的墨斗鱼,还能利用换乘时间差去奈良美智的美术馆逛逛,然后再出发函馆~我觉得比在繁华的东京倒腾去机场要舒服得多~!
从JR铁路北上虽然能欣赏沿路风景, 但一整天花在路上... 时间就是金钱啊, 放弃吧~ 坐飞机的话, 坛子上大家介绍的天马航空(www.skymark.co.jp/)是日本的廉航, 但只有东京札幌的航班. 算来算去, 行程上还是会绕圈走. 最终托了日本的朋友买了北海道航空的机票, 东京直飞函馆, 以上来自一个超棒的帖子,楼主可以去参考看看http://bbs.qyer.com/thread-875707-1.html?merit=bbspaper
东京北海道或飞机或夜间的寝台电车,就是国内的卧铺火车,都很不便宜。

机票ANA之类这俩月旺季过3万了,那个电车要16个小时,也是3万多。

9月末已经过了北海道的旺季了,确定行程了就早点找机票吧,看了下,现在便宜票挺多的。

airdo http://www.airdo.jp/ap/index.html

sky http://www.skymark.co.jp/ja/
我的行程是6月底-7月初去东京北海道,是春秋的茨城往返上海,问下东京北海道段,是选飞机好呢,还是JR北斗星,我一个人带个孩子,JR打算买7日通票的,所以不知道这样是不是更合理呢,北海道东京打算skymark直接飞茨城然后接茨城回上海。谢谢大家
东京—(乘新干线Hayate疾风号,约3小时)→八户—(乘特快Hakucho白鸟号,约3小时)→函馆 这看起来不错的啊~~如果有JR Pass。
本来就贵,这个没办法了……

不过那个北斗星号貌似还不错吧,嘿嘿,推荐体验一下
成田就有Skymark飞北海道的航班吧,非常便宜,回来落羽田
日本国内段要订到便宜机票的话提前两个月左右比较好
可以參考搭三井商船的sunflower中途經過茨城還可以玩一下
http://blog.sina.com.cn/s/blog_12e03fb2f0102xqwn.html
北斗星号可是比飞机还贵呢。。。
飞过去最好,乐桃航空的廉价机票推荐购买
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
建议飞