2011年2月1日-2月12日南岛自驾游,请教各位大侠行程规划

renayang 来自论坛太平洋海岛版面
尊敬的龙堂主,

小妹在论坛上潜水很久,看了很多很多帖子,规划了行程,但是帖子太多,已经把自己看晕了。总觉得自己的行程不咋样,想听听大伙意见,半夜睡不着,于是爬起来贴行程

行程篇:

2月1日 D0 基督城(晚上12:到的,啥也干不了,洗洗睡了)

2月2日 D1 CHRISTCHURCH基督城—OAMARU奥玛鲁

看企鹅啥的,

2月3日 D2 OAMARU奥玛鲁—DUNEDIN但尼丁

奥塔戈半岛(野生动物游),去Moeraki 看大圆石,但尼丁市区

2月4日 D3 DUNEDIN--NUGGET POINT--CURIO BAY—INVERCARGILL

2月5日 D4 INVERCARGILL--BLUFF--TE ANAU

萤火虫

2月6日 D5 TE ANAU--MILFORD SOUND—QUEENSTOWN

峡湾游

2月7日 D6 QUEENSTOWN

山顶,跳伞,TSS

2月8日 D7 QUEENSTOWN--GLENORCHY--QUEENSTOWN--ARROWTOWN—WANAKA

pluzz

2月9日 D8 WANAKA--MT COOK—TEKAPO

MT 徒步

2月10日 D9 TEKAPO—CHRISTCHURCH-凯库拉kaikoura

鲸鱼

2月11日 D10 kaikoura凯库拉-阿卡罗阿-CHRISTCHURCH

2月12日 D11 CHRISTCHURCH离开(下午飞机,市区逛逛)

我的问题是:1。感觉行程不够完美,不知道应该从基督先去TEKAPO 这个方向还是奥马鲁这个方向。2。我还想去NELSON。但是怕时间不够。3。第一天应该可以不用住奥马鲁,直接住但尼丁,可否?4。但尼丁如果不去INVERGARGILL,是否可以有别的路去TE ANAU?5。阿卡罗阿是否也可以看到鲸鱼和海豚,如果能看见,是否可以不用去凯库拉

另外一个行程是这样:行程篇:(更改后)

2月2日 D1 CHRISTCHURCH基督城—TEKAPO-COOK

2月3日 D2 COOK -OAMARU奥玛鲁

2月4日 D3 OAMARU奥玛鲁—DUNEDIN但尼丁

2月5日 D4 DUNEDIN但尼丁--TE ANAU

2月6日 D5 TE ANAU--MILFORD SOUND—QUEENSTOWN

2月7日 D6 QUEENSTOWN

2月8日 D7

QUEENSTOWN--GLENORCHY--QUEENSTOWN--ARROWTOWN—WANAKA

2月9日 D8 WANAKA—FOX

2月10日 D9 FOX-GREYMOUSE-普那凯基

2月11日 D10 GREYMOUSE –CHRISTCHURCH

2月12日 D11 CHRISTCHURCH离开

但是就没有时间去阿卡罗阿凯库拉了。早知道定机票多定2天就好了。郁闷中。。。。。。很纠结,请教各位大侠们,如果能积2种想法之精华合并一下就好了。。。
第一个行程太赶,建议第二个,Akaroa好像主要看海豚为主,可以和海豚游泳。

理解楼主想一次玩遍的心情,有时候的确很难在看得多和看的精之间取舍。

我的建议是:Central Otago是整个行程的精华,肯定要去。如果更喜欢自然景色,把Oamaru和Dunedin去掉,去西海岸看冰川。如果想看一下陡峭的街道和新西兰最有历史的城市就把西海岸冰川去掉。什么都想看,不在乎行程赶的话,就按照第二个行程

Nelson应该时间不够,建议下次再来,呵呵~
我可以帮你看看,但是请你删除标题和内容里的我的名字,你这样写,其他人都不方便发表意见了

这里不是一言堂,何况我的意见只是我的个人看法,不一定对,也不一定适合所有人
很感谢哦,但是我的机票已经出了。不好更改。我听从大家意见,已经不去NELSON了。
行程太趕啦, 建議刪掉南部景觀線, 行程走得輕鬆點