日本桥到京都、伏见稻荷该如何安排,怎么换乘,谢谢

boboliu1202 来自论坛日本版面
我这次住难波多米豪华酒店日本桥比较近,想花一天时间,去伏见稻荷大社以及京都清水寺,二年三年坂,花见小路和祇园。
我玩好京都还是要回大阪酒店
1.我从日本桥到底是先去伏见稻荷还是先去京都
2.如果先去伏见该怎么乘,先去京都该如何乘?
3.如果从京都到伏见,或是从伏见到京都是不是可以直接用京都一日巴士券乘公交车就能到了?
4.这样一天这几个地方可以吗?是不是可能再加几个景点?如果可以了,请问最终从哪里再回到日本桥乘什么交通比较方便?
问主要去的点刚好是两块旅游区域(伏见稻荷+清水寺片区),也适合一天的行程,建议不用再加点了。交通建议如下:

1、地铁御堂筋线难波站-梅田站240,转乘JR京都线大阪站-京都站(转乘JR奈良线)-稻荷站,出站门口就是大社(约1小时多点)

2、去清水寺片区建议利用近铁,大社出来转右跟指示走两百多米到近铁伏见稻荷站-祗园四条站就是了,离景点也就几百米路走走也是很好的风景

3、走时再次利用近铁,回到近铁祗园四条站坐京阪本线-(大阪)北滨站,转地铁堺筋线-日本桥(约1小时多点)

注:京都无需使用巴士一日券了,与其等车的时间不如多利用时间保证的轨道交通多走走看看,京都的韵味就在町街小道。另外因全程用到跨城混合交通,也不用花脑筋想交通券,直接买票即可
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
换乘最少的路线是日本桥-难波,换地铁御堂筋线-淀屋桥,换京阪电铁直达伏见稻荷。再搭京阪电铁到清水五条,步行上五条坂就是清水寺二年三年坂。花间小路和祗园可以步行,也可以下山换巴士或者京阪电铁,最后在京阪电铁祗园四条站搭电铁回大阪
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、难波-大阪-京都-伏见-京都。这样的路线好一些。京都到伏见搭乘JR奈良线慢车两站即到,其他方式都没有这么方便。
http://jorudan.co.jp/或http://www.hyperdia.com/自己一段一段计算是自由行的基本功之一呀!
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/76374/ 大学后都没跟过团旅游了,这次心血来潮报了一日游,心璐mm给我们带来了惊喜。讲解细致到位,认真负责,让原本习惯走马观花的人,对历史多了一层更深的认知。这么美的领队还这么认真,值得点赞!另外米其林大餐真是惊喜,色香味俱全,这一天太开心,很超值的体验。谢谢,还有什么比这个更好的呢?

织田信长、丰臣秀吉、德川家康,这三个名字在日本就像刘备、关羽、张飞在中国一样家喻户晓,正史、野史、故事、演义、戏剧都在不断再现那个激动人心的日本战国时代。如果你对日本的文化有兴趣,那么战国历史是不可遗漏的重要一笔,它对于近代日本的文化产生了非常深远的影响。而此线路的设计正是为了让你穿越回战国,抛开晦涩的教科书,直观地去感受历史。

[最世界一日游]
专业路线设计师操刀,不被“人气景点”束缚,精心安排行程,加入有趣的体验活动,鼓励大家“动手动脚”全方位感受当地文化,将你宝贵的时间花在刀刃上。
中文讲解,坚持10人以下小团队,因为每位客人都值得被认真对待。
最世界一日游,为自由行达人们设计的城市路线。

[设计师介绍]
妮子,穷游高级路线设计师,非典型上海人。
由于家庭渊源,自幼常来往于中日两地,与日本文化结下缘份。她擅长挖掘本土小众景点,也喜欢研究宗教和历史。她相信旅行是为了能亲眼看看这世界真实的样子,因此也坚持用真实的方式将目的地呈现给大家。

[行程详解]
不止城堡和寺院:物是人非,昔日英魂已归,唯留下不朽建筑供人揣摩。行程中将细细游览由德川家康所建极尽奢华的城堡二条城,畅游丰臣秀吉的正妻北政所宁宁在丈夫失势后独自居住的高台寺和圆德苑。在这里听武士的荣辱和骄傲,以及女人们的战争。

京都寺庙三千,说不会审美疲劳那是骗人的,但倘若能了解寺庙背后的故事,那游览起来又是别样风味,这里的亭子是哪个名家所建,曾经又发生过什么奇闻逸事?那颗铁树长得十分奇异,是否有何特别?以前看历史总是通过文本言传,而在京都却可以站在历史里,看历史、听历史、感受历史,可别错过领队的精彩讲解哟!

在北政所宁宁度过晚年的圆德院,看看这位400年前的准“国母”的生活日常,听听这位幕府女太守的故事,她是如何从权力中心的漩涡中安然保身?

山中漫步:从宁宁之道穿越京都古老的街道,热闹的神社,来到几乎无人的山中小径,带你做地道的京都人,爬一段东山林间小路。

一览京都:在东山的观景角度俯瞰京都全貌,比清水寺的视角更好,游客稀少,在这里可以感受到将军征战,一统日本的雄浑气魄。
米其林餐厅会席料理:午餐安排在米其林餐厅中体验正宗日本会席料理。
日本精致的饮食撩动着全世界食客的味蕾,而其中又以京料理为闻名。注重四时变化,感恩大自然的馈赠是日本文化中非常重要的一笔,它被作为审美的角度体现在各个方面,尤其在料理中,更是体现的淋漓尽致。将季节的味道触碰舌尖,从穿着体面和服的女将所呈递的精美料理中体会当季食材的精华。

(图中仅为参考,菜品以当季实际供应为准)

[行程速览]
集合地点:京都地下铁东西线 二条城前站 1号出口地面。
集合时间:08:50 – 09:00
结束时间:17:00左右

京都Q-home宣传片】