请问6天时间去曼谷、芭提雅、清迈、拜县会不会很赶?怎么安排行程比较合理?

yedali 来自论坛泰国版面
如题5月份 一个人 6天时间去曼谷、芭提雅、清迈拜县会不会很赶?先到达曼谷,然后先去哪里比较好?还有A与B地之间选择哪种交通方式比较便宜呢?问题有点多哈,求了解的大神们告诉我吧~~~~~~小吕子感激不尽啊!!

曼谷-芭提雅:单程2小时(最精华的是夜晚的酒吧街,建议住一晚)机场有巴士可以直接去,或东部汽车站乘车。打车大约1200泰铢左右
曼谷清迈:飞机1小时,大多从朗曼机场飞 火车和汽车用时差不多,都需要一晚上,火车可平躺13小时上下,汽车最多75度座椅,车上带有卫生间9小时左右,最便宜400泰铢上下,豪华的800多泰铢上下。
清迈拜县:单程3小时,当天往返可以,但是需要报一日游。时间相当紧。自己玩从清迈汽车站乘pc的车,或火车站对面aya公司的车,150泰铢/人,旺季最好提前预定,其余随到赶上整点,半点有位子就走。
芭提雅-清迈:汽车12小时,有晚班,想做飞机,必须经过曼谷乘机。

曼谷建议游玩时间2天以上(前后加上交通上浪费的时间)
芭提雅建议游玩时间2天(前后加上交通上浪费的时间)
拜县建议游玩时间1-3天(往返6小时已定舍不掉的,飞机不是天天飞,经济角度讲不划算。人造景观10个不止,悠闲的城市,需要慢慢玩)
清迈建议游玩时间3-7天(清迈周边还有清莱一日游,著名白庙黑庙值得去参观。大象营已定要在清迈体验,全套内容丰富,物超所值,小城各种寺庙是泰国最有代表的城市,古城内将尽300个寺庙,双龙寺也是如长城般必去的地方。)
下载个穷游助手,玩美自由行,排排行程,下载个面包旅行这样的手机app看看景点都是什么样子,再选择哪些是你想去的地方,必去的地方,再决定你的行程怎么走。一两句话说不清楚,不如你看图看真相。
穷游行程助手
穷游官方认证账号
如果您未来还有旅行计划的话,建议您可以用穷游行程助手http://plan.qyer.com)制定行程哦,行程助手可以根据您的喜好和时间安排为您安排游玩线路、可以根据您的预算为您智能推荐酒店哦,还能一键导出送签英文行程单~此外,数据库里也有上千万的穷游er行程任你参考和复制。
有点紧张的。我是约7天去了清迈、芭提雅和曼谷。6天的话,需要舍去一些景点。
清迈到Pai属于短途的,汽车就行了。清迈到芭提雅长途汽车约半天时间,可以坐晚上的,在车上睡一觉。清迈曼谷的飞机就一点点时间。曼谷到芭提雅可以坐小巴比较便宜,但小巴不正规,会晚点。
太赶了啊,要么就曼谷+芭提雅,要么就曼谷+清迈+拜县曼谷都最好是中转地,如果曼谷还要待2.3天的话时间也很紧。曼谷到芭提雅可以做大巴,曼谷清迈可以大巴也可以飞机,但是你时间很少,建议飞机,清迈拜县也有大巴。当然也有火车,不过太浪费时间了。
个人很不喜欢芭提雅 跟国内没区别 到处是中国旅游团 到处脏乱差 满街都是色情表演的招牌 人妖秀啥的我也不感兴趣 芭提雅郊区倒是有几个好地方 比如九世皇庙和真理寺 但交通又不是很方便
时间非常感谢!
我觉得你在曼谷素万那普机场应该先到芭提雅在到曼谷和下面的地方!因为曼谷市内到芭提雅不是很方便!在机场(地下1层7后出口)有巴士直接到芭提雅!
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
有點緊張,曼谷和Pattaya不遠(巴士),清邁和拜縣不遠(巴士),曼谷和清邁間可以搭飛機、巴士或火車。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
纯赶场的话,理论上来得及6天这4个地方
6天建议 曼谷+帕提亚 或者 清迈+拜县

略赶一些的话 曼谷+清迈+帕或拜
曼谷 >-沙美岛-芭提雅-清迈-pai 芭提雅可以有大巴直接到清迈 就是会比较辛苦 时间较长 但选择夜间大巴比较省时间
六天不是很赶,是相当的赶。。。还是放弃掉这个计划吧。不现实的。
曼谷清迈就可以了,曼谷周边大城可以day tour
芭提雅么...咳咳...你一个姑娘家的,去那里干嘛,哈哈
非常赶。。路上的时间就很长且辛苦,如果你想坐飞机的话需要考虑机场到市区的距离,坐夜车的话需要考虑疲劳程度。
这个太赶了,不如一次玩够一个地方,反正泰国近,还可以再去的。
我之前做的行程,7号晚上到14号返回,只计划曼谷清迈两个地方。你六天玩两个地方比较合适吧。
幸运的Quicky
擅长马来西亚、台湾等地的问题
我7天游曼谷+清迈都还是刚刚好,你6天要去这么地方,太恐怖了!几乎时间都花在路上了!
艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题
个人感觉是在赶场签到。
啸宇还差多少米
见习探路者
非常赶啊,建议就去曼谷+清迈吧~芭堤雅也没啥意思
比我牛 我那时 曼谷 芭提雅清迈 6天我都感觉赶死了
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
选几处留到下次吧。