有人在美国签过土耳其签证么?介绍下经验

hansyuwiwb 来自论坛签证版面
本人在美国留学, F1身份,放假想去土耳其。 有哪位在美国(特别是纽约领馆)办过土耳其签证的么?需要什么文件?是否非常复杂?谢谢您的信息!
8月1日我正是在伊朗最后一天,2日凌晨飞伊斯坦布尔,看不到你这个帖。Anyway,我把我在洛杉矶申请所需材料列个清单放在这里。他们提到要以下东西:

Attach a photocopy of US resident alien card OR F-1 visa page along with I-20 Form copy,

后一个是留学生都有。

a photocopy of monthly bank account statement,

这个找银行出就是.

a photocopy of flight reservation,

也就是说明你最终肯定要离开土耳其而已。所以管得很宽,不一定要从土耳其飞走的。

a letter of employment from workplace,

——这个找学校国际部出证明代替。我们学校正常手续走一个星期拿到,加急当天下午。

a money order only not a personal check payable to Turkish Consulate for $58.- covering for one person,

这个在CVS就能开。

original CHINA PASSPORT,

a self addressed prepaid return envelope to be shipped from our office to your address.

——如果自己来拿护照,可以免。

总之很简单。还说要照片2张,但是结果只用了1张,另一张用透明胶粘在我护照封皮上退回来了。但是洛杉矶土人签证官贴签证纸时下手可狠!我的护照是新旧合在一起的,没过期的旧签证在旧本上。本来换发时候中国领馆用胶粘好了,但土人图省事,干脆给我用钉书机把两本订在一起了!还有,新护照第一页有一个亚美尼亚签证,估计是土亚世仇这层关系,他硬把土耳其签证生生贴在了亚美尼亚签证前一页!