求各位大神京都二日游 路线该如何安排好?

范左左irene 来自论坛日本版面
如题。行程几日都住大阪 想坐交通到 JR Kyoto Sta. 想在京都安排两日行程 请问各位大神去哪几个点好?怎么安排行程合适?
京都两天的话大众景点都能看到 但深度的话就不够啦。

还有就是看你住在哪里,建议住四条附近去哪都方便。

2天的话按交通工具分1天电车 1天巴士(京都巴士一日券可以走遍大小景点,而且像金阁寺,二条城北野天满宫等电车站下来还要走很远 巴士都是到门口的)

第一天(四条住宿的话) 上午:锦市场-鸭川-袛园-八坂神社-清水寺

下午:伏见稻荷神社-三条(新京级)-白木町-先斗町

中饭也在八坂神社清水寺的小路上解决。 清水寺后门出来直走到大的十字路口那就是京阪线5条站 下午坐京阪线到伏见稻合下 顺上坡走就到千本鸟居爬完就撤别指望地图上的全逛到 (全爬完3个小时都不够) 回来也是京阪做到三条下往回走(四条) 新京级大家都知道 药妆便宜 。

第二天 北野天满宫-金阁寺-皇宫御所-二条城 或是 岚山-平安神宫

我觉得行程景点不要排的太满 京都日本其他城市不太一样 是个生活节奏很慢的城市,所以京都景点还是需要慢慢走慢慢看细细品味的。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
京都市区常规路线几大片
东山南部,清水寺-祗园
东山北部,南禅寺-银阁寺
冈崎,平安神宫 金戒光明寺 冈崎神社附近
西北,金阁寺-御室仁和寺,外加北野天满宫
还有就是岚山,南北两条线,以天龙寺渡月桥为分界点
其余落单的景点,二条城一般我和金阁寺放一起,因为有12路相连
伏见稻荷可以和东山南部相连,因为有京阪电铁,同时还能把三十三间堂捎带上
东福寺 东寺西本愿寺都比较靠近京都

再就是比较偏远的景点了,宇治一片,诗仙堂-修学院离宫一片,比睿山一片,大原一片,贵船鞍马一片,高雄一片,基本上都是要花上一天时间的地方,估计你也去不了
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、京都景点真心是有点多,关键是看你想去哪一些。
2、BENNYPSR已经列出了很多,你可以自己先选一选,根据个人喜好选择。
3、一般来说,可以考虑去清水寺-袛园一线,另外去一下伏见稻荷大社,其他就自己选择了。
archhale
带孩子旅行资深用户,问答探路者
擅长意大利、日本、以色列等地的问题
景点根据你的喜好选定,一般伏见稻荷、清水寺、金阁寺、二条城、三十三间堂等都是第一次去京都会观光的景点。
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
还是先看看大家的游记和穷游锦囊