东京关西13天自由行行程,有很多问题,望大家帮忙指点!

宇笑嫣然 来自论坛日本版面
我打算9月底然后连着十一的假去的,虽然说现在考虑有点早,但是哪天突然工作开始忙了,谁也说不准,所以还是未雨绸缪,先都把行程准备好的好!

也不知道9月底10月初关西有没有比较有特点的景点,也希望各位可以多多指点哈!

其实,自己弄个行程,还是让我晕到不成 ,即使我还没有日本境内考虑交通跟住宿问题,已经头大好几天了,打算先把想好的行程放上来,请各位东亚板块的各位,帮忙挑挑毛病!

第一天:从北京飞东京,直接坐车到大阪,估计到了酒店也要晚上了,就逛个心斋桥,去道顿崛吃点东西什么的。

第二天:大阪 海遊館、天守閣 有空的話 傍晚去“光之教堂”

第三天:大阪 USJ一整天,我在網上查這天的營業時間比後面四天的時間都長兩個小時,所以定在這天USJ

第四天:大阪 梅田 sky building 空中庭院展望台(據說可以看到整個大阪)如果第二天沒空的話,就這天去光之教堂了。(貌似這天要是沒有光之教堂就有點浪費了)

第五天:大阪-奈良 東大寺、奈良公園、奈良寫真美術館

第六天:大阪-京都 三十三間堂、清水寺、鴨川

第七天:大阪-京都 銀閣寺、金閣寺、哲學之道

第八天:大阪-京都 天橋立 坐纜車到六甲山看夜景

京都我放了三天,所以想問,我是直接住京都比較好吧,就不用從大阪每天在坐車了,是這樣吧?要是住大阪,就從大阪回東京,要是住京都了,就從京都回東京,我還想問,那是不是這兩個地方都能坐夜巴士回東京呢?夜巴士應該怎麼買票呢?)

第九天:東京 代代木競技場 表參道

第十天:東京 東京國立博物館、法隆寺 舊物館、葛西臨海水族館+臨海公園+鑽石與花摩天輪

第十一天:東京 約翰列儂紀念館+東京新都聽

第十二天:留給各位啦,有什麽需要加的,就空出了一天行程,因為這個行程肯定是有問題的,恩恩!

第十三天:睡個飽飽的覺,吃頓好的,吃完午飯直接去機場,下午的飛機,回家啦!

恩恩!废话挺多的,反正就是希望各位帮我看下!还有啊,在关西的这几天。我是买JR pass好,还是买KTP(Kansai Thru Pass)三日券?我知道大阪京都都有那种几百的一日券比较划算,就是不知道这些地方之间的交通,应该买什么?

目前好像就这些问题,恩,潜水数日,研究前辈们的帖子,完成了以上行程,但是我估计不是很聪明,所以不懂的地方还是很多,所以就决定发个帖子问下大家!
我大致建议如下:

1) 至少买一本旅游书,可以省下许多漫无目的地看游记时间,你先要有方位感才能看懂别人的游记是说哪里和哪里。

2) 如果价格相差不多,以大阪进、东京出的航线安排行程,省时间省体力;如果贵,试试从名古屋进然后前进到大阪东京出。

3) 最后再考虑细枝末节的交通费问题!在这之前,机票、签证、景点选择、酒店等等等比交通费重要许多,交通费最糟糕情况下也就是一天差几百日元而已,很多时候,签证决定你能否出行,机票可以使你的行程大变;酒店可以让你走很多路或者花很多钱,而景点是你此行的真正目的。交通费?呵呵!not a big deal at all!

仅个人意见。
引用 “原帖由 宇笑嫣然 于 2011-2-17 12 发表

我打算9月底然后连着十一的假去的,虽然说现在考虑有点早,但是哪天突然工作开始忙了,谁也说不准,所以还是未雨绸缪,先都把行程准备好的好!

也不知道9月底10月初关西有没有比较有特点的景点,也希望各位可以多多 ... ”

第八天似乎太紧张了吧, 天桥立离京都差不多3个小时的火车,完了回来还要去神户是不是太紧张了
我研究了好几天神六甲山的夜景,貌似号称“摩耶ケーブル”缆车到掬星台看的夜景才是号称千百万美金夜景的地方,给你个链接,自己看看吧,因为是日文的,所以我也只看了个大概,连蒙带猜的。http://kobe-yakei.net/yakeispot.html#area_mt
引用 “原帖由 junglesun 于 2011-2-17 14 发表

我大致建议如下:

1) 至少买一本旅游书,... ”

同感
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/104467/ 非常好 没有任何隐形的消费 虽然都是到了地方 自己玩 不过正式我想要的 导游小哥很热情 也很辛苦 全团就5个人 感觉包车了。。。

1. 请您务必在指定时间到指定地点集合,如在集合或行程途中因自身原因导致未能参加本行程,无法退改,敬请谅解;2. 异地离团下车客人每人限携带一件不超过28寸行李;3. 请注意,客人迟到错过出发时间,费用100%发生。 4. 本产品一人成团。#负责任的旅行#注意!您将购买的本产品可能包含动物经训练后非自然的娱乐性表演,包括但不限于大象、海豚、等其他动物等;与被圈养的动物互动(如骑象、海豚伴游和舞蛇),这种行为可能会对动物造成负面影响或伤害。穷游网“负责任的旅行”建议详细见:rt.qyer.com