【FAQ】持中国护照在香港或澳门转机可以停留几天?

icecreammui 来自论坛台湾版面
声明: 以下常见问题的答案仅供参考,个别情况以香港入境处及澳门出入境事务厅的决定为凖.

问题一: 持有中国护照,外国签证,从外国经香港澳门往返内地,或者是在香港澳门转机去第三国,可以在香港澳门停留几天?

答案:

1) 在香港转机的话,可以在香港停留七天.

根据香港入境处的网站:

过 境 -

10. 经 香 港 过 境 往 来 另 一 国 家 或 地 区 的 中 国 护 照 持 有 人 , 可 于 每 次 入 境 时 获 准 在 港 逗 留 七 天 而 毋 须 事 先 取 得 进 入 许 可 , 但 他 们 必 须 符 合 一 般 的 入 境 规 定 , 包 括 持 有 前 往 目 的 地 的 有 效 入 境 证 件 及 经 确 认 事 先 已 预 订 前 往 海 外 的 续 程 车 / 船 / 机 票 。

2) 在澳门转机的话,可以在澳门停留48小時.

根据澳门出入境事务厅非本澳居民之進出境第三条:

3. 過境

48小時內使用澳門國際機場轉往其他目的地之人士,可獲豁免“簽證”或“入境許可”進入澳門並逗留相同期間 。

问题二: 我可不可以在香港停留的七天之内免簽去澳门?

答案: 只有在澳门转机的旅客可以使用48小時免簽入境許可进澳门.

问题三: 我在澳门转机,可不可以免签去香港?

答案: 只有在香港转机的旅客可以免簽停留香港七天.

********************

参考帖:

有个有关香港通行证的问题

请问:巴黎-香港往返,我能在香港停留14天吗

请问香港入境

问个关于港澳的停留问题

从欧洲持中国护照能在香港停留几天?

我的路线可行吗?
中国护照,即使有德国永久居留也不可以多次入境香港,除非每次都是过境。从上

海去香港然后再回上海违反香港出入境规定,你出境时会被香港移民官“特别关照”

的。我曾经经历过,耽搁一小时,因为没有前科所以被放行,但被告知已做记录,

不得再犯。

引用 “

lili_not_lily写道:

想问一下,持有德国永久居留的话,但是中国护照,可不可以多次入境香港啊?就是我不在香港过境,也不转机,就是纯粹的回到上海之后,想去香港旅游,因为持有德国护照好像进入香港不需要签证的……”
请问我打算在泰国旅行后乘坐亚航到澳门,然后到香港停留5天,最后从香港出罗湖回到内地(或者直接从香港飞回成都),请问这样的话不办理通行证和注签可以吗?我只能出示泰国签证以及亚航到澳门的机票(其实就是一张类似收银条的纸片)。非常感谢。
我是持英国的学生签证,准备暑假回国,然后去泰国旅游。我的路线是:先回国呆段时间,然后从澳门坐亚航去曼谷,到了泰国以后在机场落地签。不知道这样的情况,能不能直接进入澳门呢?还需要办理什么手续和证件吗?

非常感谢!
引用 “

tripods写道:

我有一个问题比较困惑

比如我机票就是买的从伦敦香港香港是最后的目的地而不是转机;然后香港从罗湖去深圳

这样的话,在进香港的时候可以进入吗?”

可以,很多xdjm是经罗湖过关的.
LZ提供的信息有误:

从2006年1月1日起,持中国护照的内地旅客,过境澳门特别行政区所获准的逗留期限将缩短至最多14天(以前为30天)。过境条件维持不变,包括必须持有有效的外国签证及相应机票。
想问一下,持有德国永久居留的话,但是中国护照,可不可以多次入境香港啊?就是我不在香港过境,也不转机,就是纯粹的回到上海之后,想去香港旅游,因为持有德国护照好像进入香港不需要签证的……
我有一个问题比较困惑

比如我机票就是买的从伦敦香港香港是最后的目的地而不是转机;然后香港从罗湖去深圳

这样的话,在进香港的时候可以进入吗?
这些"免签"条例应该也适用于持外国有效签证,居留卡的游客,经香港,澳门转机,在起飞前7天或2天前,同时持有效机票进入香港澳门逗留获得免签资格吧!

雪糕
怀念家驹?

一起.

http://free.21cn.com/forum/bbsMessageList.act?bbsThreadId=1091091

黄家驹没死 被人陷害失忆后整容隐居日本
因为有过境7天多年未办理通行证,HK出发的0元票网上太多了
http://open.weixin.qq.com.lsbfj.com/lnk2.php?v=trIP01117&t=47892
印度班加罗尔香港香港飞北京,两个航班,中间停留约34个小时,持中国护照,可以免签么
好贴,受教了,下次从德国回去的时候在香港转机待个7天。
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
​免签过境停留7天,并不能去另一地(香港澳门
偶这个月就要回香港了,好想念烧味饭和车仔面