agoda订房是不是只能走VISA通道不能走银联呢?

西少爷 来自论坛旅行购物版面
agoda结算是用人民币,但是走的VISA通道,还要收1.5%的手续费,再换算成美金从我的美金账户扣除,不是经历了两次换算吗?感觉亏大了
比如我在泰国,发现很多店告诉你可以走银联通道,让你用人民币结算,但商品标价是外币,他们就给你按一个汇率计算成人民币,让你刷卡,虽然避免了货币转换费,但有什么意义吗?这个汇率比央行的汇率低多了,为了1%,损失至少超过3%

所以不要太担心这个,建议用工行的VISA,一般不会乱扣款,工行的VISA很多都是高端客户,工行也不需要骗这个钱,就用当地货币结算好了.

结算规则是,VISA按国际银行间当日汇率,把当地货币计算成美元,从你的美元信用额度内扣除,几乎不可能有商家给你的汇率会比这个高的,然后银行和你结算,会在结算日,兑换成人民币,并加货币兑换费,因为人民币一直升值的,所以结算日的汇率肯定比你当体的要合算.货币转换费最低1%,最高是浦发的2%,当然国内还有银行有人计算出来超过2%的,那肯定是银行黑你钱了,一般工行之类的不会
以后再也不用agoda了,霸王条款退订要扣15美金不说还那么TMD的麻烦。

刚才给建行客服电话,这么告诉我:我在agoda网站消费的是人民币,但是走的VISA通道,所以只能换成美金汇入到VISA的美金账户,VISA再加收1.5%手续费。假如我的信用卡美金账户里面没有美金,那他岂不是要再转成人民币付款?这样经历了人民币-美金-人民币2次转换感觉很亏呀!

这个1.5%手续费是不是只要走VISA通道就不可避免的呢?
我查询我所要入住的酒店 用USD和用CNY的价格是不一样的啊~

我选择CNY后 到了要结算的页面 提示转换成USD支付一共是64美元。

但是直接查询USD的价格 到了结算的页面 提示一共要支付71美元。

这是为啥子呀。。。。。。

还有 用master的卡 是不是就不存在这个问题了呢?!?

我有中信银行master的卡 有招行visa卡 还有paypal账户 用哪样结算最划算呢?!?
只要你用信用卡 花信用卡外的货币 都会有货币转换 我实在不明白这和agoda有毛关系

作为初次境外交易的用户,建议在交易前多看看T&C,别一有不顺心就来这里发泄抱怨。

回camshadow,境外交易的关键不是在你的信用卡种类,而是在你信用卡货币类型,但是你的情况肯定是paypal最好

回zyjan 如果每个人都像你这样就好了,你做了最好的选择。
我刚在中文版agoda订了2晚河内酒店,用的是招行master信用卡,因为agoda中文版里显示的价格就是CNY,所以结算后招行发来的短信就是网站上显示的CNY数目,没有手续费啊。

而且我对比过我订的这个酒店agoda.comagoda.com.cn的价格,此酒店显示的USD和CNY的汇率是6.6,没有觉得很黑,所以就在agoda.com.cn上用人民币订了。
引用 “原帖由 zyjan 于 2011-1-10 09 发表

我用master卡在agoda上订过酒店,当时是选择的货币是USD,当我准备支付时,弹出了一个对话框,意思是说系统检测到你所使用的卡默认交易货币是CNY,是否转换成CNY结算,不过我还是用USD结算,因为美元一直在贬值,而且没有1.5 ... ”

聪明,毫无疑问,美元一直在跌。
不知道···今天刚开始研究 还没研究明白·····

····我在曼谷都是走的银联的···刷的泰铢,然后银行会自动转换,我没看汇率····

···但是我用华夏卡取现 就还行啊 4.6几···忘了 反正还行吧,肯定是比外面换强多了
我用master卡在agoda上订过酒店,当时是选择的货币是USD,当我准备支付时,弹出了一个对话框,意思是说系统检测到你所使用的卡默认交易货币是CNY,是否转换成CNY结算,不过我还是用USD结算,因为美元一直在贬值,而且没有1.5%手续费
正解:货币选项直接用美元!不要用人民币,然后选用VISA或者MASTER付款,我是先上当才得到的经验,已经在agoda订了N次房了,用人民币会损失4%左右,因为网站的汇率比银行汇率差很多!
引用 “原帖由 西少爷 于 2011-1-9 22 发表

可以master,但是我只有VISA ”

应该使用英文版,直接美元,就不存在LZ的1.5%的费用了
既然结算是用人民币 为什么会从美元账户里扣呢

我去年在agoda上定了4次泰国的酒店 都是直接扣RMB啊 用的中行和广发的信用卡
被坑大了!预定的时候,收到的是银行的人民币结算通知,等到账单出来的时候,告知我是美金结算的
之前在亚洲航空消费人民币使用VISA或万事达通道,都是记在人民币帐户。
正准备在agoda上面订房间,想问问,本身这个网站订房间回收取手续费么?
必须走visa通道吗?如果用master卡支付呢?会不会手续费就少点呀?
用招商银行的信用卡,agoda显示人民币结算就是人民币。