我去韩国9天或10天济州岛和釜山我都想去请高人帮我规划下线路西安启程

闾盼翠 来自论坛韩国/朝鲜版面
我去韩国9天或10天济州岛釜山我都想去请高人帮我规划下线路西安启程
韩国美食: 说起吃,没有哪个国家比得上中国,所以中国人到国外,无不觉得没吃的.韩国虽说是近邻,但毕竟还是有差异,不少人甚至说,到韩国吃饭就像进了庙,言下之意便是缺油水.的确,韩国的饮食以清淡为主,但这并不代表韩国没有美食.都知道韩国的泡菜很有名,泡菜便是韩国的第一美食,营养好味道好还美容,是韩国人顿顿离不了的菜. 除了泡菜,韩国人还离不开辣酱,泡菜里有,烤肉上有,面条里有,海鲜上有,生菜黄瓜蘸辣酱便是一道菜.可以说,韩国菜的特点之一便是辣.这种辣和中国的辣不一样,中国的辣是香香的咸辣,而韩国是甜甜的干辣,吃时不觉得,咽下去辣得人直喘粗气. 韩国有一种小吃,类似中国的年糕,圆柱形,长长的被切成一小截一小截,放在煎锅里用红红的辣酱拌了,煎熟吃.在很多餐馆中都有这种小吃. 煎饼也是韩国比较有名的食物,但比中国的厚,里面常常夹着鱿鱼丝之类的东西,而且多是手掌大小,卷起来很便利.还有一种用土豆粉做的煎饼,要蘸着调料吃,味道很好. 类似中国的饭食还有饺子,几近是煎饺,蒸饺,馒头也有,只是都带甜甜的馅,好像厚皮的豆包一样. 韩国的冷面想必都听说过. 在冰镇的甜酸冷汤中,放着一团细细的面条,上面卧着两块白煮蛋,还有两片水梨或萝卜,十分好吃. 冷面主要有用荞麦面做的平壤冷面和用土豆做的咸兴冷面,食用方法也可分为加汤的和用辣椒酱拌的两种,口感十分筋道光滑.炎炎夏日,盘腿一坐,来一碗加冰冷面,爽呆了! 韩国人请客吃饭一般都是吃烤肉,便是将牛肉或牛排用佐料卤腌好,放在铁板上烤熟.蒜,辣酱,生菜叶,泡菜自然少不了,高级一些的就多几样海鲜,用菜叶包着肉吃,味道很出色.还有一种火锅,类似日本火锅,其实便是煎锅.在平底锅里放上肉片,洋葱,金针菇等,加入酱油,煎熟蘸调料吃,便是味道有点甜,吃多了有些腻.韩国人不喜欢油腻,当锅里的肉渗出油时就用纸巾吸去. 一次,有位驴友请吃牛排汤,我想一定很好吃.端上来一看,砂锅里孤零零几块大排,清汤里洒着几点葱花,味道清淡极了.他们早就把油撇掉了!我只好吃泡菜下饭. 拌饭也是韩国有代表性的美食,便是把白米饭盛在用石头做的厚重的大碗里,那碗烧得热热的,放入肉,蛋,豆芽之类的菜,加进辣椒酱拌匀后吃,味道并不十分好,但是有锅巴,脆脆的很香. 韩国人很讲究滋补,他们在三伏天也要吃参鸡汤.参鸡汤是用童子鸡加糯米,人参,枣等炖至烂熟,蘸盐吃,据说很有营养.说起汤来,还有用牛骨牛肉熬制的牛肉汤,味道很鲜美. 虽然我并不很爱吃韩国饭,但是挺喜欢他们的各种餐具.据说韩国餐饮受古代皇宫生活方式的影响,比较注重形式,讲究餐具.给我印象最深的是不锈钢筷子和带盖的小碗.筷子中国的木筷短一点,拿在手上,沉甸甸的,上面刻着很靓的各色花纹图案,吃饭时不小心掉下来砸在脚上很疼.刚到韩国时,我以为那少许小带盖的不锈钢碗是手炉,捂了好大一会才发现里面有米饭.可能是泡菜多的缘故,盛泡菜的器皿也就丰富多样,方的,圆的,多层的,单层的,塑料的,陶瓷的⋯⋯最叫我惊奇的是,他们吃饭时常常要用一把大剪刀.这把剪刀,吃冷面时剪断长长的面条,吃泡菜时剪泡菜,吃烤肉时剪烤肉,总之,是用餐时很重要的角色. 在韩国的饭馆吃饭,一般都是脱鞋上炕盘腿就餐.房间很小,桌子矮矮的,要是人多如宴请时,这些小房间的墙壁就像百叶窗似的可以拉上去,要多大空间随时可以变化调整,十分便利.客人们通常都是分坐在一张张方桌两边,房间多长桌子就可以拼多长,这让我想起幼儿园小童鞋排排坐分果果的情景. 韩国也是一个多礼的国家.吃饭还好说,喝酒可就不一样了.他们给别人敬酒时,拿着自己的酒杯,递给对方,倒酒半杯,被敬者转身,背脸,仰头喝酒,再回敬.喝酒时给人一个后脑勺,真有意思.住宿:韩国的旅游设施建设比较完善,各地都遍布不同档次的酒店酒店.韩国所有观光旅馆均按设施,规模,服务质量分为五个等级. 1,酒店 韩国酒店,根据房间数及设备同样被划分为五级,在酒店的正门上以无穷花的数目加以区别.特级为五朵花,一级为四朵花,二级为三朵花依次类推.想世界级豪华酒店在这里也很常见,比如洲际饭店,希尔顿国际饭店等;首尔近年又新建了几家大型旅馆,这些旅馆配备齐全,装饰考究,还有中式,日式,西式餐厅和酒吧,美容室,夜总会等. 2,韩国酒店 想体验一下韩国本土的文化,推荐你不妨住一住传统韩式房间,如果在冬天,韩式酒店由底安装的铜管传来暖气,再在平坦光滑的坑面,铺下被褥便可入睡. 小青年招待所设备优秀,有可容6-8人住宿的客房外,有双人房,韩式"温突房",甚至有豪华双人房. 韩国旅游住宿推荐: 1,济州岛住宿 集中于济市,西归浦市及中文游乐区等地.设备完善. 岛上密月旅行者及国内外观光游客是主要游客构成,上岛最好提早预约酒店. 2,釜山住宿 大饭店集中于釜山市中心,设有游泳池,健身房及露天温泉等,釜谷温泉以设备完善,规模庞大(如釜谷夏威夷饭店)而闻名. 3,庆州住宿 庆州的高级大饭店在普门湖休闲地,韩式旅社多集中于庆州市中心或大邱市.可投宿于小旅社或居家,要是投宿于河四村民家.可以体验当地的生活. 4,雪岳山住宿 雪岳洞有许多典雅的饭店,韩国酒店及山庄.喜爱温泉浴的旅客可造访南雪岳的起点"五色药水温泉"及束草郊区的山温泉.东海岸以洛山海滨饭店最为著名.除西式旅馆外,这里很少有住宿旅馆会为旅客备好牙刷,牙膏,拖鞋等必备品,旅客需要自己带.去泡温泉的旅客,最好是自带相关用品.如上的韩国住宿攻略,韩国旅游住宿推荐这里就推荐给各位.最后也祝愿您能玩的开心,住的舒心.买买:高丽人参: 世界上人参的种类可分为6.7种,市面上常见的人参有韩国等东北亚地区栽培的高丽人参;美国,加拿大地区的花旗参;中国云南省,广西省生产的田七参等.其中,和人的模样类似的高丽人参中可分为花旗参,田七参两种.在韩国栽培的所有人参我们都称之为高丽人参.高丽人参为多年生半阴地性的宿根草(宿根草:冬季时植物凋零枯萎,只留下根部于春季时继续繁殖的植物).播种后,大概需要4.6年的生长期才能够成熟.特别是气候,日照量和土壤等自然环境很重要,只有具备了这些环境,才能培养出优秀的人参.被称为可医百病的高丽人参,具有比其他人参更为卓越的医疗效能. 电子产品:各种经营手机,家电产品及电脑相关联的零配件等产品的小商店接连不断.而且价位也随着竞争的激烈而比正常的市场价实惠.以大型卖场为中心实行的定价制,使顾客们没有上当受骗的危险.而且价位每天都不同,每个卖场的优惠产品价格也会随之而发生变化.所以,如果您多走几家,货比三家的话,可以花低价买到心仪的产品.此外,最新上市的电子产品也会以最快的速度在此露面,您可以根据两处的不同特点而选择去处.其中,techno mart是集各种产品与fashion为一体的综合性买买中心,相反,龙山电子商街只经营电子产品且大而杂,所以价钱低廉. 韩服:在法国有`风的衣裳’之美称的韩国传统服装-韩服,是韩国色彩和韩国文化最为浓郁的代表. 韩服的价位根据各品牌,面料,设计,刺绣及各种装饰的不同而存在很大的差异.普通女士韩服的裙子和上衣一同购买时价格从15万开始.男士韩服则包括裤子,上衣,背心,马褂,同时购买时普通为15.30万韩元左右.在此基本的价
我刚和女童鞋从韩国回来,一个星期的自助游,玩的很尽兴,3天首尔,4天济州岛要是单纯买买,就那么几个地段,明洞,东大门,南大门,明洞主如果小吃,化妆品还是一些高档买买场所,东大门举世闻名的服装市场相比是女生梦寐以求的天堂了,南大门杂七杂八的东西很多,外国人去韩国都会去的所以,主要提前预定好旅馆或者民宿,在韩国住个2,3天,把这几个地段逛完完全没有问题.另外这3个地段,由于外国人去的很多,基本上所有店主都会简单的汉语,有些店干脆雇佣会说韩语的中国留学生,交流没有神马大的问题,要是你会一些简单的英语更好了,在汉语交流不了的情况下,说英语一般都可以,反正便是简单的数字,几千,几万.还有,这些地儿都会有穿红色衣服主动帮你指路的旅游志愿者,会说各国语言不懂就去问他们,而且很多地儿,所有的酒店里都可以拿到免费的中文地图这3个地儿离得很近,做首尔的地铁之间不超过5站,首尔的地铁也有中文自动售票机,但是站名都是英语(也不能算是英语,是根据韩语的发音表示出来的英文),所以只要熟悉一下这几个地儿的英文就好了明洞是 myeongdong东大门是 dongdaemun南大门是 namdaemun要买买去这两个地儿就够了,接着能找到自己住的地儿,能找到去机场的大巴就可以了如果实在不放心,首尔也可以租车,一天大概12w左右,如果是会说中文的司机可能要贵点,15w,便是一天这个车都跟着你跑,想去哪去哪,司机还能帮你介绍哪的东西实惠哪的东西好个人觉得东大门服装市场一定要去.去哪我和我女同学都走不动路了.每一件都想买,都是时下最流行的款式,幸亏我们是最后一天去的,如果第一天去估计身上的钱都要花光了.接着便是明洞,晚上去,琳琅满目的化妆品和小吃,这两项就要美死女生了推荐几个网站,很有用,自助游一定要提前在网上了解好信息才可以,我和女友去之前在网上查了半个月,所有去了韩国后很有目的,一点也没有浪费时间和金钱,另外我们都在国外留学,所以可能英语方面不存在障碍,这样交流也很顺畅,要是不会韩语,汉语英语在韩国没问题的韩国旅游发展局http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto韩国观光公社http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/index.kto首尔旅游网 http://chinese.visitseoul.net/visit2008ck/main_index.do?method=main_view另外推荐一个民宿,便是自家开的酒店,很推荐,在南山上,下山便是对面便是明洞,而且环境绝对不比三星级酒店差,而且是好的多,价位还实惠,另外还有自己车的接送(从下了大巴到住处),老板会说中文,英文,日文,很牛b.你可以再网页上留言预订房间http://www.seoultowerville.com/china.htm上面说的都是逛街的地儿,但是首尔出了逛街也没有其他的了,最多有些宫殿,景福宫神马的可以看看,主要推荐去济州岛玩,在金铺机场坐飞机去济州岛,三天时间刚好玩遍,第一天南线,自己坐大巴去,由于景点集中,到地儿自己走就可以了,第二,三天租车,12w一天,东线和西线,具体的我计划写成游记,你可以继续follow我的回答,或者有神马不懂得m我也可以看上面的网站很多夺回清楚的另外,楼上的不知道去没去过韩国,从我的亲身经历来说,韩国的可玩性很高,虽然我们每天骂棒子,但是去当棒子的地儿看一看会发现还是优秀的
你好,推荐你看看哦很详细的,可以直接订票,还有不清楚的欢迎提问!http://vacations.ctrip.com/freetravel-10b2z139-c-42-xian-korea