摊上个多事之冬,多次变更赴美行程,最后订下机票,现在又想改,怎么破

巫婆包 来自论坛美国版面
家里让我去年7月办的签证,说是9月或10月一起去美国探望表妹。结果时间一拖再拖,最后定在美国过年。由于经验不足,于是我们订了2月11日的机票从香港--达拉斯(中转2小时)--纽约,2月28日洛杉矶--达拉斯(中转6小时)--香港。在定了机票的2周后,亲人不断听从有经验的人的意见,要求改机票时间,或者只乘坐第一程或者第二程,在告知不能更改后终于接受(虽然我不知道是否真的不能更改),结果刚刚又打电话给我,告知小表弟在某比赛中获得第一,直接进入某区的决赛,而比赛日子是在2月15日。表弟的成长不能蒙尘,于是,亲人又希望能延后机票。
抱怨完了,问题来了。我所购买的机票,是AA航空的,是同一个预订号,那么我能不能向航空公司申请改签呢?另外,如果我在香港纽约的旅程中,在达拉斯出来了逗留几天之后,自己再去纽约,会不会影响到我之后从LA飞HKG的机票呢?本人第一次去美国,完全没有做过功课,纯小白一名,烦请各位大侠帮忙解答!
这种情况只能去和航空公司商量了,不过估计能改的话改签费和差价也不低,春节机票一向贵