请问日本能刷信用卡的地儿是否一定有visa通道?有必要申请中行的jcb吗?知道的朋友进来回答下吧感谢啦!

Rex_Hemingway 来自论坛日本版面
已经有招行的全币种卡和建行的全币种卡,但是担心日本(在京都大坂奈良宇治等活动),像国内很多地儿只能刷银联一样,有的店不能走银联visa,只能走jcb.这种情况普遍吗?还是能刷卡的地段基本一定有visa通道?
不一定.没有必要.不客气