去香港之前七七八八的问题想请教大家

sophia蓝蓝 来自论坛台湾版面
准备月底去香港,但是看了置顶贴还是有很多问题想请教大家.

1我是从德国香港的打算待四天然后再飞武汉.看到相关信息说是持中国护照在香港是可以停留七天的,但入境要求出示机票,我想问一下那种机票凭证可以吗,因为我回武汉的机票不是在德国定的所以在这边不能直接拿到.所以想问一下会不会不让我入境?

2带欧元过去换港币在银行比较划算还是有些专们兑换的小店请问这种店安全吧不会给换到假的吧?

3请问买八达通卡充值后押金可退但是是不是需要扣7.3元的服务费_可不可以两个人买一张八达通卡用呢?

4我看到一个贴子说香港有些茶餐厅是要收服务费的请问是跟给小费一样随意给吗?请问一般早茶跟下午茶的特价时间是几点?

5看到很多前辈的贴子说卓越跟SASA买街都是,这两个哪个价格更优惠一点,或者说他们的店是明码实价不能在还了吗,另外这两家店是不是大部分的牌子都能买到,因为我想买英国的THE BODY SHOP这个牌子不知道那里有没有

6最后最重要的路线问题,因为我第一次去香港,所以请大家指导一下路线.我在香港待四天想去会展中心,金紫荆广场,太平山顶,坐天星小轮,星光大道,维多立亚港,蜡像馆和迪斯尼,浅水湾,四天应该够了吧?能不能建议一下我每天的行程呢因为我不清楚这些地方是不是很近.如果时间有多的话大家有什么好推荐的地方呢?

PS 请问蜡像馆的门票是多少钱啊,而且我下载的那个香港初次旅游PDF里面说天星小轮76元一个人,这个好象我在其他人的贴子里看到有比这便宜的,请问有吗?

问题非常多,希望各位能帮帮忙解答一下,非常感谢了..
1、 你让武汉给你订机票的朋友传真一张给你就可以了;

2、 应该是去一些街边小店比较划算,一般都集中在主要的商业区,比如旺角铜锣湾

等等,人家都是实体店,换的时候看清楚就行,假的概率很小;

3、 服务费的事情好像没听说过,如果你退卡的时间太短(比如今天买卡明天退)可能会。反正两个人都要退押金,不如直接买两张方便;

4、 如果有服务费则在菜单中会有明确的文字,根据帐单给就行。下午茶的特价好像有的2点以后,早茶不太清楚;

5、 莎莎和卓越建议都不要去买,虽然便宜但据说有效期比正价店的短。THE BODY SHOP好像在IFC和时代广场都有;

6、 建议第一天早晨早点去会展中心看紫荆花,升旗,如果是礼拜天,也许还能听到基督教的教友唱圣歌,非常平和的歌声,然后经湾仔地铁站去铜锣湾逛街,逛一天下午在金钟站转山顶缆车,去腊像馆和成龙大叔合影,晚上在“太平山”餐厅吃饭,观赏夜景,然后再乘缆车下来;第二天一早在金钟站转去海洋公园的大巴,可以在那儿玩一天,新开的水母馆不可错过;晚上回到金钟地铁站后转到中环站,走到天星码头,乘天星小轮迎着海风欣赏维港夜景,到尖沙咀后走星光大道,在旺角的深夜街头结束;第三天早晨去港大看《玻璃之城》的拍摄地MAIN BUILDING,再去浅水湾,中午去西贡吃海鲜,然后去清水湾参观科技大;第四天迪斯尼。。。。。。不过如果你在欧洲的话,不如直接去巴黎的迪斯尼。按照我的建议,第四天如果天气好,可去南丫岛等离岛HIKING,中午在海边的农家吃海鲜,非常惬意和自在。

7、 腊像馆好像比较贵,所以我去山顶多次都没进去过,汗!天星小轮76元??哪本破书如此误导读者?天星是香港最廉价的交通工具之一,上层2.2元,1.8元。

引用 “

sophia蓝蓝写道:

准备月底去香港,但是看了置顶贴还是有很多问题想请教大家.

1我是从德国香港的打算待四天然后再飞武汉.看到相关信息说是持中国护照在香港是可以停留七天的,但入境要求出示机票,我想问一下那种机票凭证可以吗,因为我回武汉的机票不是在德国定的所以在这边不能直接拿到.所以想问一下会不会不让我入境?

2带欧元过去换港币在银行比较划算还是有些专们兑换的小店请问这种店安全吧不会给换到假的吧?

3请问买八达通卡充值后押金可退但是是不是需要扣7.3元的服务费_可不可以两个人买一张八达通卡用呢?

4我看到一个贴子说香港有些茶餐厅是要收服务费的请问是跟给小费一样随意给吗?请问一般早茶跟下午茶的特价时间是几点?

5看到很多前辈的贴子说卓越跟SASA买街都是,这两个哪个价格更优惠一点,或者说他们的店是明码实价不能在还了吗,另外这两家店是不是大部分的牌子都能买到,因为我想买英国的THE BODY SHOP这个牌子不知道那里有没有

6最后最重要的路线问题,因为我第一次去香港,所以请大家指导一下路线.我在香港待四天想去会展中心,金紫荆广场,太平山顶,坐天星小轮,星光大道,维多立亚港,蜡像馆和迪斯尼,浅水湾,四天应该够了吧?能不能建议一下我每天的行程呢因为我不清楚这些地方是不是很近.如果时间有多的话大家有什么好推荐的地方呢?

PS 请问蜡像馆的门票是多少钱啊,而且我下载的那个香港初次旅游PDF里面说天星小轮76元一个人,这个好象我在其他人的贴子里看到有比这便宜的,请问有吗?

问题非常多,希望各位能帮帮忙解答一下,非常感谢了..

引用 “

sophia蓝蓝写道:

准备月底去香港,但是看了置顶贴还是有很多问题想请教大家.

1我是从德国香港的打算待四天然后再飞武汉.看到相关信息说是持中国护照在香港是可以停留七天的,但入境要求出示机票,我想问一下那种机票凭证可以吗,因为我回武汉的机票不是在德国定的所以在这边不能直接拿到.所以想问一下会不会不让我入境?

2带欧元过去换港币在银行比较划算还是有些专们兑换的小店请问这种店安全吧不会给换到假的吧?

3请问买八达通卡充值后押金可退但是是不是需要扣7.3元的服务费_可不可以两个人买一张八达通卡用呢?

4我看到一个贴子说香港有些茶餐厅是要收服务费的请问是跟给小费一样随意给吗?请问一般早茶跟下午茶的特价时间是几点?

5看到很多前辈的贴子说卓越跟SASA买街都是,这两个哪个价格更优惠一点,或者说他们的店是明码实价不能在还了吗,另外这两家店是不是大部分的牌子都能买到,因为我想买英国的THE BODY SHOP这个牌子不知道那里有没有

6最后最重要的路线问题,因为我第一次去香港,所以请大家指导一下路线.我在香港待四天想去会展中心,金紫荆广场,太平山顶,坐天星小轮,星光大道,维多立亚港,蜡像馆和迪斯尼,浅水湾,四天应该够了吧?能不能建议一下我每天的行程呢因为我不清楚这些地方是不是很近.如果时间有多的话大家有什么好推荐的地方呢?

PS 请问蜡像馆的门票是多少钱啊,而且我下载的那个香港初次旅游PDF里面说天星小轮76元一个人,这个好象我在其他人的贴子里看到有比这便宜的,请问有吗?

问题非常多,希望各位能帮帮忙解答一下,非常感谢了..

1. 很简单,你入境的时候,他就会给你7天的过境许可,跟你离开的方式无关.不过是从香港入境还是离境都有7天的许可的,这个不用担心.但是,别丟了他夹在你签证的那张纸,出镜要收回的.

2. 关于换钱的问题,Tourist Information的小姐给我的推荐是去银行,而且说汇丰的最合适.不过注意时间,周末不开门.如果非要在兑换店换,又想高价,就多走些店吧,每个店都不一样的.但是如果换的钱不多,倒是无所谓的,差价总不会太大.假币倒是没听说过.我当初换的时候,没问题. :)

3. 八达通的规定是,几个月之内退了,就要收那个手续费.如果坐公车,是可以两个人用一张卡.但是地铁不行,因为进站台刷一次,出站台刷一次,才收费完成.不能进站台连着刷两次的. :) 而且,那点手续费还可以啦.因为用八达通有票价优惠.八达通没有过期的时间,所以,如果以后还要去,可以不退那张卡,比较方便.我就是那张卡,很久了,每次去都很方便.

4. 香港的规矩一般是"加一茶位费",就是加一成的费用,有的茶餐厅会在玻璃上写免去这个,自己去看看吧.特价时间我不记得了,问问别的老大吧.香港的东西超好吃的,但是你是武汉人,不知道合不合你口味了.我是湖南人,但是我超喜欢的.早茶的点心真是爽啊.

5. Sasa和卓悦便宜的东西不一样.比如贝佳斯绿泥,500g的,我当初在Sasa买的158港币,但是卓悦压根就没货.但是香水,很多牌子卓悦都比较便宜.总的来说,我会先在卓悦买,卓悦没有的,才去Sasa看.两个店都不能另外还价了.香港还有Angel什么的打折店,但是不推荐,假货很多.Body Shop在这些店都没有,只有专门的专卖店,比德国没的便宜.你在德国,干吗不在德国买?!现在就是打折季嘛.再办一张会员卡,10欧,当场办就生效,在折扣商品上面还打九折.生日的时候还送你10欧的购物优惠,随便你挑商品.还可以累计送优惠.
1 应该是可以的

2 如果找对兑换店,肯定是兑换店合算.但我听说过铜锣湾有些兑换店专宰游客,保险点还是银行吧.

3服务费不清楚,印象里好象没有.但是两个人肯定不能买同一张八达通,因为八达通会记录你个人出入站记录,入站出站记录一一对应,两个人无法同时使用.

香港的习俗是给小费的,通常给你的找零他们都会拆拆碎,让你把硬币留下.即使信用卡签单,习惯也是签个整数给小费.早茶下午茶的特价时间不清楚.

5卓越和SASA价格差不多,某些牌子可能在某家店便宜一些,得看牌子而定.Body Shop不走卓越或莎莎的通路,都是通过他自家的专卖店卖的,很多地方都有.如果买的多的话,可以考虑加75块办张年卡,首次消费即能打8折.

6会展中心,金紫荆广场,太平山顶,坐天星小轮,星光大道,维多立亚港,蜡像馆和迪斯尼,浅水湾这些地方除了浅水湾和迪斯尼比较远之外,其他地方都能串起来.

会展中心和金紫荆广场湾仔,那里主要就是看看建筑,从那里搭地铁或着有轨电车(建议坐这个,比较有特色)到中环,非常近.到中环两种选择,可以到交易广场下面的巴士站坐6字打头的巴士往浅水湾,这时也有有两种线路,一种走山路,一种走隧道+海旁路,来回可以选择不同的路线沿途观赏风景.个人觉得坐在巴士上看的风景比到了浅水湾实地的感觉还要好,有时间的话,可以坐的更远一点到赤柱,那里也是我喜欢的地方.

中环也可以坐山顶缆车上太平山顶,蜡像馆就在山顶广场上.但门票的最新价格不详.可以在太平山顶上俯瞰维多利亚港,建议下午晚些时间去,在山顶吃个晚餐,这样既能观日景也能观夜景.缆车下来,缆车站出口就有一个15C巴士站,可以直接坐巴士到天星小轮码头,搭天星小轮到尖沙嘴.沿着海边由西往东散步,左手边是尖沙嘴的一些标志性建筑物-钟楼、文化中心、太空馆、半岛酒店,右手边是维多力亚港和对面港岛鳞次栉比的高楼大厦,这样一路走就能到星光大道了。

天星小轮我记得只有2块多钱的船费,怎么要76?还是现在它不作为公共交通工具使用了?尖沙嘴这里的天星小轮码头也可以搭船去湾仔,所以这些地方都能串起来。

如果迪斯尼一天,其他这些地方一天半时间不用很赶就能走下来。四天不考虑购物消耗的时间,走这些景点肯定来得及。购物,嘿嘿,就不好说了。
楼上各位已经回答的很详细了,另外我再补充几点

香港的小费据说你结账的时候自己去柜台结是不用给小费的,反正我每次都是这样

四天的时间这些地方足够了,迪士尼要一天,建议起早一点上午10点开门的时候就去,玩到晚上。会展中心,金紫荆广场是在一起的,半天应该是用不了的。天星小轮,星光大道,维多立亚港应该是晚上去的,蜡像馆和太平山在一起了,浅水湾挑一个下午去就好了,在那里不用呆太久。总的来说感觉4天玩这些地方是很松的,比如旺角海洋公园都没有去,不过话说回来,旺角无非就是买东西,你没需要可以不去,海洋公园个人的感觉就是游乐园+水簇馆,其实没什么新的东西。有时间可以去看大佛啊,还有新开发的一个景点昂坪360,是一个缆车

另外蜡像馆的门票是115块,周末和周日是120块,你上山前可以买一种往返的缆车+蜡像馆门票的套票,会有优惠。另外蜡像馆里跟成龙合影是收费的,还有twins,搞不懂香港人怎么把twins和成龙相提并论

最后再提醒一下,到机场的时候一定要找那种旅游资讯的小册子,有什么拿什么就对了,其中有两本很有用,有介绍香港的景点,而且会写很详细的去各个地方的方法,在哪个地铁站的哪个出口出,怎样换巴士等等,很有用的
追逐梦想的希翼小美眉回來啦 ,玩得可好嗎 ?大齡阿姨期待您的遊記登場呀 !!!

在這裏阿姨要說明一下 ,要收取服務費的是普通的八達通卡 ,車資是按車程的長短途而計算的 ,可用於其它附有相對收費器的交通工具和一些便利店 、快餐店等 ,購買後 3 個月之內退回是要收取 7 元多的手續費的 ;而 閣下所買的是專為遊客而設的遊客八達通 - 3 天香港乘車證 ,3 天內無限次乘搭香港地鐵 ,但若乘坐其它的交通工具還是要另外付錢的 ,因而不存在收取手續費的問題 ,而且有些遊客也喜歡把它作為紀念品般收藏的 !

引用 “追逐梦想的希翼写道 :

答 :八达通还是一人一张的好 ,因为地铁里面一人进一张卡 ,我买的八达通是三日随便坐地铁外加一次机场快线 ,退卡时没有收服务费 ,直接退了 50 块 。 ”
引用 “

sophia蓝蓝写道:

准备月底去香港,但是看了置顶贴还是有很多问题想请教大家.

3请问买八达通卡充值后押金可退但是是不是需要扣7.3元的服务费_可不可以两个人买一张八达通卡用呢?

5看到很多前辈的贴子说卓越跟SASA买街都是,这两个哪个价格更优惠一点,或者说他们的店是明码实价不能在还了吗,另外这两家店是不是大部分的牌子都能买到,因为我想买英国的THE BODY SHOP这个牌子不知道那里有没有

答:八达通还是一人一张的好,因为地铁里面一人进一张卡,我买的八达通是三日随便坐地铁外加一次机场快线,退卡时没有收服务费,直接退了50块。

答:罗素街 上的各种品牌护肤品店都有,实在不行还有这条街上的时代广场里的专柜,那里离SOGO也很近,bodyshop就在这条街上。
引用 “

stanleyp写道:

八达通最好一人买一张,因为同一张卡不可以同时用,好像要隔几分钟之后才可以再用。服务费我不太清楚,因为我上次去买的那张八达通现在还在,留着下次去的时候再用~~

卓越比sasa便宜,我通常在卓越买。THE BODY SHOP铜锣湾好像有专卖店,不过这个我不确定,我记得澳门的新马路那里有一间,因为我在那间买过body butter。

4天去这么多地方可能有点赶吧??迪士尼都花掉了一天了,剩下三天还要去这么多地方,真的要很详细的plan一下咯~~”

哦,谢谢啦..因为我经常听到朋友提SASA,那么我就直接去卓越买好了,迪士尼我想下午我就可能出来了,也许可以趁晚上的时间去其他的地方看看...
才从香港回来,所以有点发言权的哦,呵呵

关于换汇,觉得到银行去换是最划算的,因为比较了一圈,没有一家兑换店的汇率比银行高,所以如果不是急需用钱的那种,建议找家银行。因为兑换店就是为了方便游客,所以汇率上他们一定要沾些光的,总是要赚钱的啊,嗬嗬,不过如果不是换很多,那没有手续费也是划算的

我个人在中国银行和恒生都换过,如果没有这两家银行在当地的户头的话是需要交手续费的,中国银行80港币/次,恒生50港币/次

当时我换的时候恒生的汇率要好过中国银行,当然这也看你用什么货币兑换,我用的是英镑

希望有些帮助,
八达通最好一人买一张,因为同一张卡不可以同时用,好像要隔几分钟之后才可以再用。服务费我不太清楚,因为我上次去买的那张八达通现在还在,留着下次去的时候再用~~

卓越比sasa便宜,我通常在卓越买。THE BODY SHOP铜锣湾好像有专卖店,不过这个我不确定,我记得澳门的新马路那里有一间,因为我在那间买过body butter。

4天去这么多地方可能有点赶吧??迪士尼都花掉了一天了,剩下三天还要去这么多地方,真的要很详细的plan一下咯~~
想问一下,出境的时候什么都不提示都没有关系吗?

因为我是到了香港以后朋友再给我机票,连引换券都没有,会不会不让我入境啊?

我的msn是mihoduan@hotmail.com,可不可以加我啊?想问一些关于香港的问题!谢谢!
引用 “

zuyibin写道:

想问一下,出境的时候什么都不提示都没有关系吗?

因为我是到了香港以后朋友再给我机票,连引换券都没有,会不会不让我入境啊?

有目的地国的签证
我去香港不管是酒楼还是茶餐厅都没给过服务费啊。。也没有人向我要过的说!!! 到底在香港去什么样的店要给服务费呢
呵呵~~真巧,我過幾天也想去香港玩,我也是第一次去哦!!打算就亂逛了,不過我只去兩三天,我還要再去澳門玩,
那请问这个游客用的八达通是多少钱用3天啊?
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/93802/ 好!

营业时间:【营业时间】:山顶缆车:7:00—22:00(约每10至15分钟一班) 摩天台:周一至周五 10:00—21:00,周六、日及公众假期 8:00—21:00 蠟像館:11am– 8pm(zui後入館時間: 7:30pm)