独自去泰国。求支招

璟不凡 来自论坛泰国版面
学生党MM,想独自去泰国,第一次出国还是一个人,最担心交通问题,是个英语白痴,交流有困难,淘宝买了签证,飞到曼谷后直接取了行李就可以去酒店了是么?不需要盖章什么的吧?我想去曼谷 清迈 拜县 普吉 不知道从每一个地方去下一个地方的交通工具,在周边也稍微玩玩,交通是我最发愁的事了,会不会从酒店去一个地方然后找不到回去的路了怎么办啊?泰国的机场国内飞有什么不同么?比如曼谷清迈曼谷飞普吉什么的,泰国本地的飞机有没有针对中国人有什么规定,需要盖章啊什么的?在哪怎么买本地的机票啊,可以有个很详细的流程么?十分感谢,我准备带一个小行李箱,是不是换一个地方就得换酒店呢,因为怕晚上玩的太晚回不去了,比较还是女生,太晚也不是很方便,每换一个酒店都得提上行李箱好麻烦的啊。准备在国内换少许的泰铢,其余的准备到了曼谷换,请问下了飞机在哪里可以换泰铢呢?或者ATM,详细一点的呢,谢谢了。
英语不好也没问题,会几句常用的就行了,我英语也烂的要死,一样玩的很开心(沉浸在自己的世界里)哈哈,加油!!!
A1,出关的时候需要盖章,会给你一张纸保存好,回来出关的时候要用。出了关拿上行李如果你不需要买电话卡什么的就可以去酒店了,出关后好多ATM机插银联卡直接取钱,很多人都觉得紫色的提款机汇率最好,机场也有。别用rmb兑换,极其不划算!
A2,曼谷清迈可选择大巴、火车、飞机,清迈拜县可选择minibus或着摩托车自驾,清迈去普吉可飞机,也可回曼谷转大巴。周边游的话就去当地旅游代理报各种一日游就好了。清迈也可以自己租摩托
,至于你能不能找到回酒店的路就看你能不能看懂地图,有没有方向感了。
A3,泰国国内的飞机对外国人没有要求,机票建议你在国内订好,也可以去当地的旅游代理点订票,和国内一样,完全不需要什么攻略。不过根据你选择的航空公司不同,机场可以能也不一样。就像北京有南苑和首都两个机场一样。注意别去错机场就好了。
A4,你换城市或换酒店当然要提着行李箱啦,不想提就打车,或者到了那边找个小伙伴帮你提。
PS:你的问题太笼统,只能答成这样了,建议结伴。如果想享受自由与孤独那就要做好准备,不然有可能让意外的琐事打扰到旅行的好心情。
好多问题啊,让我来慢慢回答。

泰国人,尤其是旅游业英语还是不错的。如果真的英语白痴,我觉得一个人去问题有点大。

下了飞机以后,提行李,过海关。听说现在要求每个人必须携带一定量的现金入境。

打算去多少时间,清迈在北边,普吉在南边,曼谷在中间,都去需要十天左右。

然后是交通问题。曼谷有两个机场,新机场有地铁,老机场没有(打车或坐公交),考虑到你的情况还是地铁和打车比较靠谱。建议去之前,把所有目的地的英文和泰文名字写在纸上,便于和司机沟通。

泰国境内坐飞机没什么特别的,拿护照和预定单办登机牌。亚航的机票在国内可以预定。

同一个城市不必换酒店曼谷的地铁很发达。清迈很小也没有换的必要。

泰国全国境内约95%的ATM都可支持银联卡提取泰铢,包括11家当地银行如泰华农民银行(Kasikorn Bank)、盘谷银行(Bangkok Bank)、泰国军人银行(TMB)、泰国泰纳昌银行(Thanachart Bank)、大华银行(UOB)、泰京银行(Krung Thai Bank)、泰国汇商银行(Siam Commercial Bank)、泰国国家储蓄银行(Government Saving Bank)、CIMB、大城银行 (BAY) 、LH银行 等共5万台ATM机
下飞机随人流走,过海关盖章。酒店建议预定在地铁附近的,这样比较方便。泰国境内的机票可以在国内上网买好了再去,打印机票行程单,带上护照,到时就和中国国内登机一样样的。在同一个城市旅游不建议换酒店清迈、普吉都很小,不会说太晚回不去的。曼谷除了堵车,交通还是便利,也没问题。泰国机场、街上的ATM几乎都能支持银联取款。如果担心入境查你是否携带一定的现金(这个是老老的规定了,抽查的概率很小),建议带些人民币或美金都可以。
多看攻略。多问。我六月二十九去的,英语泰语一点不懂,除了找旅馆麻烦外。其他跟国内差不多。只需要下载三个软件。一个旅行翻译官,一个谷歌地图,一个穷游锦馕。我一手纸地图,一手谷歌导航。走遍曼谷大街小巷都没问题。详情可以看看我的微博
你这个情况独自出门的确有困难啊,建议多看看别人的游记和攻略,有一些里面会对你提到的问题有详细的叙述。另外也建议和有经验的人结伴出行。需要比较详细的帮助可以加我QQ:2488601849。
看了你这个情形,的确有些让人担心。上网结个伴吧,若来不及,同班飞机上一定有很多自助旅行的,请他们帮个忙,填入境单啥的,先过了对方移民局再说。
其实很担心的情况不建议去太多地方,可以主要在清迈,留2-3天在曼谷,这样可以比较舒服,以后有了经验再来就可以更放心了
外语不好,也不具备独立旅行能力的话,最好和家人或相熟朋友结伴同行
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/49044/ 不错

签证类型:泰国旅游签证
入境次数:单次
可停留时间:入境时当地移民局审批
有效期:90天
办理时长:一般8个工作日(工作日时间以我司收到资料审核无误后计算为准)
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州(可全国收件)
受理范围:查看特别提示

特别提示:
1、12省签发地可以办理。范围是:北京、天津、河北、上海、浙江、陕西、山东、四川、重庆、云南、广西、福建。需12个工作日(需额外加收)【至2018年12月12起,不受理福建签发地的护照】
2、若领事馆发现客人曾用护照借境去过香港澳门,或之前有在泰国延期逗留、回头签等记录,将会延长出签证时间,出签时间不稳定,正常情况下8个工作日,并需要另外加收签证费办理(请先自行检查)
3、护照签发地或出生地是新疆的不能申请
4、签发地签发地非广东、海南的外省护照需8个工作日(需加收)