西宁如今天气如何,哪里是旅游的经典景区

亲您好!西宁八景石峡清风从西宁东行15公里,便可到达一个秀丽清爽的避暑好去处,那便是西宁古八景之一的"石峡清风".石峡,俗称小峡,在历史上是以险关危隘着称的.世治时,它是连通东西交通的要道;世乱时,它又是隔断两地的重门.宋代时修筑绥远关以控制要害地段,后于清代修筑了武定关和德安关.小峡也为人们留下了动人的传说:昔日此地重山环复,河道不通,有仙人投石击山,丘峦崩摧,湟水中通,形成了奇峻雄伟的小峡.而今的小峡,一座钢筋混凝土拱桥飞架南北,公路平坦如砥,行人车辆川流不息,险关变通途.只但是,游人到达小峡口湟水两岸时,即便是夏日炎炎,仍觉得凉风习习.当年那"石乱马蹄稀"的情景已成为一段历史的回忆.金蛾晓日位于大通回族土族自治县的娘娘山,又名金蛾山.山顶有一座天池,每到夏季雨水旺盛之时,天池里水波荡漾,池畔蝴蝶飞舞,五色斑斓.青海多山,而娘娘山上有一制高点,早上在山上观日出,太阳从万山中喷薄而出,景象壮观,据说可与泰山观日出媲美.游人登山观日出时,朝阳,山花,蝴蝶相映成趣.娘娘山以其幽深秀丽,气象万千而闻名遐迩.文峰耸翠提及这一景点,必然提及西宁南山的一个美丽传说.据说,人们曾经在南山修建一座阁楼,便有凤凰落到这儿,本地人视为祥瑞之兆.后来,也是为了企盼当地文风繁盛,人们就在山上修建了魁星阁.目前,这一景致已经不为西宁人所熟悉了.凤台留云西宁南山又叫凤凰山,山上有亭,名叫凤凰亭.南凉时期,传言"龙现于长宁,麒麟游于绥羌",由此而来的西宁古八景之一的"凤台留云",成为西宁一胜景.南山以关帝庙为中心的建筑群,始建于明永乐八年,是西宁现存保护较好的明建筑.目前山上的景点均为解放以后新建.由于南山的海拔比较高,所以凤台上经常云雾缭绕,自成景致,目前,这些景致作为南山公园的一部分已经开发出来了,并且随着南北两山大公园的开发,这些景致的开发会更上一个台阶.龙池夜月所谓"龙池",指的是位于西宁西郊苏家河湾村西南的一眼泉水.由于这里曾经修建过不少庙宇,所以,历史上,这是一个香火旺盛的地段.这里的庙宇,始建于明代,后来屡建屡废,清末称作"五龙宫",曾经盛极一时.如今,所谓的龙池夜月景致我们已经无法欣赏了.但是,想象当年泉水清澈,夜色清朗,明月高悬,犹如江南水乡般的景致一下子到眼前来了.湟流春涨所谓湟水,即指流经西宁城北的黄河重要支流---湟水河,又名西宁河.每当春夏之际,湟水上游冰雪消融,水源充足,流至西宁西郊河,北川河,南川河先后注入湟水,遂河水骤涨,波涛汹涌,故称"湟水春涨",为西宁古八景之一.如今,湟水河两岸由于城市建设而日新月异.时值初春,漫步湟水河岸,柳色如烟,公路如砥,高楼林立,夜晚万灯辉煌映衬着一天星斗,风景宜人.五峰飞瀑著名的五峰飞瀑位于互助土族自治县的北沟脑.由于这里的山峰很像五个手指,所以叫五峰山.这里环境幽雅,泉水众多,细流飞洒,好像瀑布高挂,至今仍然是青海旅游胜地.五峰山有三奇,即林,泉,洞.人们又归结了三林,三洞,三泉.三林是松树林,杨树林和桦树林,夏季林木郁郁葱葱,繁茂遍野,到了秋季,松青,杨黄,桦叶变红,层林尽染,风景无限.三洞是东洞,西洞,北洞.东洞深8米,高3米,宽3米,西洞深7米,高2米,宽3米,北洞深10米,高3米,宽4米.洞内露冷苔苍,别有韵味.三泉是龙宫泉,隐泉,裂口泉.三泉水以龙宫泉水质最好,泉水经石雕龙口喷吐,沿七级石壁泻下,形成瀑布,水溅山径,在泉石周边刻有"山幽林更静,人间歌不尽,鸟语花香地,泉中水长流"等诗句.从龙宫泉拾级而上,便是五峰寺.五峰寺始建于清朝乾隆年间,主要建筑有菩萨殿,龙王阁,玉皇宫,香公楼,同乐亭.近来,亭台楼阁,绘饰新彩,更加引起游人注目.五峰山也是青海民歌演唱胜地,俗称"花儿"会,每年六月六,正是五峰山风光最美的季节,五峰山六月六"花儿"会也就闻名遐迩.届时,西北各路歌手云集五峰山上,引吭高歌,声震四野,从黎明一直唱到深夜,"五峰六月歌仙会,八乡四野觅知音",如此大规模的群众艺术盛会,为五峰胜景增添了异彩.北山烟雨西宁四面环山,南北两山却因奇,秀为人所爱.北山便是以奇制胜.西宁北山,又名土楼山.土楼山上曾建土楼山神祠,在神祠的旧址又修建寺庙,旧称北禅寺,也叫永兴寺.早在北魏,郦道元在<水经注>中曾记载:"湟水又东,经土楼南,楼北依山原,峰高三百尺,有若削成,楼下有神祠,雕墙故壁存焉."由此可见,北山迄今已有两千多年的历史了.北山的古迹不少,这也是北山至今还作为西宁的一大名胜而著名的原因.目前,这里还有佛寺,道观,砖塔,洞窟,壁画和露天大佛.经历代的扩建增修,在峭壁断崖间凿成洞窟,自西向东依次分布着"九窟十八洞".高原的气候乍雨还晴,而到土楼山游玩,最佳胜景则是雨中观游.在烟雨中才能真正感受到土楼山隐约模糊,水墨入画的意境.站在斗母殿,殿檐滴水如珠,雨幕中的群楼像笼罩了一层轻纱,道路纵横像是几笔粗墨,片片树林犹如淡墨渲染.遥望南山,似见似不见,形隐而神存.唯有北山顶上那座具有唐代建筑风格的宁寿塔,在烟雨蒙蒙中矗立,像是一位久经风霜的老僧,在思谋着苍茫的人世
你好,我给你整理了下西宁周边比较经典的景点和线路,最近天气比较晴朗,倒是天气变化较大,希望能帮到你,希望采纳!青海4日游线路:d1,西宁启程-日月山(门票40元)(海拔3520米)-青海湖(门票100元,游艇115元,环保车20元,)-黑马河-茶卡盐湖(门票50元)-返回黑马河住宿 d2:黑马河看日出-鸟岛(门票120元,4-5月是观鸟季节)-祁连大草原-住宿祁连县. d3:祁连-祁连卓尔山(门票70元)-祁连大草原-扁都口风景区-张掖七彩丹霞(门票60元)-张掖住宿. d4:张掖-远看雪山-门源油菜花-大坂山-西宁行程计划结束
青海这边早晚温差大,白天日照时间长紫外线强,推荐你带秋裤和厚点的外套或冲锋衣.最近过来的话西宁市区,可以参观马步芳公馆,东关清真大寺,藏文化博物馆,出市区可以去塔尔寺,青海湖,鸟岛看看.(这个季节是观鸟的最佳时间)
西宁最近天气不是很棒,有雨,推荐您去的话打算好衣服,携带雨具.西宁旅游少不了塔尔寺,门票才80哦,充满了藏传佛教色彩,值得去哦!还有很多景点,您可以参考当地景点地图哦
天气还好,在您确定出游时间的时候,请看一下天气预报,在西宁市周边有很多的寺院 例如塔尔寺,远点有青海湖,在远可以去看祁连山脉,张掖,敦煌 周边旅游还是很多的
青海早晚温差还是比较大的,白天日照时间长紫外线强,推荐带秋裤和厚点的外套,带个保温瓶多喝点水
如今推荐景点塔尔寺,青海湖,盐湖,鸟岛,祁连两到三日游行程计划就行!需要帮助可以联系我!