想问一下,东京哪里有比较多文艺的小店

520fell 来自论坛日本版面
东京停留4天,想问一下,东京哪些区域有比较多文艺的小店,可以逛一下午的。

如果是第一次去东京,而且不想去游客都去的地方的话选择会有很多。
如果是和我一样下周去东京的话可以推荐你一些不见得文艺但是可以逛的地方。
关键在于,尽量在工作日去。
排名不分先后:
上野:红叶,动物园
原宿:潮人,神社
皇居:宽阔的视野,大草坪,红叶
东京大学:红叶,人文
台场:夜景,富士电视台
高尾山:红叶
六本木:美术馆,使馆区
东京塔:比天空树好看多了。。。
三鹰:吉卜力美术馆
穷游记者
穷游官方认证账号
东京从不缺时尚前卫又悠闲自得的街区~~So,作为一个真正的“文艺狗”,你可以去东京的这些地方逛一逛……
【以下图文内容来自穷游er 小狮妹】

1. 中目黑

乘地铁东急东横线,在中目黑车站出来,步行五分钟左右即可到达目黑川附近。相比热闹的樱花季,盛夏的目黑川更多了一分清幽静谧的感觉。川边的两排林荫路上经营着不少精致的小店,有餐馆儿、服装店、杂货铺,还有最著名的 Cow Books 书店!

【松浦彌太郎的COW BOOKS书店】

松浦弥太郎创办的奶牛书店隐蔽在目黑川旁的林荫路上,书店因他的“最糟也是最棒的书店”名声大噪,这是松浦先生的一本自传,讲述了他高中休学到美国流浪,最后辗转称为编辑的历程。之后Cow Books便被经营成了一个品牌,一种态度,一个不只是卖书的地方。“Everything For The Freedom”是Cow Books的宗旨。

书店中央是一张大长桌,桌子上有招牌奶牛图案的纪念章&名片;里面的柜台出售咖啡,可供客人边享用咖啡边翻看书籍。书架上大多是日文的一些二手书和印有奶牛logo的T恤、布袋等周边产品... 虽然之前听说店员不介意客人在店内拍照,但小小的一间屋子,两三个人都很安静的在看书,所以也不想影响到其他人...

●网站:www.cowbooks.jp
●地址:東京都目黒区青葉台1-14-11
●GPS:35.647707, 139.695987 (可以直接输入google map)
●时间:12PM~8PM(周一休息)

2. 代官山

【Long Road】

东京表参道六本木代官山自由之丘银座、惠比寿区域,住着这个城市的富裕阶层,以及那些对生活有较高品质追求的人群们。其中代官山除了有高级住宅区外,也是新进设计师们的天堂,东京许多著名的设计师都是从这里闯荡出来的。代官山是当今日剧的高频率拍摄地,据说当初周杰伦和侯佩岑在此被狗仔队拍到牵手照,滨崎步和长濑智也也曾在这里公开谈情...

在中目黑乘"东急电铁"到'代官山'站下车,从'正面口'出站,车站门前的Long Road是代官山的新地标,这里有各种各样的特色小店铺,尤其是一些高品质的生活杂货,是一个淘东西的好地方!

【咖啡屋台 Motoya Espresso Express】

东急电铁,代官山站,“正面口”出来就能看到这辆超级显眼的咖啡车!这辆流动咖啡车成立的过程还是很有意义的,好多年前的坂神大地震时,灾区出现了许多的流动咖啡车。因为这个理念,Motoya Espresso Express在1996年秋天正式运营。

●网站:motoya-exp.com
●地址:东京都渋谷区代官山町19-4 (代官山駅)

【梨花的MAISON DE REEFUR】

梨花 Rinka 是VIVI的当家模特,也经常出现在JJ、CanCam、Mina等日本的潮流杂志上。近年来虽结婚生子,但也完全不能撼动梨花时尚教主的地位。风靡日本时尚界20年的梨花大人,如今已经红到不属于任何一本杂志,她经营了自己的品牌Maison de Reefur,品牌的服装大多以简约自然为基调,又洋溢着日本服饰的微甜感觉!

二楼是Cafe GlouGlou Reefur,除了咖啡点心,还有杯子、T恤等周边产品...

●网站:www.maisondereefur.com
●地址:24-7 Sarugakucho, Shibuya-ku, Tokyo, 150-0033
●营业时间:11am~10pm 不定休(Cafe 11am--9pm)
*有退税服务,可以刷银联。

【Paletas Fruit Bar】
离茑屋书店不远的这家雪糕店超级有人气,可能是因为天热的缘故吧,吃冰的人多,所以需要排队进入...

●地址:〒150-0034 東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA&NEXT 1F
●营业时间:11:00-20:00

【茑屋书店 TSUTAYA】

1983年,TSUTAYA始建于大阪枚方市。最初,TSUYAYA是希望将这个店铺借由音乐、电影和书籍打造成向当下年轻人传递生活风格的能量基地。这个概念成功地扎根于年轻人的群体之中,于是TSUTAYA开始在日本全国设点。

茑屋书店由三座建筑构成,以「森里中的图书馆」为主题,号称全球最美二十大书店之一,分书籍、音乐、影音、等区域。此外书店里还有一家Starbucks&Anjin餐厅,餐厅四周环绕着来自海内外超过3000本罕见的古董杂志,例如日本杂志「平凡Punch」与「太阳」,还有如今已经相当罕见的原版「domus」与「Vogue」。

●网站:real.tsite.jp/daikanyama/chinese/index.html
●地址:150-0033東京都涉谷区猿乐町17-5
●营业时间:1F 7am~2am、2F 9am~2am
●GPS:35.649053, 139.699599
*退税:书店有退税服务,可以刷银联。

3. 南青山

【Cafe & Meal Muji】

代官山坐地铁到表参道站下车,把今天买的东西存在地铁的储存箱里,一身轻松开始漫无目的的闲逛...

無印良品 Fund Muji 青山
●地址:〒150-0001 Tokyo, Shibuya 神宮前5-50-6 中島ビル 1~2F
●营业:11:00–21:00
●网站:www.muji.net/foundmuji

Cafe&Meal MUJI
●地址:〒100-0006 Tōkyō-to, Chiyoda-ku, Yūrakuchō, 1 Chome−2−1
●GPS:35.672661, 139.759564
●营业:08:00~22:00、星期天&节假日11:00~21:00

在文中,穷游er 小狮妹 还介绍了一些东京的药妆攻略
点击 https://bbs.qyer.com/thread-1396762-1.html ,继续查看吧~
神保町,那边有很多古书,可以去看看。