紧急求助 英国探亲签证居然被拒

manshu 来自论坛签证版面
请各位童鞋帮帮忙 我本人在英国上学一年 想在毕业回家前带母亲在英国玩玩 帮她准备的材料也很齐全 可是拿到时被拒签了 理由时母子关系不明 可是我提供的材料明明和别人是一样的 亲属关系公正啊 等等的 请问有可能是什么原因呢?另外 还可以再递吗? 谢谢各位 真是匪夷所思的原因啊
引用 “原帖由 manshu 于 2009-7-24 19 发表

感谢各位的帮忙 我的材料都是真实无误的 也实在没有什么地方需要办假的材料 我的户口和父母的确不在一起 我已经迁出 但是这样的情况的孩子也不在少数吧 我的同学情况跟我一样 也都过了 我的母亲职业是警察 会不会和 ... ”

建议楼主拿出小时候,你妈妈在医院里生你时的“出生证明”,用来证明你们母子关系!这肯定是最有用证明材料!英语好的话,直接告诉签证官,想带母亲去英国或欧洲旅游!

我们2005年时,去上海英国领事馆办理英国探亲签证,没有面签,没有问话的,就今天上午排队交签证资料,明天下午就拿到为期六个月的探亲签证了。有孩子在英国留学的话,办理英国探亲签证时很容易的,90%以上都能获得签证的。

可能是你的户口与你母亲的户口不在一起,已经让签证官有看法了,因为,她们本来就是不清楚中国的户口问题的,可能她们认为是一家人,户口就要在一起的。

还有就是,父母的职业是军人、警察什么的,办理签证会有许多麻烦的,甚至会遭到拒签的。我原单位有同事的儿子想去加拿大留学,签证办了两、三次,还没通过的,一直想不明白是怎么回事的,后来经人提醒,原来是那孩子的妈妈是在公安局幼儿园工作的关系!

我们国家对军人出国是有限制的,公安部关于执行中国公民出境入境管理法及实施细则若干问题的说明: (1987年2月19日)

军队人员(含现役军人、军队职工和随军家属)、公安干警因私出境,按照本系统的规定,先行办理党内、军内和公安机关的内部审批手续,再向公安机关出入境管理部门提出申请。
现在一进http://www.vfs-uk-cn.com/chinese/index1.aspx,第一条信息就是:

13/07/2009: 签证欺诈。 如果您在签证申请中提交了虚假信息、虚假资料或提供了假护照,您的申请将被拒签,以至在未来长达10年的时间里,您将无法获得赴英签证。您或许因此而面临被起诉、被处罚款甚至入狱。您应确保签证申请表上的信息是准确无误的,您递交的所有签证资料是真实可靠的,并确保您的护照没有被修改以及没有加盖虚假的公章或粘贴虚假签证。因此您应对所提供的信息进行检查,以确保它们的准确性和真实性。对于非法移民或签证欺诈,例如,提供制作虚假资料,人口走私或签证申请过程中的收受贿赂等行为,您可以向就近的英国使领馆报告-请详见网站中的‘联系我们’一栏。我们对您提供的信息将绝对保密

说明现在办签证的假资料很严重,你回想一下。
我觉得楼上说的对,英国不是很认可公正和认证的国家,和其他欧洲国家不一样,我父母今天早上拿到的探亲签证,我们就是提交了户口本,什么其他资料都没有,很顺利就下来了。你如果不在一个户口上就要解释原因了,提出证据来证明为什么不一样,什么时候迁出的,为什么迁出,只要有这样的证明就好了,还要准备其它的能证明母子关系的东西,成长过程里的照片,其实最直接干脆是DNA证明了(这个仅仅是我自己的想法,可能不具有参考价值),上述就根据网站上给你的信息来做,很多人都成功的。上诉时一定要提出有力的证明资料。
申请英国签证签证官审核签证材料和考虑给不给签证都是很直观的,这就需要申请人给出的签证材料要符合申请要求,比如我朋友每个月月收入2万左右,而银行流水每月的却比较大,因为他还有其他的收益,但是签证官就觉得收入证明和流水存款不符给拒签了,所以说外国人思考问题很直接,你也没法解释,后来他还是找的 妙。通。宝 签的,还行一次就签过了,这家专门给被拒签的人办理签证的公司,听说使馆还有人,不过可挺贵,但也比折腾半天没结果强。
感谢各位的帮忙 我的材料都是真实无误的 也实在没有什么地方需要办假的材料 我的户口和父母的确不在一起 我已经迁出 但是这样的情况的孩子也不在少数吧 我的同学情况跟我一样 也都过了 我的母亲职业是警察 会不会和职业有关系呢?谢谢
等到能够提供有说服力的新材料,然后再向该地区的英国领事馆提出申请办理。如果没有新的申请材料,没有必要再申请,否则将面临再次签证遭拒的结果。
其实也用不着太担心,看看这篇文章对你一定有很大帮助
http://www.qingsongzouchuqu.cn/yingguo.asp
补充更有力的资料再申请二签吧

楼主没有描述具体情况。没有办法帮你。

我猜测,是不是因为你们母子俩不在同一个户口本里?或者是你根本没有提供户口簿?还是别的什么原因?

连母子关系都证明不了?听起来是比较蹊跷。楼主连公证书都做了啊。
我和妈妈的户口也不在一起,做了公正了,不过是我当初签时的公正(2008年滴)

而且原件不在了,只有复印件,相当难办呀。。。

想弱问一下楼主,你现在是怎么处理的呀??????
户口不在一个户口本上,又没有其他文件,的却是没有办法证明关系的哦,再次申请的时候可以把出生证一起交,再附上一封解释信咯,公证大可不必
我和你的情况相似,也要申请探亲签证,过几天去签

我和我的relative户口也不在一起,做了公证,另外准备带几张照片及她寄过来的明信片做证明
英国这些蛮横的签证国家如果是一般普通旅游的话就别去了,又不只是他那里才有世界遗产和优美的风景!
我只能说去这种国家的签证有点难度在于签证官的心情。无论怎样,他们拒绝你的理由都会是很充足的,
你缺材料啊,孩子,哎……我很肯定的告诉你,你最起码缺3份材料。哎……
要做亲属证明的公证才行,户口不在一起,你和你母亲又不是一个姓,所以有点麻烦
警察和公安都会很敏感么?

检察院的呢?

我妈妈下周要去签。。。
这个有下文没?关于老妈职业的问题?
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/117827/

签证类型:英国个人旅游签证
入境次数:多次
停留天数:180天(以使馆签发为准)
订单有效期:3个月
有效期:2年(以使馆签发为准)
办理时长:3工内完成填表预约,进馆后15个工作日内(加急3-5工;特急1工)
是否面试:需要采集指纹
递签城市(不分领区):北京、长沙、成都、重庆、福州、广州、杭州、济南、昆明、南京、上海、沈阳、深圳、武汉、西安