京都七日行程这么安排有什么地方会错过么?

sakurason 来自论坛日本版面
2.15 关西机场(12点到达) → 京都站(haruka) → 酒店 (寄存行李二条城附近)→ 京都御所(预约了3pm) → 御所周边→京都大学 → 京都车站 →酒店
2.16 酒店二条城晴明神社北野天满宫河合神社 → 纠之森 → 下鸭神社上贺茂神社鸭川锦市场京都南区→ 酒店
2.17 酒店贵船神社→ 由岐神社→鞍马山→鞍马温泉→ 京都车站→酒店
2.18 酒店京都站 → USJ → 酒店
2.19 酒店清水寺地主神社→音羽瀑布→产宁坂→三年坂二年坂→宁宁之道→高台寺→石塀小路八坂神社→祗园→花见小路京都车站→酒店
2.20 酒店东福寺伏见稻荷大社西芳寺→铃虫寺→地藏院→松尾大社→渡月桥酒店
2.21 酒店(暂存行李)→ =京都站 → 东寺(弘法集市) → 京都水族馆→东西本愿寺酒店(取行李 → 京都站 → 关西机场(返程7pm)
除了2.18/2.19,其他天的行程自驾都觉得时间紧。别把自由行搞得跟打卡一样。

2.20的行程更是从东南斜穿到西北。看着都觉得累。

再提醒一下:12点到达如果指的是飞机降落的话,百米冲刺尽量40分钟能“通完关”+“取完行李”+“刚好没人排队火速买好票”,再以百米冲刺的速度坐上目前能查到的各类交通,最快差也要14:30才能到京都站。如果以上一切顺利的话,存包就别想了,直接百米冲刺去地铁吧。

重新规划吧,每天景点以3-4个为主,差不多地方的一起游玩,譬如你2.19这天行程就没什么问题,可以逛完,其他几天看着都累。
还有第一天你不可能来得及去看京都御所。你如果赶不上12:16开往京都的HARUKA,那么后面的安排都无法实现。更何况你还要确保你到了京都站就能坐到去酒店的巴士?出租车当然能快很多,到二条城1000日元差不多(钱不是最重要的,时间最关键)。然后从二条城京都御所,你还是打车吗?成本真的很高。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
你12点到KIX,3点的京都御所怎么可能赶得上??!
另外对于京都这个地方来说,你根本不应该抱着错过不错过的态度,因为你不可能走完的
这是一个需要用很多次去体验的城市
你路线中还有很多大对角线行程,自己先看地图吧
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、太难达标,先砍一半行程
2、D1最多去一个京都大。
3、D2的京都南区是指?
4、剩下几天的行程也太多了。。。
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
我可负责任的讲:根本走不完。
可能楼主有双隐形的翅膀,能够带你飞,飞去那些地方。。。
http://jorudan.co.jp/或http://www.hyperdia.com/自己一段一段计算是自由行的基本功之一呀!不想动脑子的话直接买票。
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
好厉害,祝一切顺利
我的妈呀,这个行程啥景点也不会错过,只会错过闲适的心情…
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/75810/ 非常nice的一次体验,提前一天来到Q-home和妮子打好招呼,行程当天很愉快顺利。碰到下雨天,整个京都小街巷都被我们包下来了。推荐来京都踩这条线,日本古都、艺妓之谜、宗教建筑都可以收获很多;

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。