大理丽江菜鸟游~求指教!

larry_he91 来自论坛中国内地版面
我打算16日一个人由大理丽江,看了不少攻略了,还有些问题想请教下:

1,在大理和丽江是不是任何景点都可以在客栈临时组队?或者参加别人的俱乐部什么的?

2,大理的洱海大概能玩多久?离古城远吗?

3,是任何景点都要收维护费?还是只收一次就可以去当地所有景点?

4,一般包车是怎么联系呢?直接在街边找车主?还是找客栈的老板?

5,推荐些大理和丽江的客栈吧,便宜点周围环境好点的,客栈里面条件无所谓了。。。

多谢各位大神啊··长这么大第一次一个人出门玩,期待好久了,呵呵!

ps:对了··是不是所有门票都可以用学生证打折呢?
请问钥匙骑车绕洱海一天能下来吗? 大理那边有出租自行车的吗