千万不能选择埃及航空!没有最差只有更差

yn1117 来自论坛航空版面
我们自8月1日至今多次与埃及航空及北京办事处交涉,遭到无故拖延的怠慢.我们2013年12月22日定购埃及航空9月23日从北京出发途径开罗当天到达巴塞罗那的往返机票,10月12日从巴塞罗那返程第二天到达北京。订单号: ZORQCZ 。今年6月就曾遭遇班机修改时间,接到过埃及航空公司北京代表处的电话,当时就给我们带来了很大的不便。当时我就咨询和叮嘱办事处的同志,千万不能再改时间了。8月1日,距离我们出发只有一个半月的时间,我们突然再次接到了埃及航空公司北京代表处的电话,埃及航空单方面减少和取消了开罗往返巴塞罗那的航班。建议我们搭乘9月25日从北京出发并到达巴塞罗那,10月13日从巴塞罗那返程,在开罗机场滞留超过28小时才有返程班机,15日才能抵京。我们不能接受这样的处理方案,办事处没有给出其他更合理选择。我们7月份已经获得了根据既定计划签发的申根签证西班牙使馆很严格,完全没有给出富裕时间,两人签证费用1300元左右。我们的9月23日布尔戈斯(46.75欧元)、9月27日波尔图(63欧元)、10月1日塞维利亚(59欧元)、10月2日加的斯(64.8欧元)、10月3日格拉纳达(42欧元)、10月5日阿维拉(49.5欧元)入住的酒店不能取消,我们定好了10月4日格拉纳达宫殿的门票两张不能取消,10月10日巴塞罗那圣家堂的门票两张不能取消,以及机票金额所对应的利息等。而且我们是自驾西班牙葡萄牙,计划快一年了,而且还有50天就出发了,每天的行程都有周密安排,任何航班变化,提前或延后到达,旅行时间的延长或缩短都会对行程造成很大的影响并带来巨大的经济损失。十一将至机票、酒店和租车费用也是水涨船高,对于我们工薪阶层,正是因为收入不高,才选择的廉价航空,廉价机票服务也要打折,原本是为了省钱没想到是坑爹呀!对于已经支付的大笔费用,继续我们的旅行是我们唯一能做的选择,突如其来的变故让我们左右为难,对于选择埃及航空让我们追悔莫及!
北京办事处的工作人员满不在乎,一问三不知的态度,不承担责任,不帮乘客反映问题的作风,选择周五下午告知乘客这样的噩耗(分机605的同志,邮箱yalin.wang@egyptair.com.cn,没有留下姓名),紧接着周六周日休息,周一早上9点上班,让乘客自己着急,应该是提前计划好的。我周五就给分机605的同志发了邮件表明了立场,不接受她们的安排,要求她转达相关负责人。周一早上我一上班就开始用座机打办事处电话,分机605的同志电话直到9点半也无人接听,总机转1票务可以接通,接线员说是谁联系我的让我找谁;还是一阵狂拨,605的同志依然不接电话,我再次拨打总机转1票务,接线员说605同志在呢帮我转接,转接后电话那头音乐响得没完没了,就是没人接听。最后我改用手机拨打分机605,居然就接通了。对于埃及航空擅自变动航班的原因分机605
说“可能”因为上座率低,605的同志说领导是埃及人,度假去了,8月18日回来,她们说话不算数,建议我发邮件给埃及航空。我周一上午11点和下午13点按分机605同志建议发给wecare@egyptair.com和callcenter@egyptair.com,当然也发送给了分机605同志,再次请其帮忙转达,截至目前周二早8:48分没有任何邮件反馈也没有任何人联系我。对于埃及航空和北京办事处提出以下质疑:1、 航班改变的真正原因?埃及航空有没有公开告知给乘客,有没有传达给北京办事处?2、 航班改变发布的时间,埃及航空何时公开发布,埃及航空何时传达给北京办事处?3、 埃及航空任意时间任意原因擅自修改航班,应该承担由此给乘客带来的损失!4、 埃及航空及北京办事处工作人员不熟悉公司内部情况,对于用户的困难和需要反映的问题推诿、扯皮、逃避、不作为,对于用户的需求麻木不仁!
基于真实体验,我是2019年8月18号从巴黎埃及航空到开罗转机到广州的
1. 巴黎开罗段,乘务人员比较有礼貌,食品一般。
2. 开罗到广州段地勤:安检非常缓慢,很早就可以开始安检但是没任何提示,大多数中国人等到有人排队才去安检。
3. 开罗到广州段空乘:乘务人员素质降低了许多。我的膝盖两次被餐车撞到,他们推车根本没有任何提示,直接撞上来。后来我想明白了大概第一次撞上来就是提示!
4. 机上安全:本人亲测,刚刚新买的Bose蓝牙耳机大概300欧元被飞机上的小偷偷走了。飞行全程没有任何警示或者提示小偷的事情。发现以后空乘人员没有任何动作,完全没有报警的意思,让小偷成功离开飞机了。清场后只留了一个中国地勤人员跟我交涉最终只是让我发邮件投诉和自行报警。

虽说随身物品安全是自己的问题,我相信这是概率的问题,埃及航空航班上小偷就是比别的航班多。地勤人员也说就是有小偷专门在这个航路上偷东西。飞机上乘务人员事前没有人任何警示,事后没有任何协助。

非常恶劣的一次航行体验,全广大网友远离埃及航空。
埃及航空是不是廉航了,如果是廉航的话,的确有单方面取消航班的权利,如果不是廉航的话,那的确有点过分
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
我特别想知道最后楼主的问题是怎样解决的,因为我正打算买北京到开罗的机票,貌似只有埃及航空有直达
这种情况 可以要求他们改签别的公司的
你当时为什么选它家?同时段法航汉莎等什么价位?
拍名很靠后的航空公司,曾上过黑名单