关于穷游香港选旅店的问题?请网友们解惑,谢谢!

水村 来自论坛台湾版面
问一下,穷友们,五月去香港,非五一黄金周,选旅馆,300至400元的,是先在网上找几个合适的,等到港后再货比三家。还是先在网上预定好,在网上把钱直接付了?还有这类型旅馆压金一般什么算?
后来你定了哪里的住宿?我现在两眼一抹黑啊,12/4 晚上7:30到达香港,打算6号或者8号离开香港,不知道住哪里好,我们同行的有一个小孩