请教尼泊尔这个行程大概多少花费?顺便招同行MM

elnino_jo 来自论坛尼泊尔版面
时间:2月28日-3月10日

发挥穷游精神,全程3星标准干净住宿即可。

以下行程描述是旅行网上的,内容可以调整,但路线基本相同。麻烦大虾帮忙估一下自助游的大致费用。

顺便征一同行的MM share room.

谢谢!

第1天 上海至成都

第2天 成都至加德满都

A、加德满都“Durbar”广场(世界文化遗产),门票:300尼币/张。在加德满都杜巴广场,您将参观新皇宫、故宫哈禄曼多卡宫。皇宫门口由以英勇善战而闻名的廓尔卡士兵守卫。还有古朴精致的活女神庙(运气够好可看见神秘的活女神)。广场的左后则是赋予加德满都城市名的独木庙,以及见证了尼泊尔数世纪风风雨雨塔莱珠女神庙。游完整个加都杜巴广场大约耗时1.5-2小时;

B、打车前往印度教圣庙“帕斯帕提那寺”(Pashupatinath,世界文化遗产),门票:250尼币/张。与印度教苦行僧合影,隔着巴格马蒂河眺望印度教徒火葬。游完帕斯帕提纳神庙大约需要1小时;

C、最后参观加都河谷最大的“博达哈大佛塔”(Boudhananth,世界文化遗产),门票:100尼币/张。这是一座宏伟的佛塔,每天都有潮水般的信众沿顺时针方向转塔,场面蔚为壮观。如果您感到疲劳了,可登上佛塔周围的咖啡屋的楼顶花园,品尝一杯香浓的咖啡,欣赏周遭的城市风光和遥远的雪山。游完博达哈佛塔大约需要2小时。

第3天加德满都 奇旺

早餐后乘旅游车(TOUR BUS)或其他您选择的交通方式,前往尼泊尔乃至亚洲知名的奇旺国家森林公园(海拔:150米),约5小时车程。抵达后自行前往酒店办理入住。下午开始酒店安排的2晚3天的丛林包价游日程,体验丰富、刺激的丛林活动:骑大象穿越丛林、划独木舟、乘牛车参观塔奴族村落、参观小象饲养中心、欣赏塔奴族歌舞表演等。

当日下午深入丛林腹地。进入丛林必须骑大象,一头大象可以坐4人,坐在大象背上,缓慢在这个南亚最大的森林公园里穿行,在向导的带领下,去寻找著名的亚洲犀牛、孟加拉虎、羚羊、鳄鱼等珍稀野生动物。傍晚,大象会下河冲凉,它的绝技就是吸满一鼻腔的河水向你喷出,顷刻让你变成落汤鸡,这是充满刺激与欢乐的一天。

第4天奇旺

早餐后继续丰富多彩的丛林探险活动:乘拉普蒂河独木舟看鳄鱼、丛林徒步、观鸟等,享受精彩而休闲的丛林生活。公园内晚餐后开始欣赏著名的原始塔奴村歌舞,加入到舞蹈的人群中,尽情享受异国的热情奔放。

第5天奇旺 波卡拉

早餐后搭乘旅游车(TOUR BUS)或其他您选择的交通方式前往宁静闲适、风景秀丽的雪山小镇波卡拉(海拔:800米)。约5小时后到达。

深不可测的大卫瀑布(Devi’s Fall)。然后前往湖边区(LakeSide Area),在秀美的费娃湖(Fewa Lake)泛舟,或漫步湖边,欣赏波卡拉秀美迷人的湖光山色。波卡拉被誉为南亚瑞士,其湖光山色和闲适的生活节奏很适宜忙碌的人们来此享受短暂而宁静的美好时光。晚餐在湖边区选择中意的餐厅享用美食。

第6天Pokhara Naya Pul Ulleri

早上向导会前往酒店与您见面,然后乘班车前往南丫浦(NAYAPUL)开始著名的安娜普尔纳环保区行山之旅。准备好装备、灌满水壶,向今天的目的地乌乐力(Ulleri)进发。一路伴随着欢快的溪水和百鸟的歌唱,在向导兼背夫的带领下,行山约6小时,傍晚抵达乌乐力,入住路边客栈,享受首晚的安娜普尔纳山村飘过的炊烟。

第7天Ulleri Ghorepani

早餐后从乌乐力出发,沿着山间小道继续行山。今天的目的地是杜鹃圣地--戈瑞帕里(Ghorepani)。戈瑞帕里是这次行山最精彩的地方,因为这里是观赏鱼尾峰、安娜普尔纳二峰与8000米以上的道拉吉里峰的观景台。下午抵达戈瑞帕里,入住客栈,可洗浴热水澡。然后在火炉旁品着香浓的咖啡眺望窗外雪山连绵。

第8天Ghorepani Poon Hill Ghandruk

早4起床登布恩山(Poon Hill,海拔3200米),观赏安娜普尔纳日出鱼尾峰、安娜普尔纳二峰与道拉吉里峰的惊艳亮相。从客栈步行到布恩山大约需要1个多小时。抵达后太阳即将点染群峰,这里会让人感动不已,因为环顾四周的挺拔雪山实在是对此次行山的最好奖赏,你会觉得尼泊尔行山的魅力无法阻挡。从布恩山下来,早餐后继续行山旅程,今天我们的目的地是塔达帕尼(Tadapani),大部分路段为下行山路,行走时间较长(大约8-9小时),山路风光无比美丽。抵达目的地后入住客栈休息。如果日照不够,今天不一定能洗热水澡,还好山里空气洁净。

第9天Ghandruk Nayapul 波卡拉

今天是回程的最后路途,也许很多人已经疲惫不堪,但是一想到晚上将在博卡拉柔软的床铺上享受久违的美梦,我们一定会坚定的走完这最后的一段美丽山路(很长一段都是高高的石阶路,很考验耐性哦)。中午抵达南丫浦(Nayapul),午餐后搭乘班车返回博卡拉,高山向导完成工作,就此与您告别。入住酒店,洗去4天行山的辛劳,晚餐后在湖边区灯红酒绿的城市夜生活中回味4天里那些值得记住的点点滴滴。

第10天波卡拉

当日晚起,睡个懒觉,让4天行山带来的倦容褪尽。中午起床,吃午餐,开始尽赏波卡拉美景:秀美清澈的费娃湖,巍峨连绵的安纳普尔娜雪山,清新的空气和苍翠的山峦、直插云天的雪峰让人陶醉。您可以沿湖边区自由采购尼泊尔特色工艺品及各种户外装备,还可登上庄严的世界和平塔,顶礼膜拜佛祖释迦牟尼。您还可以根据各自喜好选择探险活动:热气球升空、滑翔伞、山地车、自驾摩托等。

第11天波卡拉 加德满都 纳嘉阔特

早餐后乘旅游车(Tour Bus)或其他您选择的交通方式返回加德满都,然后我社专车送您前往加德满都以东30公里的尼瓦尔人的美丽村落—纳嘉阔特。这里也是以喜马拉雅雪山日出、日落而闻名的著名的观景台。抵达后入住酒店,欣赏美丽的景色。

前往纳嘉阔特途中,我们建议您参观加都河谷最古老的一座古城杜巴广场巴德岗(Bhaktapur,也称巴克塔普尔,世界文化遗产),门票:50尼币/张。您将游览巴德岗杜巴广场(Bhaktapur Durbar Square),欣赏55窗宫(The Palace of 55 windows)、巴特萨拉女神庙(Batsala Devi)、尼亚塔波拉塔(Nyatapola Temple)等,这里可自由选购著名的巴德岗木雕工艺品和陶制品,巴德岗当地集市售卖的陶制各种动物形状的花盆和各种装饰品很有意思哦。当日傍晚您将欣赏到连绵不绝的喜马拉雅雪山在落日的辉映下泛着金色的光芒(晴天条件下)。

第12天纳嘉阔特 加德满都

早餐后可选择在这个尼瓦尔人的村庄徒步2小时,感受她的古朴和宁静。或者直接返回加都。接下来的目标是著名的泰米尔(Thamel)商业街,尽可在这里享受购物乐趣。泰米尔街是加都的商业中心,是在世界上知名度很高的一条街道,就象曼谷考山路,是各国旅游者汇聚的中心。泰米尔街能够买到比如世界名刀郭尔喀军刀、尼泊尔银首饰、尼泊尔纸灯笼等商品,便宜的户外用品也是各国旅游者采购的热卖品。晚餐在泰米尔街任您自由享用世界各地美食。

第13天加德满都 成都 上海

早餐后乘车前往机场。
我关心的是为什么去尼泊尔找不到特价机票的?往返机票都过6K了,好不甘。。