PP岛北部的问题请教下大家!

twn58258 来自论坛泰国版面
这几天在选PP岛住宿头都选大了,今天看见Phi Phi Natural Resort的位置好像还不错,海景好像好好的样子,另外标准房的价格也在能接受的范围之内,现在想请教下大家下面的这些问题:

1、标准房行不行,能不能看到海,里面设施如何,另外能布置蜜月房吗?因为其他房型有点贵,所以只想考虑标准房。

2、岛北参加PP一日游的话方不方便?价格上如何?去哪里能够订到?

3、岛北到通赛湾需要多长时间?乘坐什么交通工具?价格是多少?一天有几趟?去哪里乘坐?

暂且就这三个问题,请各位前辈不吝赐教哦。

这次在PP岛的行程有三天,第一天从普吉到PP岛,第二天想报个一日游,第三天差不多下午回普吉,来PP岛不想住太热闹的地方,需要安静一点的,另外海景好的,最好是出门就可以进行游泳、晒太阳,浮潜啊之类的活动。
楼主哪天在Natural,我订了5.5晚上的标准房,如果时间重叠我们可以考虑拼船哈!

目前我搜集的信息如下:

通塞湾的水质很差,基本不能下海。Natural的海滩和Holiday Inn连着,属于PP海滩比较好的地方,传说中Natural的餐厅是一个非常棒的观景圣地(很多退了房等船的人都在那歇着)。

交通方面在普吉买前往PP的大船船票时(600B往返)可以买到PP北岸(850B往返),我十天前致电携程,他们今年没有普吉Pass产品了,这个不用考虑在携程买了。去过的同事说去PP的船票前一天晚上之前在任何一个街边的代理都能买,买的时候记得说清楚去哪个酒店接,回来到什么位置就可以,价格差别不大。大船到通塞湾后去北岸的人会被换到另外一条船上,航程半小时左右。酒店会派船到北岸的码头来接(当然要事先致电酒店)。

酒店那有很多等客去浮潜的长尾船,如果是通过酒店租的话是1800B/船(船应该能乘6人,可乘的人数我还在酒店邮件确认中)。

自己要是去通塞湾的话可以乘坐北岸到通塞的摆渡船,每人单程是120B,出于节约船费的考虑,我打算早上从普吉出发订到PP北岸的船票,大约10左右到达通塞,在通塞停留1,2个小时后了解下周边环境(这个还有待确认到北岸的船票是否可以在通塞湾停留2小时),体验下诸多前辈们提到的Thank You,品尝下推车老婆婆卖的椰壳鱼冻。如果天气好,也不累的话再订一个第二天去攀牙湾那圈的船,每人费用是250-350B,午餐后前往Natural,下午去竹岛,浮潜,在海上看日落(前提是木有下雨)。

大概的行程就是这样了,我的Natural的房间是在Agode上订的,标准房75USD,事后才发现Natural官网上的价格是2000B ,二者区别是Agode的取消预订收取15USD,酒店的收取30USD ,楼主要是还没有下手的话一定不要重蹈我的覆辙。
1,Phi Phi Natural Resort我每次去都住。标准间基本看不到海,第二排小木屋也只能看到一点点。只有第一排海景大阳台房海景不错。可以布置蜜月房,订房的时候说明就可以了,免费。设施嘛,对得起房钱,主意蚊子,空调声音又点点大,带耳塞。整个酒店的环境不错。安静舒适,门口就是沙滩可以散步。沙滩中间就是杰斯敏餐厅,价格口味还不错,钢牙弟弟会说中文。

2,到通赛大船上午下午各一班150p,一般都是打船的,白天可以砍到800P晚上都是1000p一口价,酒店门口就可以看见船家。

3.在北部不用参加什么一日游,直接到门口找船家,PP周围的岛就是酒店对面的竹子岛最美了,路过珊瑚公园浮浅一下,直接上竹子岛200P/人上岛费,很美,很舒服。别的地方没必要去,跟船家说就这两个地方,一般包6小时可以砍到1000--1200看季节和运气了。酒店房间下面就可以浮浅,地点绝佳,小丑鱼,海鳗、螃蟹各种了,主意落潮的时候去,涨潮的时候水太深不好看。

4,要是在通赛订了深潜,可以叫他们派船过来接,潜水结束可以去玛雅看看,在通赛混到晚上打船的回酒店就好,两个人有点小贵1000p,看看有没有人拼船了。。。。
1、标准房行不行,能不能看到海,里面设施如何,另外能布置蜜月房吗?因为其他房型有点贵,所以只想考虑标准房。

我住的holiday inn 不知道

2、岛北参加PP一日游的话方不方便?价格上如何?去哪里能够订到?

北部可以玩竹子岛蚊子岛 那很近的 2小时 holiday inn给价1188铢

也可以去南部,价格忘了看了

natrual resort 连着holiday inn 海边不少长尾船 包船可以

3、岛北到通赛湾需要多长时间?乘坐什么交通工具?价格是多少?一天有几趟?去哪里乘坐?

住在北部去通塞满折腾的,

有北部到通塞的大船,但要出去玩一次,感觉不值得,换酒店还差不多

应该2趟吧,不确定
1、花园房和海景房、第二排海景房设施差别不大,主要是景色的差别。

花园房也有很好的景致,如:300 301、302有大晒台.

2、3小时就是酒店对面的竹子岛蚊子岛 ,6小时是环岛游。价格1500和2500,酒店价格,找船夫可以谈,酒店谈好价格也是叫海滩边的船夫,

3、岛北到通赛湾半小时左右,大船每天两班150B 人,包长尾船随时出发,如果是买的普及-通塞-holiday inn 的票子就不用再买,出示票子,酒店会安排。
回复 1# twn58258

2,如果你在北部住要参加皮皮环岛一日游,要在通赛湾附近才能订到,拼船的行程是从通赛湾出发,你可以从北部坐早班的船来通赛湾,时间是7,一个人可能是150—200左右,来到通赛湾大概8点左右,你可以参加皮皮环岛一日游了,环岛浮潜时间是有10点出发的跟11点出发的,到看完日落回来,价格长尾船一日游550泰铢,大船650泰铢,快艇1300泰铢,

3,从北部到通赛湾码头坐船大概45分钟
我定了5.2-6的holiday inn,想在holiday inn 门口找船家包船出海,3号4号5号找一天吧,不知道能不能找到包船一天从北部到南部的,6个小时差不多了,就是可能会有点累,但是我想剩下的时间在holiday inn打发时间,有和我一样打算包船的吗,我们2个人,如果人多,包船游南北肯定很合算。

可以给我发邮件联系,或者MSN,Vivian_always2@hotmail.com
同关注。。。

我订了北部的holiday inn, 目前看到的信息:

1.从普吉有大船去皮皮岛的北部的 买票时可以问下(淘宝有)

2.先坐船到皮皮岛通赛湾,再包船去北部(我计划中午到达通赛湾后先在那边吃饭 订好第二天的出海游,然后再包船去北部 我们有四个人)

望各位有经验的前辈指教啊~
我想请问一下有没有人知道PP北部的zevola酒店有没有到通赛的酒店接送呢?我是第一天住在通赛附近,打算深潜,然后第二天的酒店就订在ZEVOLA,打算包长尾船去竹子岛什么的,请问有人可以给个建议吗?非常感谢!!!
回复 12# eboy_m

你从PP北部回来了么??想问问从通塞到北部往返时刻是怎样的,我也想预订哪个酒店。但是害怕北部吃饭的地方价格太昂贵了。。。。纠结啊。。。求解。
我们订了8月19日去PP岛,5大2小,订的也是北部的假日,想问下包长尾船,5-6岁的小朋友需要钱吗?成人价格大约在多少之间,去蚊子岛竹子岛
亲,我现在有PP岛Booking上预定的超值酒店128.02CNY一晚,因为行程发生变化转让,需要可以联系我13411375776,,5月8号入住,9号退房,在通赛湾边,步行十分
回复 8# phionapp

也订了holiday inn,想问holiday inn有没有到通塞码头免费接客人的服务啊?还是到了通塞之后,要自己再包船去holiday inn?
记号,这样一说我就放心住北部了

顺便请教下:北部有方便实惠的买水果的地方么?想每天多吃点芒果榴莲山竹之类的
回复 20# jwq1984

不知道4.2或者3号有没有童鞋在PP北部包船的啊~大家可以拼船呀!!
接送到通塞酒店的船,其他出入需要自行支付,价格不低!
回复 10# 甲壳虫的城堡

感谢分享经验