要去法国待一个月,顺便去布达佩斯和布拉格,两种行程安排那个总路费会比较便宜?

1,大头机票(北京----巴黎往返)
巴黎--飞---布拉格-----布达佩斯---飞----巴黎 第一种的好处是,大头机票是往返可能便宜些,但是在欧洲内部就得来回飞两次。
2,北京----布达佩斯-----布拉格-----巴黎-----北京 第二种行程的好处是不走回头路,坏处是因为最长途的机票不是买往返,可能价格不是很优惠,而且一开始我得拉着很重的行李玩布达佩斯布拉格

希望有经验的朋友能给个指点,非常感谢!
当然要在法国做大本营,再去欧洲其他国家。飞布拉格布达佩斯廉航一共也就1000元