我去韩国9天或10天济州岛和釜山我都想去请高人帮我规划下线路西安启程

闾盼翠 来自论坛韩国/朝鲜版面
我去韩国9天或10天济州岛釜山我都想去请高人帮我规划下线路西安启程
韩国美食: 说起吃,没有哪个国家比得上中国,所以中国人到国外,无不觉得没吃的.韩国虽说是近邻,但毕竟还是有差异,不少人甚至说,到韩国吃饭就像进了庙,言下之意便是缺油水.的确,韩国的饮食以清淡为主,但这并不代表韩国没有美食.都知道韩国的泡菜很有名,泡菜便是韩国的第一美食,营养好味道好还美容,是韩国人顿顿离不了的菜. 除了泡菜,韩国人还离不开辣酱,泡菜里有,烤肉上有,面条里有,海鲜上有,生菜黄瓜蘸辣酱便是一道菜.可以说,韩国菜的特点之一便是辣.这种辣和中国的辣不一样,中国的辣是香香的咸辣,而韩国是甜甜的干辣,吃时不觉得,咽下去辣得人直喘粗气. 韩国有一种小吃,类似中国的年糕,圆柱形,长长的被切成一小截一小截,放在煎锅里用红红的辣酱拌了,煎熟吃.在很多餐馆中都有这种小吃. 煎饼也是韩国比较有名的食物,但比中国的厚,里面常常夹着鱿鱼丝之类的东西,而且多是手掌大小,卷起来很便利.还有一种用土豆粉做的煎饼,要蘸着调料吃,味道很好. 类似中国的饭食还有饺子,几近是煎饺,蒸饺,馒头也有,只是都带甜甜的馅,好像厚皮的豆包一样. 韩国的冷面想必都听说过. 在冰镇的甜酸冷汤中,放着一团细细的面条,上面卧着两块白煮蛋,还有两片水梨或萝卜,十分好吃. 冷面主要有用荞麦面做的平壤冷面和用土豆做的咸兴冷面,食用方法也可分为加汤的和用辣椒酱拌的两种,口感十分筋道光滑.炎炎夏日,盘腿一坐,来一碗加冰冷面,爽呆了! 韩国人请客吃饭一般都是吃烤肉,便是将牛肉或牛排用佐料卤腌好,放在铁板上烤熟.蒜,辣酱,生菜叶,泡菜自然少不了,高级一些的就多几样海鲜,用菜叶包着肉吃,味道很出色.还有一种火锅,类似日本火锅,其实便是煎锅.在平底锅里放上肉片,洋葱,金针菇等,加入酱油,煎熟蘸调料吃,便是味道有点甜,吃多了有些腻.韩国人不喜欢油腻,当锅里的肉渗出油时就用纸巾吸去. 一次,有位驴友请吃牛排汤,我想一定很好吃.端上来一看,砂锅里孤零零几块大排,清汤里洒着几点葱花,味道清淡极了.他们早就把油撇掉了!我只好吃泡菜下饭. 拌饭也是韩国有代表性的美食,便是把白米饭盛在用石头做的厚重的大碗里,那碗烧得热热的,放入肉,蛋,豆芽之类的菜,加进辣椒酱拌匀后吃,味道并不十分好,但是有锅巴,脆脆的很香. 韩国人很讲究滋补,他们在三伏天也要吃参鸡汤.参鸡汤是用童子鸡加糯米,人参,枣等炖至烂熟,蘸盐吃,据说很有营养.说起汤来,还有用牛骨牛肉熬制的牛肉汤,味道很鲜美. 虽然我并不很爱吃韩国饭,但是挺喜欢他们的各种餐具.据说韩国餐饮受古代皇宫生活方式的影响,比较注重形式,讲究餐具.给我印象最深的是不锈钢筷子和带盖的小碗.筷子中国的木筷短一点,拿在手上,沉甸甸的,上面刻着很靓的各色花纹图案,吃饭时不小心掉下来砸在脚上很疼.刚到韩国时,我以为那少许小带盖的不锈钢碗是手炉,捂了好大一会才发现里面有米饭.可能是泡菜多的缘故,盛泡菜的器皿也就丰富多样,方的,圆的,多层的,单层的,塑料的,陶瓷的⋯⋯最叫我惊奇的是,他们吃饭时常常要用一把大剪刀.这把剪刀,吃冷面时剪断长长的面条,吃泡菜时剪泡菜,吃烤肉时剪烤肉,总之,是用餐时很重要的角色. 在韩国的饭馆吃饭,一般都是脱鞋上炕盘腿就餐.房间很小,桌子矮矮的,要是人多如宴请时,这些小房间的墙壁就像百叶窗似的可以拉上去,要多大空间随时可以变化调整,十分便利.客人们通常都是分坐在一张张方桌两边,房间多长桌子就可以拼多长,这让我想起幼儿园小童鞋排排坐分果果的情景. 韩国也是一个多礼的国家.吃饭还好说,喝酒可就不一样了.他们给别人敬酒时,拿着自己的酒杯,递给对方,倒酒半杯,被敬者转身,背脸,仰头喝酒,再回敬.喝酒时给人一个后脑勺,真有意思.住宿:韩国的旅游设施建设比较完善,各地都遍布不同档次的酒店酒店.韩国所有观光旅馆均按设施,规模,服务质量分为五个等级. 1,酒店 韩国酒店,根据房间数及设备同样被划分为五级,在酒店的正门上以无穷花的数目加以区别.特级为五朵花,一级为四朵花,二级为三朵花依次类推.想世界级豪华酒店在这里也很常见,比如洲际饭店,希尔顿国际饭店等;首尔近年又新建了几家大型旅馆,这些旅馆配备齐全,装饰考究,还有中式,日式,西式餐厅和酒吧,美容室,夜总会等. 2,韩国酒店 想体验一下韩国本土的文化,推荐你不妨住一住传统韩式房间,如果在冬天,韩式酒店由底安装的铜管传来暖气,再在平坦光滑的坑面,铺下被褥便可入睡. 小青年招待所设备优秀,有可容6-8人住宿的客房外,有双人房,韩式"温突房",甚至有豪华双人房. 韩国旅游住宿推荐: 1,济州岛住宿 集中于济市,西归浦市及中文游乐区等地.设备完善. 岛上密月旅行者及国内外观光游客是主要游客构成,上岛最好提早预约酒店. 2,釜山住宿 大饭店集中于釜山市中心,设有游泳池,健身房及露天温泉等,釜谷温泉以设备完善,规模庞大(如釜谷夏威夷饭店)而闻名. 3,庆州住宿 庆州的高级大饭店在普门湖休闲地,韩式旅社多集中于庆州市中心或大邱市.可投宿于小旅社或居家,要是投宿于河四村民家.可以体验当地的生活. 4,雪岳山住宿 雪岳洞有许多典雅的饭店,韩国酒店及山庄.喜爱温泉浴的旅客可造访南雪岳的起点"五色药水温泉"及束草郊区的山温泉.东海岸以洛山海滨饭店最为著名.除西式旅馆外,这里很少有住宿旅馆会为旅客备好牙刷,牙膏,拖鞋等必备品,旅客需要自己带.去泡温泉的旅客,最好是自带相关用品.如上的韩国住宿攻略,韩国旅游住宿推荐这里就推荐给各位.最后也祝愿您能玩的开心,住的舒心.买买:高丽人参: 世界上人参的种类可分为6.7种,市面上常见的人参有韩国等东北亚地区栽培的高丽人参;美国,加拿大地区的花旗参;中国云南省,广西省生产的田七参等.其中,和人的模样类似的高丽人参中可分为花旗参,田七参两种.在韩国栽培的所有人参我们都称之为高丽人参.高丽人参为多年生半阴地性的宿根草(宿根草:冬季时植物凋零枯萎,只留下根部于春季时继续繁殖的植物).播种后,大概需要4.6年的生长期才能够成熟.特别是气候,日照量和土壤等自然环境很重要,只有具备了这些环境,才能培养出优秀的人参.被称为可医百病的高丽人参,具有比其他人参更为卓越的医疗效能. 电子产品:各种经营手机,家电产品及电脑相关联的零配件等产品的小商店接连不断.而且价位也随着竞争的激烈而比正常的市场价实惠.以大型卖场为中心实行的定价制,使顾客们没有上当受骗的危险.而且价位每天都不同,每个卖场的优惠产品价格也会随之而发生变化.所以,如果您多走几家,货比三家的话,可以花低价买到心仪的产品.此外,最新上市的电子产品也会以最快的速度在此露面,您可以根据两处的不同特点而选择去处.其中,techno mart是集各种产品与fashion为一体的综合性买买中心,相反,龙山电子商街只经营电子产品且大而杂,所以价钱低廉. 韩服:在法国有`风的衣裳’之美称的韩国传统服装-韩服,是韩国色彩和韩国文化最为浓郁的代表. 韩服的价位根据各品牌,面料,设计,刺绣及各种装饰的不同而存在很大的差异.普通女士韩服的裙子和上衣一同购买时价格从15万开始.男士韩服则包括裤子,上衣,背心,马褂,同时购买时普通为15.30万韩元左右.在此基本的价