女儿女婿在法国居住,我们能办理一年长期访问签证吗?如果能,需

女儿女婿在法国居住,我们能办理一年长期访问签证吗?如果能,需要准备哪些材料?
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
https://fr.tlscontact.cn/cn/SHA/index.php?l=zh
这种情况应该申请探亲,具体要求可至签证中心官网查询
特别提示:
1. 如旅行目的包含探亲/访友/其他私人原因以及旅游,请申请“探亲、访友或因为其他私人原因签证”类型。
2. 根据申请者的具体情况,在审核签证申请的过程中, 法国驻华使领馆 有可能要求申请者提供清单以外的其他文件或信息。提交以下材料清单的所有材料,不能作为获发签证的保证,敬请知悉

1 一张白底彩色近照(近6个月内拍摄)
尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠,嘴巴合拢。详细照片标准,请参阅中心网站“常见问题”栏。
签证受理中心也提供自助照相服务,详情请点击此处。
2 短期申根签证申请表,原件
注意事项 :
1. 表格模版:可在中心官网“下载表格”处下载。
去往法国本土请下载短期申根签证申请表
去往法国海外省海外领地请下载法国海外省或海外领地(DROM-CTOM)签证申请表
2. 语言: 申请表必须用 英文 或 法文 填写。
3. 签名:
1)申请表须由满18周岁的申请者本人签名, 须与申请者有效护照上的签名一致 ,即同为字母、拼音或汉字。代理人签名无效。
2)2处签名:请注意在表格 第 36 、 37 项 和 尾页最后一栏 处注明时间、地点并签名。
3) 未成年申请者(递交申请日未满 18周岁):
申请表必须由父、母或法定监护人签名。建议父母双方同时签名。 注意:请不要代签未成年人的姓名 。请在签名旁边加注 “ 父亲 ”/“ 母亲 ”/“ 监护人 ”。用英文或法文标注。
3 申根签证申请补充问题,原件
此材料仅针对前往法国海外省或海外领地(DROM-CTOM)的申请者
注意事项请参见短期申根签证申请表。在上海签证受理中心递交的申请须使用上海法国总领事馆要求的模板。请在下载表格前确认是否已选择正确的签证中心。
4 从中国出发、往返法国的交通订单,复印件
1. 如果订单语言为中文,须用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。
2. 除法国外,如果还将访问其他国家,请提供能充分证明法国为主要目的国的材料。
相应的交通工具订单及行程相关证明文件:中国与另一访问国的往返交通订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单,申根区全程酒店订单(如果法国不是第一入境申根国,法国停留夜晚数须多于其他申根国)、非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料。
5 医疗保险,原件及复印件
1. 承保地区 :
1) 保单应明确标明 适用或覆盖申根国家地区 的字样。只适用法国的保单不合格。
2) 如保单中没有显示申根区,承保范围仅在条款中体现,须同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需附英文或法文翻译。
2. 保险期限:
• 短期申根签证:须覆盖在申根区的整个停留时间 。 应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一入境的申根国家)之日起,到离开最后一个申根国家之日为止。
• 申请法国海外省、海外领地和海外领土集团短期签证: 请购买适用相应的出访地区并覆盖全程时间的医疗保险
3. 保险额度:
须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。
为方便申请人更便捷地选择符合申根签证相关要求的申根保险签证受理中心推出由第三方公司提供的申根保险自助选购平台,供申请人自助选择符合自己出行需要的保险产品。详情可点击此处。
6 接待证明原件及复印件
请您提供符合以下要求的住宿证明:
1. 探亲,访友:法国市政厅出具的接待证明原件 Attestation d’accueil (可在中心官网“下载申请表—常见材料模板“处查看)。如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的法国市政府申请开具此证明原件。如果法国的邀请人不居住在法国,请提供由该邀请人手写的接待信及其住房证明(租房合同或房产证)代替接待证明。
2. 因私访问:申请人的法国房产证或租房合同复印件,或其他体现申请人姓名的住宿证明材料。
7 邀请信,原件
法方业务伙伴或接待人的邀请信,其中需说明:计划在法国逗留的时间、赴法目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请方亲笔签名。
8 与邀请人的亲属关系公证书认证书,原件 (短期签证适用)
1.短期申请 :如申请短期探亲签证必须提供。内含英文或法文翻译。
2. 流程简介: 持中国证明文书原件在居住地或户籍所在地的涉外公证处办理公证书,之后前往中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证此公证书。如需了解辖区范围、流程及所需材料等详细内容, 请咨询居住地或户籍所在地的相关机构。
请注意:作为申请材料递交的所有公证认证书原件均不退还。
9 证明居住法国的合法身份的证件,复印件
护照复印件及居留证(或法国身份证)
10 担保人财务担保,复印件
如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明
如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书; 中国居住证(身份证)复印件; 由雇主开具的收入证明; 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
*如费用由申请者本人承担,该项材料为可选材料
11 申请人最近三个月的银行活期账户对账单(信用卡和定期存款账户除外),原件
学生、未成年或无业申请人:可提供一方父母或配偶的银行对账单。
12 其他固定收入证明,复印件 (可选)
13 户口本,复印件
仅适用中国籍申请人。本人所在户口本上 全体成员户口页 的复印件。
14 护照,原件
因私护照或其他有效旅行证件。如需了解有效护照标准,请查阅中心官网“常见问题”板块。
在提交申请之前,请务必检查以下项目。
1. 护照有效期:
- 护照发放期不能超过10年。
- 办理短期签证:护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。
- 办理更新1至5年多次入境签证:有效期需超过申请签证日期的15个月以上。
- 办理3个月以上长期签证:有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上。
2. 护照上至少有两页空白签证页。
3. 护照是否有刮痕,划痕或修改的痕迹。
如果护照有效期不符合要求、无2页空白签证页或护照破损等,应申请延长或更换护照。
4. 如旧版护照,请确保护照最后一页已签名。
护照,复印件
护照前五页(有内容的备注页)以及所有带签证或盖章的签证页 。
15 签证申请 /护照领取委托书,原件
如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。请在中心官网下载标准委托书模版。
1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
2. 委托书须单独开具,不可共用。
3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。可委托任意一名成年人陪同未成年人到场提交材料和采集指纹(委托书需同时附上父母身份证件的复印件)。
请注意:
(1) 监护人请勿代签未成年人的姓名;委托书署名须为监护人姓名,被委托人不能代签。
(2) 未满12岁未成年人无须录指纹,申请人本人可不到场。
如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但须提供户口等证明关系的材料。

16 代理人身份证或护照,原件及复印件
如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。身份证须复印正反面。
17 工作单位证明,原件及翻译件
由申请人的工作单位/自有企业开具的证明信,需使用任职单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或法文翻译件。证明须包含以下信息:
- 任职公司的现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人;
- 签字人员的姓名和职务;
- 申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市);
- 访问目的和时间;
- 单位派遣或准假确认,证明申请人回国后将继续任职。
- 费用承担方。
18 营业执照 /机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料),复印件(加盖公司公章)
自由职业者无需提供。
19 学校准假证明,原件
须使用就读学校正式的信头纸,注明以下信息,由负责人签名并加盖学校公章:
- 申请人的姓名及就读年级/班级;
- 学校的详细地址、联系方式;
- 准许休假的说明及时间区间;
- 开具此证明的负责人的职务、姓名并由其签字。
20 学生证,原件及复印件
或学校在读证明,原件
学校在读证明与准假证明可作为同一项材料说明。
21 退休证或退休证明,原件及复印件
22 同意承担申请者旅行费用的担保函,原件及翻译件
由父母或经济担保人亲笔签名。
23 与承担此次旅行费用的经济担保人的关系证明,原件
1. 对于单身已成年申请人: 提供与承担此次旅行费用的经济担保人的(亲属)关系证明公证书,内含英文或法文翻译。
2. 对于未成年申请人: 如父母承担本次旅行费用,且申请材料中已提供出生公证认证书,可不提供此公证书。
3. 如配偶承担此次旅行费用:请提供经过中国外交部、中国驻外使馆或省级外事办公室认证的婚姻关系公证书,内含英文或法文翻译。
4.如双方无法定亲属关系:须提供解释信原件,说明与承担此次旅行费用的经济担保人关系。
24 配偶的工作单位证明,原件及翻译件 【已婚无业提供】
要求:由申请者配偶的工作单位/自有企业开具的证明信,需使用单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或法文翻译件。证明须包含以下信息:
-任职公司的地址、电话和传真号码;
-任职公司签字人员的姓名和职务;
-申请者配偶的姓名、职务、收入以及工作年限。
若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件。
25 父亲或经济担保人的工作证明,原件及翻译件
由其工作单位/自有企业开具的证明信,需使用单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或法文翻译件。证明须包含以下信息:
- 任职公司的地址、电话和传真号码;
- 任职公司签字人员的姓名和职务;
- 父亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)。
若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件。
26 母亲或经济担保人的工作证明,原件及翻译件
由其工作单位/自有企业开具的证明信,需使用单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或法文翻译件。证明须包含以下信息:
- 任职单位的地址、电话和传真号码;
- 任职单位签字人员的姓名和职务;
- 母亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)。
若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件。
27 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或与监护人关系公证原件 (内含英文或法文翻译) (短期签证适用)
1. 递交申请之日未满18周岁的未成年申请人必须提供。内含英文或法文翻译。
2. 流程简介:持中国证明文书原件在居住地或户籍所在地的涉外公证处办理公证书,之后前往中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证此公证书。如需了解辖区范围、流程及所需材料等详细内容, 请咨询居住地或户籍所在地的相关机构。
3. 请注意:作为申请材料递交的所有公证认证书原件均不退还
28 由父母双方或法定监护人出具的未成年人出行许可的公证认证书,原件(内含英文或法文翻译)
1. 如果未成年人(在签证中心递交申请之日未满18周岁)单独出行或仅由父母一方陪同出行,必须提供此项材料。
2. 流程简介:持中国证明文书原件在居住地或户籍所在地的涉外公证处办理公证书,之后前往中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证此公证书。
如需了解辖区范围、流程及所需材料等详细内容,请咨询居住地或户籍所在地的相关机构。
3. 如果该文件在境外出具,请提供由父母或法定监护人居住国的相关政府部门认证过的出行许可证明。
4. 如父母一方无法出具亲属许可(如离异、失踪等),请提供相关官方证明的公证认证书原件或解释信,内含英文/法文翻译件。
5. 请注意:作为签证申请材料递交的公证认证书原件将由使领馆存档,均不退还。
29 外国人在中国的有效居留许可,原件及复印件
中国国籍的申请者须 持有有效期不少于 6个月的中国居留许可 ,此居留许可应在申请者返回中国后仍有效。如仅持有中国单次或多次签证,申请者不得申请除“空港过境签证”以外的其他类型签证
30 经过所属国家驻华使领馆认证的出生公证或监护人关系公证,原件及复印件
(内含英文或法文翻译)【未成年外籍申请者须提供】
31 由父母双方或法定监护人出具的未成年人出行许可证书,原件(内含英文或法文翻译) 【 未成年外籍申请者须提供】
如果未成年人(在签证中心递交申请之日未满18周岁)单独出行或仅由父母一方陪同出行,必须提供此项材料。
内容:须由未成年人的父母双方或法定监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。
32 同行人的护照,复印件
1. 如父母双方(法定监护人)均不与其未成年子女同行:需要提供在申根区域逗留期间的同行人的护照首页个人信息页复印件。
2.如父母双方(法定监护人)与其未成年子女同行并且已有在申根区域逗留期间的有效证件,需要提供父母双方的护照首页个人信息页复印件。
33 同行人此次陪同未成年人逗留申根区域的有效证件及机票,复印件
1. 如父母(法定监护人)与其未成年子女同行且已有在申根区域逗留期间的有效证件,需要提供父母双方的有效证件/签证信息页复印件及机票复印件。
2. 以下情况可以不提供同行人逗留申根区域的有效证件:
1) 同行人与未成年人同行且同组递交签证申请。申请必须注册在同一组里并同时递交。
2) 同行人持有的护照在申根区域免签。

法国签证申请的注意事项:
1. 领区划分:
法国中国使领馆只受理长期在中国居住的申请者的签证申请。非长期居住中国的申请者(包括在国外长期居住的中国公民)如需在中国递交签证申请,申请者须提供证明材料,解释说明无法在原长期居住的国家递交签证申请的紧急突发事由。
2. 签证受理:
前往某一个申根国家:须在该国使领馆申请签证
出访多个申根国家:须在主要目的地国家(您停留时间最长的国家)使领馆申请签证
出访多个申根国家,但无主要目的国家(即在各个申根国家所停留的时间相同):应在第一入境国家的使领馆申请签证
3. 多人团组:
如与家人或他人同行, 请将所有同行人的申请注册在同一组内。如出行时间不一致,请勿注册在同一组。
4. 材料准备:
团组中每位申请者都必须提供一套独立、完整、符合材料清单要求的签证申请材料。
如果多人同时申请签证并共用一份原件,每位申请者都应分别准备一份该材料的复印件和翻译件。
请按照材料清单的顺序整理材料。材料请勿用订书机装订。所有复印件均为 A4纸规格。
未成年人的申请 : 请特别注意清单中有关申请表、委托书等签名的要求。
5. 法国签证受理中心递交 申请 材料:
申请者/代办人应按预约时间准时到达中心递交申请。
如委托他人代交申请: 须符合本人不需到场采集生物识别信息的条件,代办人须提供合格的委托,否则申请将不被受理。
未成年人(递交申请日未满 18周岁)的申请只可由以下人员递交。未成年人本人递交无效。
1) 未成年人的父母 (任意一方或双方均可)或法定监护人:须提供证明亲属关系的相关材料。
2) 或由未成年人的父母/法定监护人授权的代办人:须提供 由未成年人父母任意一方或法定监护人亲笔签字的委托书原件、代办人的身份证原件和复印件。

请注意:下述情况下申请将不被受理,并需要重新注册预约:
1) 申请者/代办人未按照预约时间准时递交申请。
2) 提供错误注册信息(错误的申请人姓名、护照或已失效的旧护照号码等),该预约将被视为无效预约并被取消。

6. 护照返还:
中心对外开放时间:周一至周五(非节假日)8点半至4点半。领取护照无需预约。
须知:护照由法国驻上海总领事馆密封,法国签证受理中心对签证结果不知情。唯有法国驻上海总领事馆拥有对签证结果的决定权和最终解释权。

o 中心领取 ( 如不能完整提供以下材料,签证中心将无法返还护照,敬请理解和配合。)

他人代取的必须材料:
1. 中心递交申请后获得的签证申请校对单,原件(请务必保留好此单。如遗失,只可由申请人亲自前往中心领取护照。)
2. 申请者(或未成年人的法定监护人)亲笔签名的授权委托书,原件
3. 代领人的身份证或护照,原件及复印件
4. 申请者(或未成年人的法定监护人)的身份证或护照,复印件(身份证正反面复印)
5. 如代领未成年人的护照:须提供未成年人与签字授权代领护照的法定监护人之间的 亲属关系证明材料 的复印件

本人自取的必须材料:
1. 中心递交申请后获得的签证申请校对单,原件
2. 申请者(或未成年申请者的法定监护人)的身份证,原件及复印件(正反面复印)
特别提示:18周岁以下的未成年人不可自取护照。父母/法定监护人代取时,除上述材料外,另须提供 亲属关系证明材料原件及复印件 。如第三方代取,请参照下方提示。

o EMS快递返还 (此项附加服务可在签证中心递交材料时自选)
The online HTML and CSS cleaner will take care of your dirty markup. They are free online tools.

wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
递交申请是可以的。材料清单在官网上查看。需要根据自己的情况对照准备的。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/109137/

签证类型:法国个人旅游签证
入境次数:单次/多次(领馆批)
停留时间:根据申请人行程而定
有 效 期:根据行程而定(领馆批)
办理时长:5-10个工作日(录指模之后开始计算,请提前办理)
是否面试:录指纹
送签领区:广州领区/深圳领区(全国受理)
受理范围:不分领区,全国各省份颁发护照均可办理,成人需亲临广州/深圳录指模。
拒签理赔:申根签证拒签赔付套餐赔偿款受理日期是申请人出行日期开始计算30个工作日内理赔完成。旅游保险:所有含保险套餐中的申根保险行程均按照15天的行程制定,如果申请停留时间超过15天,保险费用另计!