日本旅游一次花多少钱? 我是学生,5000块能搞定不?

cybersik 来自论坛环游亚洲版面
楼主在成都,马上毕业了,乘还有空闲准备出国旅行一次 但又不想去东南亚,最后决定去日本
想问问我一个人自由行得花多少啊? 准备去东京京都奈良大阪名古屋
楼主不贪吃,也不乱花钱买东西,请大家帮我算一算怎么玩儿省钱......

你最好只去关东就可以了。关西也行,会便宜点。

1. 机票
教你个技巧,用信用卡用日元买机票比你用人民币买要便宜,你定最便宜的机票来回到关东估计1800左右能够搞定。关系的话,大概1200块左右就能搞定。

2. 旅馆
青年旅舍,估计200一天左右吧平均。5天1000块

3. 吃的
500日元一餐。一天2餐,加上早饭面包200日元 总共估计 300块,肯定有几餐要吃的好,那么算500块吧

4. 交通
如果在关东其实一些密集站你可以用走的,也不需要买一日卷,你好好逛,一天不需要做很多地铁。一天一个商圈,慢慢逛,多走走路。中间抽一天去什么地方坐坐的歇歇。平均花上500日元一天的样子那么 125块 还有机场来回需要 1000日元,算他 200块交通费吧。

把这个最基本的费用算起来你就看到差不多 3500块。剩下的钱,你可能回去买东西。

不过日本是一个鼓动消费的地方,你不会抑制住消费的欲望。

还有一个法子就是帮朋友代购一些东西,赚回路费,我朋友一趟基本可以赚回。

穷游锦囊
穷游官方认证账号
东京消费水平]
东京经济高度发达,物价水平与消费指数也居于较高水平。在东京一般的餐厅用餐,午餐人均1200日元(人民币约70元)、晚餐人均2000日元(人民币约115元)。吉野家(Yoshinoya)、食其家(Sukiya)等日式快餐连锁店的盖浇饭套餐人均约500日元(人民币约30元)。当然如果去高级餐厅用餐可能费用会高达8000日元(人民币约500元),诸如寿司之神小野二郎的寿司店“数寄屋桥次郎”,其旬季套餐价格就高达30000日元(人民币约1800元);普通上班族晚上会去的居酒屋人均消费一般在4000日元左右(人民币约240元)。
东京交通花费]
众所周知,东京交通四通八达,地铁起步价不贵。东日本JR路线起步价140日元(人民币约8元);东京Metro路线起步价170日元(人民币约10元)。在轨道交通如此发达的东京,出租车使用率并不高,起步价730日元(人民币约43元),2公里后每0.28公里90日元(人民币约5元)。
东京住宿花费]
住宿方面选择颇多,有便宜的胶囊旅馆每人每晚约2500日元(人民币约150元),也有小而干净的连锁快捷酒店每人每晚约6000日元(人民币约350元),当然也有比较高档的大酒店每人每晚约15000日元(人民币约900元),东京民宿较少,一般每晚每室约8000日元(人民币约480元)。
大阪名古屋消费水平]
日本一般的餐厅吃饭,如定食屋、拉面店,人均消费大都不超过1000円;居酒屋或西餐店的消费价格稍贵,一般人均消费均在2000-3000円以上。在超市或便利店内,500毫升的饮料价格多为100-200円;饭团通常为105円或110円;三明治的价格多为 200-300円;泡面、面包以及巧克力等小零食的价格多在100-300円内;便当的价格500-800円不等;水果的价格相对昂贵些,如柠檬或苹果便宜的100円/个,草莓或葡萄300円/每盒,根据季节和种类的不同价格也不相同。
大阪名古屋交通]
电车、地铁等起步票价一般100多円,根据距离逐站递增,一般120円或130円。巴士的价格在200円左右,出租车起步价格根据地区的不同而各不相同,大阪为600-700円,名古屋则是440-540円,每行驶1分钟50秒价格会递增。地铁大阪名古屋比较贵,约为200円,东京比较便宜,约为140円左右。新干线的价格较贵,即使大阪京都也要花费 1000多円,较远的地区均超过上万円,是一般电车的1倍多。
大阪名古屋住宿]
住宿方面,普通的商务酒店价格均在6000円左右,简单干净、设备齐全,是在大阪名古屋等大都市旅行时的首选。
以上日本的旅行开销可以参考一下。更多日本旅行指南可以下载穷游锦囊APP查看: http://guide.qyer.com/app/download/?campaign=app_guide&category=qyer_ask_reply
穷游可以考虑的 前提是你买到特价机票 我正在准备攻略 刚买到机票,香港东京400多,大阪香港500多,加起来不到一千,这个钱省下来可以让旅途富裕很多,接下来你就要计划行程,想去哪些目的地,理解一下日本交通,看选择哪种一日通票。从东京大阪如果想省钱可以坐夜行巴士睡一晚上就到了还可以省一晚上酒店钱,100多人民币。住的想省钱可以都住青旅和胶囊酒店一天200多搞得定,接下来就是吃吃喝喝还有门票了,这个要做好功课也能省点小钱,我不建议完全的穷游,也不喜欢奢侈无度的烧钱游,在不同国家至少每一种感觉都要体验,如果计划做完后手头还有点闲钱,给自己定一晚上箱根的五星级温泉酒店享受一下吧,必要时刻咱要对自己好一点。有的人觉得做计划很麻烦,但是我觉得挑酒店,查交通,找美食这个过程只要有心人就知道有多好玩有趣,只要在你心里要有个大规划,哪几个城市,哪几个景点,到处都有省钱的办法,然后带上一颗无抱负的心情出发吧!
假如旅游经费5000块,不算机票和购物,一天吃住玩交通也得800左右吧,大交通的话肯定更贵,要单算。就算按2000的往返机票,只在一个区域差不多你最多也只能玩3~4天。

现在去日本只能跟团,个人建议如果想买这些东西的话就报东京深度游,5~7天,因为这样才能保证足够的逛街时间好不容易去一次,要玩的痛快!去日本旅行,首先是要把日本签证给弄好了

上个月我才去过,花了6000块,去日本旅游必看游玩省钱秘籍:http://take.diyred.com/ribenqz.html?rdi.zy.txt>

日本是一口气玩不完的地方,要分好几条线才能玩的真正开心、建议你一次十五天,分三次。如果按照这个标准的话,我自己的花费是三万一个人。是不是有点贵?没办法,日本就是一个物价比较高的地方,但是绝对不会觉得这钱白花了。
如果你能像我一样买到往返800块的机票其实是够得....穷游的话。
住控制在一百多人民币左右一天的床位。
吃其实很好解决如果你不是吃货,从几百日元的便当,立食,小吃,到1000左右一顿的定食,偶尔“下馆子”吃顿好的特色的几千日元吧~
交通在关西部分如果行程紧密可以考虑关西周游券,它把关西部分的交通几乎都涵盖了觉得用得好的话会很划算。不紧密的话在就考虑各地的一日多日券也很方便。
从关西到东京的交通可以采取夜行巴士最省钱了。
东京的交通有一个券好便宜东京地铁三日券在成田羽田机场能买,三天1500日元,都营地铁和东京metro随便坐!

所以主要的是买到便宜的往返日本的机票哈哈哈哈哈哈哈。
交通部分最重要,如果你要玩关西和东京,建议这买jrpass(1800左右)+其中任意城市的最低特价机票(800以内含税往返),签证300左右,住宿的话建议买积分兑换酒店或预定民宿(不会太差,让你分分钟从旅行状态中出走,价格也比较好控制200左右/晚),剩下的就是玩和吃了,大阪其实没太多景点,京都的景点非常值得逗留,少数要门票,奈良也不需门票,不过建议租个自行车,吃饭的花费可多可少,说实话神户的烤肉放题大概是同类大阪一半的价格,可以考虑去北野异人馆顺便大吃一顿,我在日本的餐食一般都在200/天以内(吃的就不错了),你可看情况调整。总结下,10天以内的旅程6000元hold住,5000元就看你自己怎么调整啦~
hui5229
擅长美国、加拿大、德国等地的问题
日本去过两次,这次去了五十天回来不久。看您要去那些地方至少需要七八天,地域跨度也有一些,觉得5000元好像搞不定。如果暂时不计游和娱,就粗略算一下吃住行,机票往返一般2000多人民币;住的话每天要200人民币吧;吃的话最简单的面食一般500日元以上,定食一般800日元以上,最便宜的松屋店一个牛肉饭一般400日元;还有日本内地移动的火车和地铁价格都很贵,您可以网上查一下。供参考
您好,楼主,如果去日本,全程下来想控制在5000以内的话,首先不能选择旺季,我当时是7月份过去的,坐的春秋航空,机票是2100,10公斤行李额,淡季的时候机票一般在1300这个样子,日本的交通费用也是占大比例的,我去了5天,差不多花了400-500左右的交通费。吃饭这部分,因人而异,日本的小吃还是很多的,如果想节省一点的话,就不用去下馆子了,路边摊也可以填饱肚子。我最终的总消费是4070元,我去的是大阪-京都-奈良。希望可以帮到你
绝对够,只要你觉得不麻烦,住的吃的不讲究,可以的,日本看到的住宿一天只要30元。吃的超市买点也不贵的,京都的住宿普遍贵,如果要节约钱的话,建议住在大阪,大概100-一天200元比较廉价,然后有那种大阪京都的一日票,每天去就行了,这样机票2000加上住宿800每天吃饭100*5然后余下的钱可以买点纪念品。
有很多地方可以节省开支
飞机票不要买直飞,比如大韩航空很多班,会在韩国转机而且冬季普遍较夏季便宜
酒店不要定在新宿等繁华区附近,东京都内交通很发达很方便
日本国内游可以做夜行大巴,比飞机新干线便宜接近一半
机场有很多胶囊旅馆便宜方便
穷游的话很多省钱途径。。。

你去的这些地方,最便宜的住宿120人民币左右(一个铺位),交通开销平均100人民币一天,吃的定食(类似于国内商务套餐)60-90人民币,机票往返含税2000人民币左右,大阪奈良的门票有一日通票,不贵,印象中50-60人民币,5000人民币自由行的话,只够玩5-6天的。
十年前当我还是个小学生,没有买东西都概念, 跟着老师同学去交换游学,回家只带了一些吃的土特产回来的情况下5000都不够。
现在我生活在这里,都不用像游客那样要买那么多东西,出门一趟都要花掉3000多rmb
所以肯定不够!!
5k不够,觉得1w可能还说得过去。毕竟在日本交通上算是一个大头,比如坐长途火车这种车票很贵,以大阪-东京的新干线车票来说就要1w日元以上。短途城市内还说得过去。当然也有夜行巴士这种但是很累如果你想节约钱也是可以的。
5000块去日本,玩的时间短不说,你要从交通、住宿、游玩(门票)、饮食以及购物等各个方面都非常的压缩节约。。。可以说时时刻刻都在计算中,你不觉得很累吗?失去旅行放松的意义了吧?不是说旅行就要奢侈游,但太过紧张的拮据就没意义了,建议换个消费低的地方去吧,日本消费很高,这些钱太紧张了。
我在逸行网看到12月份有特价自由行。机票+酒店好像是2300左右,这样你就剩下吃,交通,玩了。看自己怎么玩了。很多景点都不花钱,玩的很好,吃的话一顿饭按照1千日元标准可以吃饱,吃好了。最低也要500.玩个4,5天回来也够了。好好做攻略
就是不吃不喝跑这么多地方交通费也不够呀楼主,举个最简单的栗子:):成天机场到东京来回的车票,即便不是最快的也要几百块钱。如果现实一点,去日本只去一个小城市深度游,比如长崎,广岛,福冈,鹿儿岛之类的,也许还靠谱些。
如果你确定穷游,不乱买东西,吃的靠超市解决。多走走路也没关系,,坐夜班巴士也可以的话那应该可以的。机票提前买廉价的。2000左右,酒店便宜的500左右一晚,如果两个人还除以2。不知道你要去几天,可以参考http://www.malidebi.com/748.html
肯定不够啊 ,就算你机票住都在网上定好,吃饭也随便,但是你带5000你万一有点别的需求呢,去之前是肯定说没有的,去了就不一定了,花超了或者有临时情况钱不够了怎么办,所以多做点预算总是好的。
5000预算虽然有点紧张,但还是可以的。不过日本消费比较高, 来往机票2000和住宿1000扣除后,2000元在日本呆5天是有点紧张,尤其是东京日本还真不是消费低的地方
首先你要把东京名古屋砍了,只玩关西。在找个合适价位的机票出手。2000多一点应该可以出手了。还要找个人跟你拼房间。精度细算还是可以控制到5000块的。