南北岛15天自驾游求看行程是否太紧张了

shenlanliang 来自论坛新西兰版面
请各位看看我的行程是否合理啊~有两段行程很不确定,第一段是在Auckland附近游的第一天和第二天。第二段是Te Anau - Milford Sound是否能一天时间直接开到Queenstown。

第一天 上午7点到奥克兰,提车,去Waitomo参加black water,晚上住在Waitomo
第二天 从Waitomo到Hobbiton,中午从Hobbiton开回Auckland,晚上从Auckland飞到CHC。这一天的路程不知道是不是太赶了,有没有可操作性。
第三天 CHC - Tekapo,逛逛约翰山
第四天 Tekapo - Mt Cook - Tekapo,走走步道,逛逛Lake Pukaki
第五天 Tekapo - Dunedin 中间经过Oamaru和大圆石
第六天 Dunedin城里休闲一下
第七天 Dunedin - Te Anau
第八天 Te Anau - Milford Sound - Te Anau 这一天很纠结,不知道是否能从米福直接开到皇后镇,这样就能节约出第二天上午了。
第九天 Te Anau - Queenstown
第十天 Queenstown
第十一天 Queenstown - Wanaka - Franz Josef 主要是Wanaka的跳伞
第十二天 Franz Josef - Hokitita 直升机冰川徒步
第十三天 Hokitita - CHC
整个行程挺紧凑的,估计是没有机动时间给跳伞或者冰川了,只能看当天怎么样了。

新西兰购物,比如说蜂蜜、保健品神马的在Auckland还是在CHC买合算呢?酱紫,就要决定在在哪个城市多待点时间购物。也有人说在但尼丁价格也挺合算的。

北岛没去过,回答你南岛的:蒂阿瑙-米尔福德-皇后镇,1天可以完成,就是开车时间长,比较累。蒂阿瑙-米尔福德峡湾,约3小时(含下车拍照时间);米尔福德峡湾-皇后镇,约5小时
我建议你在蒂阿瑙多留一晚,小镇主路口的南方礼品店,东西比其他地方都要便宜。
蜂蜜还是建议你在正规超市和药房买,因为假货太多了。超市一般是5+的,少量10+,超过15+的都去药房买。
基督城-特卡波湖,建议你湖边逛逛后,还是上库克山住,约翰山去不去都无所谓,反正你要在库克山徒步的。
第二天库克山-奥马鲁-但尼丁,往特威泽尔方向开,会路过LAKE PUKAKI的,没必要特意去逛。
蒂阿瑙-皇后镇,开车2小时
然后你第10天晚上,可以直接皇后镇-瓦纳卡,住瓦纳卡
第11天,瓦纳卡跳伞,下午瓦纳卡-FRANZ JOSEF,这段路上风景好,单程约5小时(含拍照游览时间),宿FRANZ JOSEF
第12天,FRANZ JOSEF冰川活动,下午开车去霍基蒂卡,这段开车2-2.5小时
第13天,霍基蒂卡-基督城,如果不去薄饼岩,这段5小时肯定足够了,还包括了下车游览时间。
Te Anau游完峡湾回皇后镇不用担心时间,你坐九点或十一点的船,都能保证天大亮的情况下回到皇后镇(你应该是夏天去咯)。皇后镇到Wanaka车程一个小时出头,天气好的话完成跳伞是可能的,整整有一天可以等待好天气,下午四点离开去Franz Josef也来得及天黑前到。后面的冰川同理,也有一整天,实在不行可以Franz Josef住一晚,第二天午饭后直接开回基督城,不到5小时,去机场的话再近一点。
后半段确实比较紧张,没有什么机动时间,开车也比较累。至于购物,其实哪个城市都差不多,倒是你一路多关注价钱,那么最后能够找到(确认)价格比较合理的店。每个店都会有某些品种便宜些,某些贵些,不一定的。
第一段合理的。第二段米福峡湾开皇后镇也很正常。旅行团都是皇后镇早上八点出发去峡湾,当天晚上7点半回到皇后镇的。
购物的话奥克兰物价相对平点,看你找什么店了。
不在wanaka停留会遗憾吧。个人南岛最喜欢的就是wanaka。去超市买最便宜,超市里当地人吃的蜂蜜什么的也含有麦卢卡,但是便宜很多。看你在哪个城市停留时间够购物。
ladylee520
擅长香港、韩国、新西兰等地的问题
我看过蜂蜜最便宜的应该算基督城有间华人超市里的蜂蜜了,那还限制只能一人买一罐10+的。
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/135831/

蒂卡普Tekapo位于南半球新西兰,众所周知,由于人口稀少光污染低,南半球的星空比北半球更漂亮,同时只有在南半球才能完整地观测到银河,全世界好的天文台几乎都在南半球。蒂卡普海气候干燥,拥有新西兰晴天率高,全年大多数晚上都适合观星,因此新西兰的专业天文台——约翰山天文台座落于此。
在晴朗的星夜,游客可以从小镇出发,前往约翰山天文台,通过裸眼和强大的天文望远镜进行详尽的观星之旅。在天气晴好的夜晚,游客可以看到繁星似锦的银河横挂在迷人星空。另外,每年都有几个特别的晚上,总有少数幸运的客人能亲眼目睹的南极光。观星团全程由导游陪同和讲解,在部分日期约翰山天文台有专业的天文摄影师可以和大家用英语交流天文星空摄影。在晴朗的夜晚,我们的观星导游会用指天笔(镭射笔),在户外向您介绍夜空中肉眼可见的星星和星座。
我们架设在室外的是便携式天文望远镜,它们已经足够强大,可捕捉肉眼看不清的目标。同时在天文台中,我们还架设了16英寸施密特-卡塞格林反射式望远镜,亦可供您观星。
【天气因素】
在完全多云并且看不到星星的情况下,我们还是有观星团上山。我们会把观星团变成天文台室内参观团,将以天文知识和南半球天空的介绍为主。在多云天气下,大型天文台也无法工作,我们可以进入到平时无法参观的巨型望远镜参观。
我们在咖啡厅里准备了由我们专业摄影师制作的精美星空摄影和高清延时摄影动画,进行多媒体展示;如果整个晚上都多云,我们会为选择参团的客人准备一份不对外发售的小礼物。新西兰的天气非常多变,有可能在上山参团前是晴天而在山上时中途转成多云。但我们的导游会留意天气变化,一旦转晴我们将给大家尽可能多介绍星空