意大利退税不成功 现在没地方敲章

我现在很焦急 希望知道的大侠吗指点我应该怎么做 我9月11日从意大利罗马机场去瑞士苏黎世机场转机回上海 在意大利办理退税的时候 罗马机场的那个海关工作人员只在我的托运物品的退税单上敲盖了海关章 对于我手提的行李 他要求我去瑞士机场海关敲章同时领取现金 我和他再三强调瑞士不是欧盟也并非申根国他说就是这样办理的 然后就不睬我们了 我们就去苏黎世机场 结果对方海关仅对自己本国的退税单敲章 其他概不受理 然后GLOBAL BLUE的工作人员建议我可以回上海至领事馆敲章然后寄回退税单 可是我去领事馆咨询 对方说从来没有此项业务 我问他我应该怎么办 他很冷漠的说我不知道 我现在还有三百多欧没有退 我应该怎么办?我的同事下下周去意大利玩 我可以把我和我老公的护照及退税单给他 让我的朋友10月7日米兰机场离境时帮我办理吗?可是我的护照的VISA已经过期 是否会影响呢?求告知。谢谢
我听说上海外滩工行可以办理的,具体怎么做不知道,不知道你在不在上海。。。