旅行的意义、一个人的旅行...

昌欣 来自论坛泰国版面
坐不起头等舱机、住不起星级酒店、吃不起高级餐厅。是真的、我一个人去清迈清莱曼谷和任意一岛海边、除去机票钱、去从上海飞清迈一共765总价、回曼谷飞昆明519总价...身上还有5000元人民币正、我要在泰国逗留50天...感受,体悟、从2015年12月9日-2016年1月27日。就想问一下有没有能一起同行的穷游驴友、没有也没关系、就是泰国民俗贵吗?怎么找到、还有青年旅社?
我记得自己第一年工作,每个月就赚三千多一点,租房花去1000,一年省吃俭用下来,攒出一万块钱,第一次颤颤巍巍的走出国门,那种感觉真的很爽!此后一发不可收拾,现在已经走遍了美欧,下一步计划去非洲和南美。我从来没有坐过头等舱,有一次飞欧洲,经济舱的票被换到商务舱,很幸运体会了一次有钱人的飞行,但也仅此而已;我从没有住过五星级酒店,但是体会过无比温暖的民宿主人的热情。我认为,旅行的意义在于给自己一个新的开始,全新的自己。每一趟的旅行,每一次的感悟或收获,你都会发现一个不一样的你。当你看惯了世界的风景,再回头,你会发现更加豁达、更加有内涵的自己。所以我把自己的每一次旅行都当做一次修行,与君共勉。
回到泰国,如果经费有限,可以在泰北多住上一段时间。清迈有很多很便宜的民宿,物价也很低。曼谷物价稍高,海岛物价最离谱,尤其是普吉。住宿除了找民宿,还可以尝试当沙发客,上couchsurfing找沙发主。此外,长途旅行的交通费用也要注意,如果已经确定好时间,可以提早买好票,早买有的时候有优惠。祝你好运,旅途愉快!
SIPO_小胖鱼
擅长越南、巴厘岛、巴西等地的问题
1、别办理落地签。办理纸质签,再去续签才能呆50天
2、别去海岛。去海岛最便宜一餐也要20+rmb
3、清迈青旅有很便宜的,45一个晚上
有那种很便宜的青旅,到了那边再walk in找也可以,而且也可以从驴友那里打听到信息,一晚10美金都不用的青旅在泰国多得是,5000其实省点用在泰国是够的,选那种可以自己烧,带厨房的旅馆
ladylee520
擅长香港、韩国、新西兰等地的问题
找同伴建议去结伴版发一次增加机会。
至于找民俗,青旅,那边太多太多了,可以去之前做个了解,然后到那边实地看看对比一下,因为你待的时间比较久嘛。
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
5K50多天,有点悬,还要去海岛,海岛物价贵,还涉及交通了,难不成你游过去啊。清迈这种地方混混用不了多少钱的。
这还算好的啦。我五百元越南晚了十五天,剩下只有一千元冒险去老挝,拼一拼,也许连回家的路费都没有,就想遇见一个知己,
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
泰国南部消费相比北部贵太多,
海岛就更贵了,
所以建议直接在北部混好了。
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
标点符号、看的醉醉的、是真的。。。建议、去结伴同游、发帖征同游。。。
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
本来想喷两句的,算了,祝你好运。
穷游不是吃苦游,而是在不减少旅游品质的情况下玩到极致
那边很多国人,跟没出国似的,很方便