本人从深圳过境香港飞台中,结束行程计划返港后再飞洛杉矶,过境香港应用大通证还是护照

校芳蕙 来自论坛香港/澳门版面
本人从深圳过境香港飞台中,结束行程计划返港后再飞洛杉矶,过境香港应用大通证还是护照
应该是用护照,国内正常进出香港是港澳通行证.要是你用其他证件入境HK,再用护照登机前往美国,估计会有这样的事情发生1,大通证(限在港停留时间我不清楚)入境香港,超滞留期后,证件上会盖d/l的章(意思为延误,会受到警告1次)2,凭护照入境香港,是一定要有有效的第三方(国家)的签证和有效的国际飞机票才行的备注:无第3国的签证和有效的飞机票,香港是属于中国的,中国人是不能用护照入境香港的(护照是国与国交往的证件),3.从台湾返回香港,入境可用大通证,最终目的地是la,你不用护照入境,不合常理,不会是跑路的吧,搞那么复杂先问问你:从深圳过境香港,使用神马证件?
我在网上了解了一下,大通证原来便是大陆通行证的简称.哈哈哈!!想想,我觉的海洋主义说的有道理,"去台湾过境HK时用大通证;去美国过境HK时用护照"你就这么办呗,要是有问题,你就将问题推给入境处,拿所有2样证件给他们,看他们处理好了.一国2制,1次2办就好了
最好进出香港用同一个证件,这样会容易查到你的出入境记录